ID работы: 4634571

Обещание

Фемслэш
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Однажды ты встречаешь кого-то, и по какой-то совершенно необъяснимой причине ты чувствуешь, что связан с этим незнакомцем сильнее, чем с кем бы то ни было. Возможно, в этом человеке кроется Ангел, посланный тебе во имя какой-то наивысшей цели; дабы преподать тебе важный урок или уберечь тебя от невзгод в тяжелое время. Что ты должен делать, так это довериться ему — даже если он приносит тебе боль или страдания — причина его появления прояснится со временем. Но будь осторожен — со временем ты можешь полюбить этого человека, но помни — он тебе не принадлежит. Его предназначение не в том, чтобы спасти тебя, а чтобы показать тебе, как ты можешь спасти себя сам.

Диана с ненавистью взглянула на небо. Блядский дождь. Блядская осень. Было отвратительно серо и грязно. В лужах, по ощущениям, можно было утонуть, новые кеды мгновенно стали выглядеть так, будто их носил бомж лет десять, а ноги болели от того, как приходилось пробираться через грязь вперемешку с мокрыми листьями.  — Обожаю это время года, — Диана с влажным чавканьем подняла ногу, чтобы выбраться из чего-то коричневого, в органическом происхождении которого она не сомневалась. В кедах подозрительно хлюпнуло. — Пизда моей обуви.  — Не ной, Диана, скоро дойдем, — Сэм, предусмотрительно надевшая уродливые, но практичные резиновые сапоги, покосилась на сестру. — И вообще, кто носит кеды в такую погоду? Ты можешь заболеть и…  — Прекрати занудничать, я в курсе, — огрызнулась Диана и перебросила рюкзак на другое плечо. — Я уже пожалела о своем решении, так что заткнись и просто хуярь.  — Господи, у меня уже уши вянут от твоего мата, — простонала Сэм, с тоской шаря в сумке в поисках наушников. Она воткнула их в уши и, будто бы назло Диане, почти мгновенно стала спокойной и умиротворенной.  — Сучка, — фыркнула Диана.  — Дура, — не осталась в долгу Сэмми. Остаток пути до остановки они прошли в тишине. Диана уже с облегчением подумала, что самое сложное и мерзкое — позади, а потом осознала, что суждение было довольно-таки опрометчивым. Мимо них пронеслась девчонка — бежала к остановке так, как будто от этого ее жизнь зависела, но в поворот не вписалась, поскользнулась на скользкой грязи и рухнула прямо в лужу.  — Мое уважение, — присвистнула Диана, — Так красиво косячить даже я, к своему стыду, не умею. Сэм бросилась к девчонке, но старшая обогнала ее. Широкими шагами дошла до упавшей, брезгливо подняла сумку девочки, стряхнула прилипший листик.  — Эй ты, участвующая в массовых забегах! Встать сама можешь? Девочка с трудом подобрала под себя ноги, неловко отбросила черные волосы с высокого лба. И подняла взгляд. У Дианы стукнуло сердце. Прежде она никогда не задумывалась, что ее сердце бьется, никогда не чувствовала ударов и пульсации крови. Но в эту секунду, когда невероятно голубые глаза этой девочки вдруг столкнулись с ее глазами, она ощутила, как сердце ударились о ее ребра — сильно, громко, и ошеломленно оглянулась на Сэм — как же так, ведь оно так оглушительно бьется, неужели ты не слышишь?  — Почему ты так смотришь? — одними губами прошептала Сэм, и это заставило Диану очнуться. Она развернулась к упавшей, громко фыркнула, оценив нелепость ее позы:  — Ну и что, мы так и будем смотреть на меня, как Windows на новое устройство? — осведомилась Диана и протянула девочке руку, затянутую в байкерские перчатки. Та словно тоже прозрела — Диана заметила только потому, что реакция девочки была слишком похожа на ее собственную — схватилась тонкими пальцами за протянутую руку, поднялась с трудом.  — Вот, держи, — Сэмми дружелюбно улыбнулась и отдала девочке влажные салфетки. — Вряд ли сильно поможет, но лучше, чем ничего. Диана с раздражением подумала, что ее сестра тут максимально не к месту. Она неожиданно почувствовала, будто Сэм вторглась во что-то личное, она инстинктивно ощущала, что этот момент был только их — этой девчонки и Дианы. Поймав эту мысль, она разозлилась. Вот еще, напридумывала себе, Винчестер. Ты эту девочку видишь первый раз в жизни, так что прекращай думать о глупостях, идиотка.  — Сэмми, нам пора, мы опаздываем, — холодно произнесла Диана, подобрав свой нежно обожаемый рюкзак с эмблемой AC/DC, который — о ужас! — теперь был грязным. — Я не думаю, что наша классуха посчитает помощь хер пойми кому уважительной причиной для опоздания. Сэм укоризненно на нее взглянула — очевидно, за «хер пойми кому». Диана это проигнорировала.  — Погнали, — подытожила она и снова с чавканьем и отвращением зашагала к автобусу, который как раз подъехал.  — Спасибо, — вдруг раздался за их спинами тихий голос. Обе с недоумением обернулись. Девочка стояла, отряхивая свой плащ, стирая с фарфорового лица грязные разводы. На вопрошающие взгляды сестер пожала плечами:  — За то, что помогли. Диана стряхнула с себя оторопь и с непонятным теплом хмыкнула:  — Да не за что. Больше так не падай, малыш. Слово — небрежное, почти грубоватое — так Диана обращалась ко всем своим пассиям, произвело как будто бы магический эффект. Бледные щеки залил румянец, губы приоткрылись, чудесные глаза она опустила от смущения. Вот так все и началось. Сестры уходят, беззлобно переругиваясь, совершенно забывая о девчонке, которую оставили на тротуаре, глядящей им вслед. Они пока не знают, что она перевернется их доселе адекватную жизнь с ног на голову. В особенности жизнь Дианы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.