ID работы: 4634631

Солнце под одеялом из облаков

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оборваная нить на швейной фабрике

Настройки текста
      Какой же он всё-таки удивительный — человек! Удивительное существо, над чьей сущностью можно размышлять бессонные ночи. Целое поле противоречий, возникшее в результате совокупления в себе прекрасных мыслей и чудовищных поступков, умения создавать настоящие чудеса, делая этот мир прекраснее, и огромнейшей разрушительной силы, одновременной способностью быть хранителем истины и несправедливости, поражающей воображение. Каких огромных успехов добилось человечество в целом и как ничтожно мал каждый из нас. Как же отвратительно осознание того, что ты лишь песчинка в этой огромнейшей вселенной! Мысли о том, что я могу в одно время находиться только в одном теле и в одном месте, разочаровывают меня. Если бы только я обладала всемогуществом! Я бы создавала целые миры и наблюдала за ними. Подумать только, у каждой живой крупицы есть свои мысли, свои переживания, свои секреты... Как же жаль, что я лишь человек!» — размышляла я, глядя на улицу из окна своей обители. — «Маленькие людишки куда-то торопятся. Они похожи на муравьев, на муравейник которых только что наступил неосторожный ребенок. Наш мир рушится, подобно этому муравнику. Скоро ничто не будет напоминать, что в этом мире жила я.». Звонок в дверь вывел меня из этих странных мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.