ID работы: 4634504

Папа пришел с работы

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Топ... Топ... Топ... Маленький Сэм нырнул под одеяло с головой и сжался в комочек, точно стараясь стать как можно меньше. Затаив дыхание, он прислушивался к приближающимся шагам - тяжелой и крайне зловещей поступи. Казалось, по полу ступали не ноги, а огромные копыта. Вдобавок, этот звук странно смешивался с тяжелым звоном цепей и - что совсем уж странно - с нежным позвякиванием колокольчиков. Сэм натянул одеяло повыше и крепко зажмурился. Шаги, между тем, слышались всё ближе и ближе. Решившись на секунду высунуться из-под одеяла и приоткрыть один глаз, Сэм увидел на стенах странные тени, похожие на страшных, злобно скалящихся кукол, а рядом с ними - тень явно плюшевого, но очень зубастого медведя, тянущего к нему лапы... Всхлипнув, Сэм снова натянул одеяло на голову и зажмурился. А тени обступали со всех сторон... - А ну прочь! - повелительно раздалось в полумраке детской и странные тени с писком и хихиканьем шарахнулись в стороны, дробно затопотали - и исчезли, оставив после себя почему-то легкий запах имбирного печенья. На стене осталась лишь одна тень - высокая, рогатая, в длинной одежде, обмотанной цепями. Вот она шагнула ближе, склонилась над замершим на кровати ребенком и протянула к нему руку. - Сэм... Мальчик не шевелился и не открывал глаза, и поэтому не видел, как тень начала стремительно меняться - исчезли рога и копыта, увешанная цепями шуба сменилась обычной рубашкой и слегка потертыми брюками, и только глаза по-прежнему горели желтыми огнями, не отрываясь от мальчика. - Сэмми, - Желтоглазый протянул уже лишившуюся демонических когтей руку и тронул ребенка за плечо. - Сэмми, я вернулся! В ответ послышалось старательное сопение. - Папа, я же говорила, он дуется! - донесся из соседней комнаты девчоночий голос. Сопение сразу стихло и взъерошенный Сэм вынырнул из-под одеяла. - А ты не ябедничай, Мэг! - Спасибо за помощь, детка, - крикнул в сторону открывшейся двери Желтоглазый, и немедленно обнял Сэма. - Не сердись, она не ябедничала, просто хотелось тебя увидеть! - И мне хотелось тебя увидеть! - сердито выпалил Сэм. - Так в чём же дело? Видишь, я вернулся! - Ты слишком поздно вернулся! - насупился мальчик. - Я ждал, ждал, а тебя всё не было! И ты не рассказал мне сказку, как обещал! - его губы задрожали. - Ну, не обижайся! - Желтоглазый взъерошил Сэму волосы. - Ты же знаешь, какое сейчас время! В эту ночь папа должен быть на работе. Ходить по земле и уносить мерзких и непослушных человеческих детишек! - Тебе эти люди важнее меня! - Сэм надулся, но не спешил покидать отцовских объятий. - Ну как ты можешь такое говорить, Сэм, конечно же, нет! Я старался сделать всё побыстрее, чтобы вернуться к тебе, малыш! Сэм вздохнул. Как же он не любил эту ночь, когда на земле наступало то, что люди именовали Рождеством! Сэм толком не понимал, что это, но терпеть не мог то, что разлучало его с отцом. Тем более, ради каких-то человеческих детей, к которым папа ходит в таком странном виде! Что он с ними делает, Сэм не спрашивал. Однажды Мэг, сделав большие глаза, шепнула, что папа ест их на ужин, и Сэм не стал добиваться других объяснений. Ест так ест. Но неужели этим надо заниматься всю ночь?! - Сэмми, - позвал Желтоглазого, лукаво прищурившись, - посмотри, что папа принес тебе с работы! Сэм взглянул - и, позабыв сердиться, обрадованно вскрикнул. В руке Желтоглазого поблескивал маленький стеклянный шарик, внутри которого виднелся красивый дом в окружении заснеженных елей. А если присмотреться повнимательнее, можно было различить в окнах дома крохотные фигурки людей - детей и взрослых - и даже собаки. Кто-то расхаживал по комнате, кто-то пил шоколад из фарфоровой кружки, кто-то, сидя на диване, открывал яркие коробки и пакеты. - А ну-ка, встряхни его! - подмигнул Желтоглазый. Сэм потряс шарик. Внутри тут же поднялась настоящая снежная буря, снег взвился, грозя засыпать домик чуть ли не по крышу... И вдруг Сэм засмеялся. - Папа, папа, смотри! Крохотные человечки в доме явно запаниковали. Кто-то расплескал шоколад, собака завыла... Люди, переглядываясь, засуетились, издавая испуганные возгласы. - Ого, они бегают! И пищат! Испугались! - Смешно, правда? - Желтоглазый тоже склонился над игрушкой. - А можно напугать их еще больше! Потряси посильнее! - Сейчас... - Сэм принялся трясти шарик, закусив губу от усердия. Снежная буря вокруг домика поднялась снова - с такой силой, что ясное зимнее утро за стеклом, казалось, превратилось в ночь, а приветливый свет в окнах домика померк, что вызвало еще большую суету и крики. - Здорово! - Сэм захлопал в ладоши. - Нравится, малыш? Вот и играй, я дарю его тебе. - Правда даришь? - детские глаза зажглись восторгом. - Ну конечно. Ты же знаешь, у меня таких шариков очень много. И каждый год появляются новые! - Спасибо, папа! - Сэм бросился обнимать отца. - А теперь ты расскажешь мне сказку? Желтоглазый усмехнулся. - Твою любимую? - Да. Про Светоносного Короля! Желтые глаза засветились ярче. - Хорошо, Сэмми, ложись поудобнее... - Да, и пусть они, - Сэм аккуратно поставил на столик у изголовья стеклянный шарик, - тоже послушают! Желтоглазый рассмеялся. - Ох, Сэмми, тебе я готов рассказывать, сколько угодно, а вот они... Они уже услышали свою сказку. - А про кого? - Про Крампуса, малыш, - Желтоглазый, наклонившись, заглянул в шар, явно любуясь побледневшим лицом мальчишки сидевшего на диване со странной погремушкой в руках. - Про Крампуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.