ID работы: 4635036

Мышь и послание.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. "Фанатка"

Настройки текста

***

      Ещё одно убийство раскрыто превосходным детективом. Шерлок возвращался домой после законченого дела. Baker street 221b — адрес известного на весь Лондон сыщика. Холмс переступил порог дома и направился в свою квартиру.Он небрежно кинул пальто на диванчик, следом за шарфом, не закрывая за собой дверь. Он знал, что мисс Хатсон всё равно зайдёт. Детектив сел на излюбленое им кресло, взяв со столика газету. Он пробежался по строкам и ухмыльнулся: — Частный детектив Шерлок Холмс победил в «игре», начатую… Мужчина повернулся к жёлтому смайлику нарисованому на стене и спросил: — Чего пялишься? Хочешь, чтобы я рассказал? — изогнул бровь сыщик, — хорошо, только надо дождаться миссис Хатсон, ей тоже любопытно. Лицо по-прежнему смотрело на человека в рубашке, не отводя взгляд. — Почему я так решил? Она наливала две кружки чая — себе и кому — то ещё, возможно мне, потому что она положила кусочек сахара в горячую воду, а следом чайный пакетик, не размешивая сахар. Такой чай пью только я. Следовательно, она хотела попить чай со мной, но не просто так, а ещё и послушать, — сумничал Шерлок. Немного подождав, он продолжил, бросая газету, при взмахе руками, — ладно, она мне просто сказала, что прийдет с чаем. Доволен? В комнату зашла старушка с подносом в руках. Она поставила его на стол. — Шерлок, ты что — то там говорил про игру, — начала миссис. Холмс взял чашку в руки и сделал глоток. — Да, миссис Хатсон. Хотите послушать? — снова глоток. — Нет, моя дочь. Эмми ваша большая фанатка. Думаю, она будет рада, — сказала старушка, растворяясь в темноте за дверью.Шерлок вздохнул, бормоча что — то себе под нос, из чего было слышно: "Тут не моя квартира, а проходной двор! Ну, ничего! В следующий раз, когда миссис Хатсон попросит меня протереть пыль самому, я ей откажу, хотя... В чём смысл, я её не протираю и так." Из раздумий и бормочания его вывел женский голос. - Здравствуйте, я Эмми Стюарт, - возле дивана стояла высокая девушка с русыми волосами и голубыми глазами. На ней была одета чёрная футболка и белые джинсы. На ногах красовались серые кроссовки с металлическими застёжками с золотым покрытием. Она продолжила, - я очень... - девушке не дал закончить детектив. Он начал сам рассказывать: - У вас дома есть рыжий бульдог Джинджер. Вы купили ему ошейник с металлическими шипами. Деньги для вас не проблема. Работаете тренером в спортивном зале в ночную смену. - Я, эм... - Присаживайтесь, попейте чаю, - всё так же с хлоднокровием произнёс сыщик. Эмми послушно села на левую подушку диванчика, взяв чашку и немного отпив. - Как вы узнали? - спросила фанатка, отрываясь от наивкуснейшего завареного, в отличие от напитка Шерлока, чая. - У вас на джинсах рыжая жерсть, 5 - 10 сантиметров, это говорит о том, что у вас есть собака. Так как шерсть короткая, это предположительно бульдог. "Ginger" - это надпись у вас на браслете, который, к слову, покусан бульдогом. Ваши мышцы на руках подтянуты, это говорит о том, что вы занимаетесь, а из кармана ваших джинс торчит бэйджик с названием спортивного зала. Или вы его украли? - Нет, сэр! - Отлично. У вас синяки под глазами, это значит, что вы не спите ночью, следовательно вы работаете в это время суток. Деньги есть, потому что это не обычная футболка, она была выпущена в 2000 году. Одна, этот раритет стоит около десяти тысяч. Как я узнал? У этой футболки роспись нитками в левом нижнем углу. Если бы вы не получали так много, то вряд ли бы позволили себе купить обычную футболку за такую сумму. Я что - то упустил? Ах, да, вы ни разу не носили кольца, у женщин, которые были обручены, палец немного придавлен. У вас он совершенно "чист", - отпил ещё чуть - чуть чая Холмс. - Это великолепно! - похлопала в ладоши Эмми. - Давай на ты? - Хорошо, а в... ты, как ты раскрыл последнее дело? - положила девушка руки замком на колени, наклонившись поближе. - Оу, зачем тебе это? - Просто, я хочу быть как ты. - Ты не сможешь быть как я. - Почему? - Нужно учиться с самого детства и... - И? - Иметь такие превосходные скулы, - ухмыльнулся Шерлок. - Да, превосходные скулы, - улыбнулась Эмми. - Что, простите? - нахмурил брови Холмс. - Ничего, - отвела взгляд в сторону девушка. - Итак, дело, - хлопнул в ладоши детектив, - я бы назвал его "Мышь и записка". - А почему? - задала вопрос нетерпеливая фанатка, но сыщик не обратил на него внимания и начал рассказывать, как ему удалось раскрыть дело.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.