ID работы: 4634687

Перо и сахар

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста

<right>

</right>Время близилось к темной ночи. Солнце, которое выглядело пылающим огненным шаром среди розовых облаков, медленно, но верно уходило за горизонт. На высоком сине-фиолетовом небе стали появляться первые звезды. В воздухе витал запах весны. А как пахнет весна? Наверное, для каждого по-разному. Для одних — сыростью, для других — свежестью и пробуждением… Странно, но все эти мысли стремительно пролетают при взгляде в окно. — Мда, а у меня не такой вид… — с ноткой зависти сказал Хикару, продолжая складывать вещи, которые ранее были разбросаны по комнате всё ещё спящей «красавицы». Прошло уже около двух часов, как парень зашел сюда, а ведь он просто должен был, по поручению учителя, занести домашнее задание, а не заниматься уборкой, стиркой, глажкой и готовкой. Но что поделаешь, таков его характер — не может не провести уборку. Если вспомнить, то как-то в средней школе ему присвоили прозвище джобен (с яп. — любящий чистоту). Запах, доносившийся с кухни, дал знать, что ужин готов. Хоть Юки и был в паре шагов от своей квартиры, он решил, что будет неправильно оставлять девушку в таком состоянии одну, и потому приготовил ужин на две персоны. Стоило ему отлучиться на какие-то десять минут, как по возвращению в комнату его ждал сюрприз. Не очень приятный. В виде озверевшей миниатюрной девушки, которая с криками накинулась на него. — Ах ты гаденыш! Кто ты?! И что ты тут делаешь?! — последовали вопросы вместе с ударами. — А-А-А! Слезь с меня, мелкая, слезь! Судя по еще более разъяренному лицу и последовавшими за ними такими же ударами, парень задел за живое. Что оставалось делать в такой ситуации? Конечно же попытаться снять демоницу. Юки, нащупав подмышки, поднял девушку, которая была на удивление легкой. Разглядывая темноволосую, он не сразу понял, что та уже угомонилась и смотрела на него, прищурив свои зеленые глаза. Затем последовал вопрос: — Может, опустишь меня на землю, грубиян? — Что?! Кто тут еще грубиян? Это не я накинулся с кулаками на человека, не помнишь? — едко сказал тот, опустив девчонку на пол. — Фи, и что тебе нужно от меня, псинка? Небось, пока я спала, задумал чего плохого сделать со мной! Извращуга…- последнее она буквально фыркнула. Парень лишь проигнорировал ее оскорбление. — Слушай, пошли поедим. Ужин стынет, — бросил он, вышел из комнаты и направился на кухню. При упоминании еды девушка, кажется, приободрилась и немедля направилась за парнем. Ужинали они в тишине, сверля друг друга взглядом. — Добавки! — потребовала зеленоглазка, протягивая опустевшую тарелку. — Да уж, свой рост ты компенсируешь хорошим аппетитом… — ухмыльнулся Хикару, накладывая девушке добавку. — Ну и что! Подумаешь, всего-то ростом не вышла… И вообще, кто ты такой? Как тебя звать? И зачем приперся ко мне в квартиру, ведь точно не затем, чтобы накормить и убраться? Хикару поставил тарелку и, сев по-удобнее, начал свой рассказ: — Я — Хикару Юки. В прошлом году ты спасла меня и, спустя год, я перевелся в старшую школу Оран, дабы найти и отблагодарить тебя, а там выяснилось, что мы одноклассники. Собственно, вот и всё. Всё это время девушка смотрела на него серьезным взглядом, доедая свой рис. Когда парень закончил, она встала и, прокашлявшись, начала с неким возгласом: — Я — Юми Сату, и если ты хочешь замутить со мной, то ты в пролете! Юки был в шоке, ведь ничего такого он не планировал… — Да я как-то и не собирался… Хотел лишь отблагодарить тебя, но не знаю как. Юми задумалась. Почесав пару раз свой подбородок, она щелкнула пальцами, давая понять, что у нее есть идея. — Тогда… — она залезла на стул. — С этого дня ты — мой раб! Или же верный пес! — Но я… — попытался возразить парень, но девушка не дала вставить ему и слова. — Склонись же перед своей госпожой! С этого дня и навеки вечные — ты мой верный пес, и не более! «Похоже, у нее проблемы с головой… Что ж, придется подыграть…» — подумал светловолосый. — Да-да, клянусь и все такое… «Я и в правду согласился на это?» — Тогда у меня к тебе тоже есть условие! Куколка посмотрела на парня оценивающим взглядом. — Ладно, и какое же это условие? — Ты должна ходить в школу постоянно, — заметив, что девушка ошарашена, он решил сразу высказать все до конца. — Участвовать во всех мероприятиях, помогать в классе и вступить в клуб… Думаю, что все. В комнате повисла тишина, и через пару минут девушка прошептала со страданием в голосе: — Не хочу в школу… Хикару одарил ее непонимающим взглядом. — Школа — это сборище придурков, думающих только о себе и ни о ком более. Это как место, похожее на поле битвы, как в играх… — бубнила та, поджав к себе коленки. «Что за бред она несет? Явно какая-то психическая травма» — пронеслось в голове у голубоглазого при виде этой картины. — Что ж, я свои условия выдвинул, теперь выбор за тобой. Я зайду к тебе завтра пораньше и помогу собраться. Если не захочешь идти — просто скажи мне. Я живу напротив, — высказав все, он взял свои вещи и вышел из квартиры девушки, оставив ту наедине со своими мыслями. Стрелки часов ползли по циферблату, доходило одиннадцать вечера. Юки, сидя за письменным столом, уже заканчивал домашнюю работу. Из головы все никак не выходили мысли о своей новой знакомой. Как та, что спасла его, могла оказаться ленивой неряхой, которая даже еды приготовить себе не может? К тому же, у нее явно проблемы с психикой… или это от лени? Помотав головой, он отогнал все эти мысли, заполонившие его разум. Закончив очередную и последнюю задачу по геометрии, Хикару отложил все учебники в сторону и сладко потянулся. Встав со стула, он несколько раз наклонился, отчего его кости приятно захрустели. Затем парень принял душ и лег в кровать. — Похоже, она все-таки решилась пойти в школу… Встать пришлось на полчаса раньше, чем обычно. Быстро собравшись, русый направился в квартиру напротив. Как и ожидалось, хозяйка не потрудилась даже закрыться. Войдя вовнутрь, Хикару направился в комнату и, постучавшись, зашел в нее. Юми все еще спала. Казалось, она всю ночь бодроствовала. — Что ж, другого выбора у меня нет, придется разбудить ее… — сказал голубоглазый больше для очистки совести и робко тронул девушку, но та никак не отреагировала. Юки ничего не осталось, как выпнуть мелкую с кровати. Та, грохнувшись на пол, зашипела, как перегретый чайник. «Вот и славненько» — подумал было Хикару, но без драки не обошлось. Зато через двадцать минут Сату была одета в школьную форму. Но из-за лени она не смогла привести свои волосы в порядок, чем пришлось заняться ее однокласснику… — Ненавижу тебя… — процедила зеленоглазая сквозь зубы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.