ID работы: 4634572

Девушка для лучшего друга

Гет
R
Завершён
900
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
900 Нравится 644 Отзывы 246 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В среду день начался как обычно: подъем за двадцать минут до первой пары, быстрый завтрак, молниеносное принятие душа и не хилая такая пробежка до универа с утра пораньше. Как ни странно, мне даже удалось успеть, прежде чем двери аудитории закрылись — чтобы вы знали, такое случалось весьма редко со мной, соней всех времен и народов. — Селиверстова, вы не устаете удивлять! Может быть, вы скоро научитесь вообще приходить на пары не за минуту до их начала? — послышалось тут же, как только я вошла в помещение.       Я всегда недолюбливала Михаила Юрьевича, ведь без сарказма и подколов этот человек, несмотря на свой тридцатилетний возраст, обойтись никак не мог. Честно говоря, обычно все его прикольчики приходились почему-то на мою персону. Так что, я думаю, что тоже не очень-то нравилась этому добродушному (но только на вид!) мужичку. — И вам здрасьте, Михаил Юрьевич, — устало кинула я, проходя к своему месту и молча кивая лучшей подруге Ирке, что, как и обычно, чуть ли не в голос ржала от «невероятной шутки» препода. И чего только не делает симпатия с людьми! Даже над идиотскими подколами заставляет смеяться.       Дождавшись, пока я сяду и разложу вещи по парте, подруга начала: — Эх, не могла прийти на пару минут позже, Лер? — наигранно грустно и обиженно вопросила девушка. — Мы с Вовчиком поспорили, опоздаешь ли ты сегодня или явишься вовремя, — объяснила свои предыдущие слова она, повернувшись в сторону того самого Вовы и показав тому язык. — Я еще завтра отыграюсь, вот увидишь! — обратилась подруга уже к нему, а я только закатила глаза на это все. — Когда же вам это надоест? — с усмешкой спросила я, откидываясь на спинку сидения и прикрывая глаза — а что? Могла себе позволить — на предпоследнем ряду же сидела все-таки. К тому же, лекции Михаила меня не очень привлекали своей занудностью, хоть преподаватель и пытался как-то разнообразить скучные объяснения. — Ты что? Какое «надоест»? — Ира ухмыльнулась в ответ. — Знаешь, это как играть в лотерею, ну, почти… Никогда не знаешь, какой именно ответ будет верным, потому что ты, моя подруга, непредсказуема! — после этих слов она хихикнула и, заметив, что я отвечать не особо-то и спешу, принялась калякать какую-то бредятину на полях своей тетради, чем, впрочем, и занималась почти всегда во время пар.       Спустя полтора часа мы, то есть: я, однокурсница и Вовчик, собравшись, спустились на первый этаж, чтобы перекусить. Будучи слегка полноватым, Вова как обычно заказал себе меньше еды, нежели мы с подругой — парень снова «сел на диету», хоть все из нас были в курсе, что дольше двух недель у Вовы никогда держаться не получалось. Однако это нисколько не мешало ему пробовать снова и снова. Нам было, в принципе, все равно, так что мы не мешали ему — чем бы дитя не тешилось, в конце концов.       Я взяла себе запеченную картошку и какой-то бургер, решив попробовать что-то новенькое вместо привычных пончиков и кофе. После получения заказа присела за столик, выбранный одногруппниками, еще издалека заметив, что те над чем-то угорают. Когда спросила, причину смеха они почему-то не выдали, ну, а я решила не париться хотя бы по этому поводу — и без того все мысли до сих пор были о Леше и его неожиданном визите с не менее внезапным предложением. — Ты чего такая задумчивая? — вырвал меня из размышлений Вова, что был, конечно же, не в курсе произошедшего несколько дней назад — ему и не надо, не настолько мы с ним близки, чтобы все ему рассказывать. — Да неважно, — я слабо улыбнулась и тяжело вздохнула, Вова же безразлично как-то пожал плечами. — Вы куда собираетесь после пар? — я отчего-то вдруг вспомнила про недавно вышедший фильм, показа которого я ожидала очень долго. Одной только идти в кино не хотелось, вот и решила, что, быть может, однокурсники согласятся сходить со мной. — Маме в кафе нужно помочь, поэтому я сразу к ней, — отозвалась Ирка. — А что? У тебя какое-то предложение было? — Да, «Отряд самоубийц» вышел, думала, может вы с Вовчиком составите мне компанию сегодня вечером… — Эх, я б тоже с радостью, да ток брата в аэропорт встречать поеду — он с Канар возвращается, мне типа вещи нужно помочь перетащить, как будто он сам не сможет, — при окончании фразы парень закатил глаза, показывая тем самым все свое недовольство по этому поводу. — Короче, только если как-нибудь в другой раз, — пришел к завершению сокурсник. — Ладно, сходим как-нибудь потом, — согласилась я, слегка, правда, расстроившись, чего внешне решила не показывать — глупо же, наверное. — Как насчет этой пятницы или… субботы? — Я пока свободна, вроде, — довольно закивала Ира, в это время поедавшая булочку с маком. — Отлично! А ты, Вов, как? Смогёшь? — с усмешкой вопросила я у парня, тот, на пару секунд задумавшись, вскоре ответил мне: — Да, планов никаких нет, так что, девочки, в день кино я буду весь ваш, — Вова поиграл бровями и подмигнул Ирке, на что та ответила наигранно недовольной ухмылкой, а чуть после — тихим смешком.       В итоге мы договорились на субботу, так как решили, что этот день все-таки более удобен, нежели пятница. К тому времени, как мы все обговорили, пора было уже возвращаться к аудитории, в которой должна была проходить следующая пара. Впрочем, мы, не спеша доев, тут же и пошли в нужном направлении, чуть не опоздав при этом — тупо влетели в уже закрывающуюся дверь.

***

      Так как поход в кино, вопреки моим планам, был перенесен на несколько дней, после пар я одна отправилась домой, ибо больше у меня не было никаких вариантов для того, чтобы скрасить свой вечер. Впрочем, чтобы вы знали, у тетки, у которой я снимала квартиру на время учебы в университете, был отличный вариант, как же занять меня и «развеселить»…       Подойдя к двери своей квартиры и вставив в нее ключ, я сразу же поняла, что квартира не заперта, что меня ни капельки не удивило — Инна Владиславовна (та, у которой я и снимала жилье) любила по поводу и без периодически от скуки навещать меня. Мыслей о каких-либо ворах — маньяках у меня и в помине не было. И не зря.       Как только прошла внутрь, сразу уловила легкий запах перегара, который был неотъемлемой составляющей жизни Инны — от нее то ли муж ушел, то ли просто очередной любовник, но как бы там ни было, таким образом тетка пыталась как-то справиться с наболевшим. — Здравствуйте, — с улыбкой поприветствовала я женщину, которая развалилась на диване моей спальни и с недовольным видом пялила в телек, находившийся перед ней. — Здравствуйте, Инна Владиславовна! — повторила я, так как заметила, что женщина меня не услышала. — О, явилась! — воскликнула гостья в ответ, неохотно присаживаясь и кряхтя что-то себе под нос. — Я чего пришла-то к тебе, милочка? — вопросительным тоном произнесла женщина. — Я не знаю, зачем вы ко мне пришли, — еле сдерживаясь, чтобы не усмехнуться, отозвалась я. — Может, вы мне объясните? — Да я тут заметила, что за последние три месяца у тебя за квартиру-то не уплочено, — как обухом по голове ударила меня тетка. Я надеялась, что она не вспомнит об этом, а я, найдя деньги, просто заплачу женщине и все. — Я знаю, Инна Владиславовна, — расстроенно кивнула я, ожидая последующих слов Инны. — Эх, сама знаешь, Лерка, в стране сейчас времена непростые, деньги всем нужны… И мне, в том числе, милочка, понимаешь? — Конечно-конечно, я, как только деньги появятся, сразу вам и отдам их! — Понимаешь ли, в чем дело… Мне нужно не «когда-нибудь», а уже вот на днях, потому что и так еле-еле концы с концами свожу, а если ты заплатишь, так и дела мои получше станут, — после этих слов Инна поднялась с дивана и потихоньку, слегка хромая на одну ногу, направилась к выходу из квартиры. — В общем, милочка, как хочешь, но чтобы к концу этой недели деньги ты мне отдала, а иначе мы с тобой распрощаемся навсегда, — проговорила женщина и, обувшись, вышла за дверь.       В этот момент я и дала панике взять над собой верх. Я никогда не была пессимистом, оптимистом, к сожалению, обычно тоже, потому взыгравший во мне реалист заставил меня нервно бродить по всей квартире. Я прекрасно понимала, что за такой короткий срок мне точно не собрать нужную сумму — там же свыше восьмидесяти тысяч! Не так много на первый взгляд, ведь я и так выбрала практически самый дешевый съем, но все же нереально заполучить столько денег меньше, чем за неделю…       Решение пришло спустя где-то час после ухода Инны. Еще полчаса я сомневалась в правильности своих мыслей. Потом какое-то время пыталась отыскать еще какие-либо варианты для решения проблемы. Ну, и мне потребовалось минут двадцать для того, чтобы решиться на то, что пришло мне в голову. Так что, наконец, я взяла трубку, набрала до чертиков знакомый номер и, дождавшись, пока человек, которому я звонила, снимет трубку, сходу произнесла: — Я согласна, Леш. Что мне нужно делать?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.