ID работы: 4635075

Новая история лагеря "Совенок"

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2: "Все с начала?"

Настройки текста
      Я дошел до домика Ольги Дмитриевны. Постучавшись, я зашёл внутрь. В домике было все так же. Две кровати, шкаф, две тумбочки, вещи. На кровати слева так же лежала Ольга Дмитриевна, так же закинув ногу на ногу, читая все ту же книгу. Она посмотрела на меня.       - Здравствуй, ты новенький? Наверное, Семен? – она подняла брови вверх.       - Здравствуйте! Да, я Семен. Со мной еще мой друг – Влад. Вы ведь извещены о его приезде?       Вожатая сделала удивленное, мне показалось, что даже немного обиженное лицо.       - Конечно, я знаю! Ты что думал, меня ваши родители не извещают о приезде?       «Плевал я, извещает вас кто-то или нет».       - Ладно, я вожатая. Ольга Дмитриевна. Значит так, вам нужна форма и домик… - она посмотрела на карту этого лагеря.       «Что-то новенькое, в прошлый раз она оставила меня тут».       - Пойдете в 10-й домик! – она ткнула пальцем в квадратик, с цифрой «10» в середине. Затем она полезла за формой в шкаф.       «Теперь, значит, в домик…»       - А где Влад, кстати? – спросила меня вожатая.       «Совсем некстати…»       Она дала мне форму, и я быстро переоделся.       - Он в медпункте, – ответил я спокойно, завязывая красный пионерский галстук.       - В медпункте? – удивилась вожатая. По крайней мере, сделала вид, что удивляется. Ей было абсолютно плевать, и я это прекрасно знал.       - Да…- потянул я, – на остановке его тепло встретил столб, – улыбнулся я.       - Для тебя это шутки? – она нахмурилась. – Нужно сходить и проведать его, вдруг у него перелом? Я за него отвечаю! – я равнодушно посмотрел на нее и успокаивающе сказал:       - Все будет хорошо, Виола – опытная медсестра!       - Ты уже знаком с ней? – резко сменила тему Ольга Дмитриевна.       «Что и требовалось доказать».       - Да, знаком, я тут… не первый раз…       - Что ж, ладно. Выходи, я пойду… - она замешкалась – по делам, мне нужно закрыть домик.       Задумавшись я не заметил ступеньки и чуть было не устроил себе веселую встречу с асфальтом. Вожатая посмотрела на меня и хихикнула.       «Что дальше? Думаю, нужно пойти проведать Влада. Как он там, после «поцелуя со столбом»? Я улыбнулся и пошел к медпункту.       Как обычно, там никого не было.       «А кому тут быть? Все пионеры сбегаются толпой только на обед».       Я постучал и вошел. Внутри медпункта тоже ничего не изменилось. Те же кушетки, тот же стол, на котором лежали бумаги, истории болезней и тот журнал моды 80-х, что я читал. Или… буду читать?       - Здравствуйте, я к Владу, – я показал рукой на Влада, который лежал на кушетке с холодным компрессом на носу.       - Здравствуй, пионер. Меня зовут Виолетта. Можешь называть меня Виолой.       - Я Семен, – ответил я нетерпеливо, - ну, так можно?       Она посмотрела на меня оценивающим взглядом и сказала:       - Проходи. Я прошел к кушетке и сел на стул рядом с другом.       - Ну как ты, как «столб»?– все еще не отойдя от юморного настроения, спросил я.       - Ха-ха-ха! – изобразил смех Влад. – Очень смешно! Тебя бы так…       - Ладно, ладно! – я продолжал улыбаться, но шутить уже перестал. – Что сказала медсестра?       – Сказала, что я пока что побуду здесь, через полчаса где-то отпустят. Но у меня нет никакого желания лежать здесь полчаса!       - Это понятно. Что ж, попробуем тебя вытащить, – я встал со стула и подошел к медсестре. – Прошу прощения, вы не могли бы отпустить Влада, нас Ольга Дмитриевна попросила помочь ей.       - Точно? – спросила медсестра с недоверием.       - Точно, – ответил я дрожащим голосом.       - Что ж…- Виола задумалась, – хорошо, но компресс желательно оставить. Когда нос пройдет, вернешь, – Влад кивнул, и мы пошли к выходу.       Выйдя на крыльцо, Влад стал расспрашивать меня о лагере, что тут происходит и как мы сюда попали. Что я мог ему ответить? «Ничего», только и всего. Но тут я вспомнил, что могу рассказать про мое прошлое пребывание тут.       - Слушай, – я помялся, – честно признаться, я не понимаю, почему мы сюда попали, но я тут уже был. Правда, попал я сюда немного другим образом. Помню, что сел на автобус 410-ого маршрута. Вроде, «ЛиАЗ». Заснул. Проснувшись, оказался в «Икарусе»…       - В том? – Влад указал в сторону ворот.       - Да. Уехать раньше, чем закончится смена, я не мог. Поэтому могу сказать одно – мы проживем тут как минимум неделю.       - Минимум?! – Влад посмотрел на меня испуганным взглядом.       «Черт, кто ж меня за язык тянул?»       В этот момент к нам подошла Славя. Мое счастье в этот момент нельзя было описать словами.       - Привет, вы можете помочь мне?       «Вот странно… Такого поворота событий я точно не ожидал!»       - Эм… Ладно, с чем? - Славя, не сказав ни слова, взяла меня за запястье и повела за собой. Влад пошел следом.       Мы пришли к домику Слави. Возле него стояли 3 огромных мешка.       - Что это? – спросил я, не отрывая взгляда от мешков.       - Мусор.       «Мусор?! Что ж, ладно, может, в первый раз я просто не заметил?»       - Эти мешки нужно перетащить на свалку. Влад, - начала командовать она, - ты бери тот! – она указала на мешок, что стоял возле ступеней. – Семен, тебе тот! – она указала на самый большой из всех мешков, что стояли там. – А я возьму этот! – она подняла небольшой пакет и поскакала к свалке.       «Вы серьезно, что ли?!» Я выдыхал и вдыхал с такой скоростью, что это можно было заносить в Книгу рекордов Гиннесса под предлогом: "Мировой рекорд скорости".       Отнеся все мешки на свалку, Славя поблагодарила нас, и мы отправились в домик, где я развалился на кровати. Я начал думать.       «Мы не могли просто так взять и оказаться тут! Если первый раз причина еще более или менее была понятна, то сейчас...» В моей голове пролетали сотни мыслей. И ни на одной из них я не мог остановиться.       Вставать с кровати уже явно не входило в мои планы, но…       - Пойдем, прогуляемся? — сказал Влад.       «Да что же это такое?!»       - Прости, конечно, но нет! – сказал я повышенным тоном и отвернулся к стене. Но, видимо, даже если я очень сильно захочу, то поспать мне в этом лагере явно не удастся! Влад начал трясти меня за бок.       - Вставай! – допытывал он меня. – Вставай и пошли!!! – я больше не мог этого терпеть. Влад достал меня настолько, что я просто встал и поплелся за ним.

***

      Мы шли мимо разных домиков и смотрели на их странную, причудливую форму. Они все были похожи на полубочку.       Мы шли, а я рассказывал Владу, так сказать, что и где. По его словам, раз уж я тут уже был, значит, быть мне экскурсоводом. Отказать я все равно не мог, поэтому рассказывал ему о каждом здании.       Вот мы дошли до площади. На ней все так же стоял памятник Генде.       Влад огляделся:       - Какая огромная! — восхитился он.       - Площадь? Да, большая! — ответил я.       Вдруг меня кто-то хлопнул по спине, я развернулся. Там стояла Алиса.       - Влад! — окликнул я его. - Погоди! — он остановился и подошёл ко мне.       - Новенькие, небось? — спросила она.       - Да, — ответил я, — а что?       - Что, уже поинтересоваться нельзя? Да какая тебе вообще разница! – она нахмурилась.       - Да я что, я ничего! – я сделал брови «домиком» и развел руки.       - Вот и все! Я Алиса, кстати! – она протянула мне руку.       - Семен. — Сзади подошел Влад и, отталкивая меня, с глупой улыбкой на лице, протянул руку Алисе.       - Влад! – он не убирал эту тупую улыбку со своего лица.       - Ладно… - протянула Алиса. – Увидимся! - кинула она на прощанье и быстрыми шагами затопала в сторону своего домика.       - Понравилась? – спросил я с ухмылкой.       - Да, есть немного… - ответил мне Влад, не отрывая взгляда от уходящей Алисы.       «Это ты называешь немного?!».       Из динамика донеслись звуки горна. Это значит, что пора подкрепиться. Я быстро потопал на ужин. Влад еле успевал за мной.

***

      Столовая была полной. Я увидел Лену, сидящую дальнем углу. На меня тут же накатили воспоминания: поход за земляникой, посиделки в медпункте, танец на пристани и…       «Нет! Этого не повторится! Я не допущу! Вот только как? Для начала нужно проводить с ней максимум времени!» И с этими мыслями я пошел в дальний угол, где сидела Лена, «разделывая» котлету ложкой. Я сел рядом:       - Привет! – я улыбнулся. – Можно? – я указал на стул рядом с ней.       - П-привет. Да, к-конечно, присаживайся… - она посмотрела на меня и густо покраснела.       «Лена, как мне не хватало твоей смущенности! Я так скучал!»       Я сел рядом и начал есть. Вдруг, меня осенило, что мы с ней не знакомы. По крайней мере, для нее.       - Как тебя зовут? Меня — Семен, – повернувшись к ней, сказал я.       - Лена… - все так же смущенно ответила она.       - Ты давно тут? Я имею в виду, с начала смены?       - Так смена только началась, – она посмотрела на меня и мило улыбнулась. – А что?       - Да я просто спросил… - слова про начало смены не задели меня никак или просто пролетели мимо ушей. Далее, как обычно, повисло неловкое молчание.       Спустя пару минут Лена встала и, пожелав мне приятного аппетита, вышла из столовой. Я же продолжал ковыряться в пюре и казнить себя за то, что не могу найти общих тем для разговора.       «Хорошо, хоть Ульянка не напакостила!»       Еще немного просто посидев, я направился к выходу.       «Куда же нужно теперь?» Я минуту стоял и вспоминал, куда нужно пойти.       «Площадь!» Вспомнив, я быстрыми шагами направился в сторону площади.       Я не прогадал. Лена сидела на той же лавочке, читая книгу. Я пошел в ее сторону, как вдруг меня кто-то остановил:       - Семен! – я повернулся. За плечо меня держал Влад.       «Вот же черт!»       - Влад, отпусти, сейчас не до тебя! – я тщетно попытался освободить свое плечо от его руки.       - Погоди ты! Пойдем, что покажу! – он и не думал меня отпускать.       - ВЛАД, ОТПУСТИ!!! – заорал я. Он отпустил меня. Да, это подействовало, но мало того, что я упустил момент, так ещё и с другом поссорился!       Лена подошла к нам и начала расспрашивать, что тут происходит, Влад же с убийственным взглядом ответил: «Ничего!» — развернулся и ушел.       - Что тут было, Семен? – спросила еще раз Лена.       - Да так, с другом поссорился, - Лена сделала взволнованное лицо.       - Как поссорились? Из-за чего?       - Позже узнаешь, – ответил я и собрался уходить, но тут вдруг вспомнил про книгу.       - Классная книга! Любишь читать?       - Да есть немного…- смущенно ответила Лена, - а ты?       - Ну да! Можно сказать, живу книгами! – я не был любителем почитать, но на Лену это должно было произвести впечатление. Она, как обычно, смутилась, но при этом на ее лице играла еле заметная улыбка.       - Может, прогуляемся? – предложила она, буквально став идеально красной. Ее лицо окрасилось настолько сильно, что, казалось, Лена – новая разновидность помидоров.       - Да, конечно! – согласился я.       «Отлично! Пункт первый – галочка!».       Мы долго гуляли по лагерю.       Лена часто молчала, лишь изредка рассказывая мне о своём прошлом. Её рассказы были одновременно наивно милыми и в то же время добрыми. Было видно, что она человек не злой, в чем-то наивна, в чем-то добродушна, но в то же время меня не покидало чувство, что что-то у неё в жизни случилось. Одна из её историй была о том, как в семь лет она случайно выпила рюмку вина, спутав его с соком. Её родители смеялись, глядя на выражение лица, но сама она поняла, что было смешного, гораздо позже. Рассказывая это, она все время улыбалась и посмеивалась, казалось, будто в моем обществе у неё наступали минуты тихого, скромного счастья. Знала бы она о том, что случилось в прошлый раз, наверняка сторонилась бы меня всю смену.       Я смотрел на нее почти все время, которое мы проводили вместе. Но наконец стемнело. Она остановилась и сказала:       - Что ж, уже поздно, мне пора идти. Спасибо за прогулку! – она мило улыбнулась. Помахав рукой, она пошла в сторону своего домика.       Вы, наверное, думаете, почему я ее не проводил? Все просто – она отказалась. Немного расстроенный таким ответом, но счастливый в целом, я отправился в домик.       Внутри света не было. Влад уже спал. Не думаю, что он стал бы меня ждать после того, как я наорал на него. Я вошел внутрь. Влад и правда лежал в кровати, закутавшись в одеяло. Стараясь его не будить, я аккуратно прошел к кровати и начал раздеваться.       - Что это ты так долго? Гулял, небось? – я подпрыгнул. Влад довольно сильно меня испугал.       - Твою ж сверху вниз! – заорал я. – Зачем так пугать-то? – Влад тихонько засмеялся.       - Прости. Слушай, ты меня извини за тот случай… Я помню, как ты рассказывал о ней. Это ведь она, да? Лена?       - Да, – все еще часто дыша, ответил я       - Прости меня, я не должен был мешать.       - Ты меня тоже прости, Влад… наорал я зря… - на этом мы замолчали.        Я закончил подготовку ко сну, лёг в кровать и пожелал Владу спокойной ночи. Сон не заставил себя ждать, и я практически моментально уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.