ID работы: 4634723

Это был не я.

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог.

Pov.Шисуи       Одни коридоры сменяются другими. Я бы уже запуталась, если бы не три года работы в полиции. Когда мне сообщили эту новость, я была поражена.       Итачи не мог быть убийцей!       Когда только началось следствие, я пыталась добраться до материалов по этому делу, но чёртов старик Данзо не дал мне пропуск. Неделей ранее я узнала об убийстве родителей Итачи и Саске — Фугаку и Микото Учиха. Об осмотре тел я договорилась с подругой Саске — Сакурой Харуно. Она замечательный медик и могла бы заметить какие-нибудь детали. Она согласилась помочь, но её вердикт всё перевернул. «На теле не осталось почти никаких улик. Единственное, что смогла осмотреть как следует — это раны. Они нанесены холодным орудием, катаной или каким-нибудь ножом с необычным лезвием. Работа профессионала. Знаешь, что ещё привлекло моё внимание… Это то, как работали с трупами, они будто специально смыли все улики, одежду выбросили. Никто так не делает! В общем, смотри сама, но я бы насторожилась».       Этот разговор дал мне ещё четче понять — здесь точно что-то не чисто. И я это выясню.       Наконец я оказалась у дверей комнаты, где допрашивали Итачи.       — Вам туда нельзя, — безэмоционально сообщил мне охранник.       — В чём дело? Я имею право там присутствовать.       — Личный приказ Данзо-самы вас не впускать.       — …       Не успела я и начать, как двери открылись, двое полицейских вывели Итачи. О, Боже! Всё его лицо было синее, под глазами фиолетовые кровоподтёки. Его избивали, выбивали показания! Данзо, только посмей признать его виновным, я тебя в порошок сотру!       Заметив меня, этот урод, который вышел следом, обратился ко мне       — Итачи Учиха признал свою вину. Через пару дней ему вынесут обвинительный приговор. Вы хотели узнать что-то ещё, Шисуи?       — Да, почему Итачи в таком состоянии?       — Он пытался атаковать меня, не волнуйтесь, сейчас ему окажут необходимую медицинскую помощь. Это было исключительно в целях моей защиты.       Я даже не смотрела на него, он мне был настолько противен. Развернувшись на 180 градусов, я отправилась в камеру Итачи. Я прекрасно знаю какую ему «помощь» будут оказывать. В воду со льдом его запихнут, чтобы синяки сошли. Нужно чтобы всё выглядело «чисто». Надеюсь, успею.       Через три минуты я добралась до его камеры. Всё было весьма ожидаемо.       — Отставить! — прекратила действия полицейских я.       — Это приказ Данзо—самы, — сказал тот, что постарше.       — Ещё одно слово, и я донесу на вас рапорт за неподчинение старшему по званию, — эта фраза магическая, все резко останавливаются. — Я им займусь. Выйдите.       Поверив мне на слово, они выходят, но я слышу, что они до сих пор стоят у двери.       — Это был не я, — почти хрипит эту фразу мой лучший друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.