ID работы: 463506

Довакин и Геймер

Джен
PG-13
Завершён
888
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 101 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Фуф, ну наконец-то она отстала, - донесся до Довакина бодрый девичий щебет. После чего уже ненавидимая им блондинка привычно уселась за монитор компьютера и захрустела чипсами. "Совсем уже мозги прожрала, блядь..." - себе под нос выругался Довакин, который битых полчаса стоял возле деревеньки Ривервуд. Редкие утренние прохожие с недоумением косились на пришлого незнакомца, стоящего в боевой стойке и не двигающегося с места. Одна бабулька, проходя мимо, сочувственно пробормотала себе под нос что-то вроде "вот бедный, совсем уже эти дети озверели", но, возможно, уставшему Довакину это просто показалось... Тем временем путник почувствовал, что его руки и ноги пришли в движение, а затем неизвестная сила заставила его идти прямо в сторону ближайшей таверны. Неужели... Наконец-то девчонка догадалась, что ему не помешает поесть, отдохнуть и смыть кровь после боя в крепости Хелген. Все та же неведомая сила тащила Довакина к барной стойке. И все та же проклятая сила заставила его согласиться перебить разбойников и забрать какую-то побрякушку, называемую "драконьим когтем". И, разумеется, кошмарной девице нужно было потащить его на Ветреный Пик прямо сейчас. Для Довакина название говорило само за себя - там наверняка ветер и очень холодно, ведь в горах тепло не бывает. Но его мучительница в горах, видимо, не была и решила, что тонкие обноски, в которые был на данный момент одет Довакин - вполне подходящая амуниция для подобных прогулок. Едва путник прошел несколько минут по извилистой горной дороге, как навстречу прыгнул волк. Острые зубы моментально прокусили "доспехи" и ногу под ними. Но достать меч он так и не смог - девчонка отвлеклась на злополучный пакет с чипсами и последнее, что услышал Довакин в своей жизни, был вопль... - Ебать!!! Чё за хуйня - опять перезагружаться?! Однако, вместо желаемого света в конце туннеля перед Довакином проплыло загадочное слово "перезагрузка" и...

***

Он пришел в себя у подножия горы, на которую пять минут назад начал взбираться. - Ладно, значит счас на нас нападет шаурма, - фыркнула девица и застучала клавиатурой, заставляя Довакина перейти на спринт. - Еб... Твою... Мать... - еле выдохнул Довакин десять минут спустя, когда после яростного спринта девчонка наконец-то отпустила страшную кнопку, - ты сама-то пробовала с рюкзаком хлама и тяжелым мечом бегать по обледеневшей горной тропе?! Но его вопль, как всегда, никто не услышал... Впереди несколько разбойников. Опытный имперец приготовился подкрасться сзади с кинжалом... Вернее, раньше он именно так бы и сделал... Но не сейчас, когда девчонка переключила его на магию и заставила на полной скорости бежать к бандитам, громыхая рюкзаком и висящим на поясе оружием. В грудь Довакину вонзились три стрелы и... "Перезагрузка" Имперец снова оказался у подножия проклятой горы. - Надо было сохраняться!!! - долетел до него разочарованный вопль, - ебать, я дура!!! Девчонка забилась лбом об столешницу, послышался гулкий звенящий звук. Это был единственный раз, когда Довакин с ней согласился...

***

- Та-а-ак... Ну вот и Ветреный Пик, надо полагать... - Безмозглая совсем, что ли? Это какая-то собачья будка, или сторожка, но уж никак не "Ветреный пик", поворот на который я, благодаря твоим чипсам, прошел две минуты назад... Но поскольку Довакина опять никто не услышал, пришлось ему покорно обшаривать сторожку до самого верха в поисках упомянутого "драконьего когтя". - Ничего не понимаю... - девица несколько раз прокрутила Довакина вокруг собственной оси, после чего все-таки додумалась сохраниться. После этого действия блондинка, видимо, стала еще умней, потому что прекратила бить каменную стену лбом Довакина и решила вернуться по тропе назад в надежде отыскать пропущенный поворот. Ей это удалось. Несколько минут ходу - и перед Довакином Ветреный Пик. Девчонка, видимо, поумнела, потому что перед тем, как заставить имперца сделать несколько шагов вперед, она сохранилась и заставила его в правую руку взять меч, а левой - применять заклинание "искры". Троих бандитов Довакин уложил довольно быстро. Как и нескольких остолопов внутри. - О, неужели боги есть и девчонка не безнадежна... Довакина опять никто не услышал - ни боги, ни девчонка, которую он сам, судя по всему, сглазил...

***

За очередным поворотом Довакин увидел весьма поучительную картину - один из бандитов повернул боковые колонны и потянул за рычаг. Секундой спустя верзила упал, нашинкованный стрелами. Увидев это зрелище, девчонка сохранилась на всякий случай... - Ну надо же! Каким идиотом надо быть, чтобы неправильно поставить колонны! Ведь надо просто разместить их так же, как верхние - слева и по центру змеи, а справа - странное существо, напоминающее рыбу. О, нет... Довакин с ужасом смотрел, как его руки поворачивают все три колонны на изображение каких-то птиц. После данного действа неведомая сила потащила отчаянно упирающегося имперца к рычагу. - Так, всего здесь может быть двадцать семь вариантов... Прорвемся, как-нибудь... - Не-е-ет!!! - завопил Довакин, первый раз падая под вихрем стрел.

***

- Двадцать пять раз!!! Двадцать пять раз она методом подбора выкладывала комбинацию на колоннах... Второй такой дуры точно не существует... - Вау, какая кружечка прикольная!!! Довакин взял тридцатую по счету кружку и с тоской глянул на стоящий рядом флакон с зельем лечения. Потом увидел пузырек с ядом и глянул на него с еще большим сожалением. Может быть, удастся как-то... Довакин попробовал протянуть руку к яду... Но злая сила потащила его прочь от столь желанного отравляющего зелья.

***

- Дура, просто убей этого урода и забери с его тела "драконий коготь"! Ведь по глазам видно, что наебет... Но пришлось Довакину разрубать паутину и выпускать Арвела. Как и следовало ожидать, засранец кинулся по коридору, крикнув на прощание что-то обидное. - Вот крыса ебаная!!! - завопила девчонка, её руки потянулись к клавиатуре. Довакин хотел было сказать, что совсем необязательно переключаться на спринт - все-таки, вор в этих развалинах далеко не убежит, а лучше хорошенько пошарить в сундуках на предмет хорошего оружия. Но потом имперец вспомнил, что его никто не услышит и решил поберечь силы... Для спринта... Через несколько поворотов они нагнали Арвела, на которого тут же набросились какие-то странные... скелеты... - Мама!!! - завопила девчонка, срывая с головы 3D очки и забиваясь под стол. - Пиздец, - тихо прошептал лишенный управления Довакин, закрывая глаза... "Перезагрузка".

***

Стоит ли ожидать, что девчонка посмотрит на "драконий коготь", чтобы правильно повернуть кольца на двери?! Пришлось несколько раз методом подбора поворачивать кольца и прикладывать к двери "коготь". Как ни странно, но девчонке удалось открыть дверь всего лишь с пятой попытки. "Сильного босса" она заставила убить "искрами"... - Что за молодежь пошла?! - устало выдохнул Довакин, искренне сочувствовавший побежденному противнику, - вторгаются в чужую гробницу, тырят все, что можно, еще и убивают второй раз... Как я вас понимаю... - Лу-у-ут!!! - от радостного вопля Довакин временно оглох на оба уха. Потом перед глазами замерцало выученное "слово силы". Дальше девчонка повела его к выходу и, дойдя до тупика, заставила повернуть назад. - Рукоятка... Там же рукоятка... была... - из последних сил прошептал Довакин, который сгибался под весом, в четыре раза превышающим допустимый.

***

Несколько часов спустя Довакин, с трудом передвигая ногами, добрался до Ривервуда и почти ползком зашел в таверну. Отдал "коготь", получил 400 золотых и... был тут же вытащен наружу, на ночь глядя!!! - Так, кого там Брат Бури велел найти?! - девчонка наугад зашла в один из домов и тут... До Довакина донеслись самые желанные звуки в жизни. - Нина!!! Ты до сих пор не спишь?! Я же тебе говорила - мусор вынесешь, уроки сделаешь, - и спать!!! - Но мам, это же "Скайрим"... - Считаю до трех... - Ну дай доиграть пару квестов... - Так, все, ты меня достала!!! Без компьютера! Неделю!!! - после этого женщина нажала на компьютере клавишу отключения. Последним, что слышал Довакин от девчонки, было... - Ну ма-а-ам!!! Я даже сохраниться не успела... Неведомая сила отпустила наконец гудящие руки и ноги. Обессиленный Довакин рухнул на какую-то лавку. - Неделя свободы... - еле улыбнулся имперец, засыпая...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.