ID работы: 4635152

Всё иначе...

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Funny_death308 бета
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рождество.

Настройки текста
Примечания:
После напряженного учебного дня Гарри шёл по пустому коридору. Тишину нарушал топот его ног и эхо, отдающееся от них. Мальчик всё ещё видел её глаза и волосы, но они уже были не такие отчётливые как с утра. Его раздумья прервало неприятное ощущение в ногах, он пригляделся и увидел воду, находившуюся по всему полу. Вроде ничего странного, но на отражении воды была видна кровавая надпись: "Тайная комната открыта! Трепещите, враги наследника!". Он точно был ошеломлён, возле стены за хвост была подвешена кошка мистера Филча миссис Норис. И вдруг со всех сторон Поттера окружили шокированные ученики. Позже поспел сам завхоз и учителям долго пришлось оттаскивать Филча от Гарри, чтоб тот его не задушил. * * * За окном падали на землю белые хлопья. Потолок Большого зала показывал ясное небо. Казалась, вся природа с нетерпением ждала Рождества, но в этом году в Хогвартсе не гудело предпраздничное настроение. В школе продолжались нападения и всё больше учеников обнаруживали своих друзей в оцепенении. Гарри, Рон и Гермиона шли по почти пустым коридорам с тяжёлыми чемоданами. Они решили провести каникулы дома. - Счастливого Рождества! - Счастливого Рождества! - садились ребята в поезд. * * * Рождество. Казалось, такой счастливый праздник. Но в этом году для Гарри он стал другим. * * * Гарри проснулся. И вот он слышит снова запах пирога, как тогда, полтора года назад на его День Рождения. Он спустился с постели. Надел свитер, который подарило ему семейство Уизли, чёрные штаны, чутка грязные туфли и отправился в гостиную. - Доброе утро, соня. - сказал Сириус, сидя за столом и уже доедая свою порцию угощения. Рядом сидела его жена и Малфой. - Привет! А почему вы так рано? - спросил Поттер, который явно ожидал появление крёстного вечером. - Мы просто решили передать вам подарки вручную. (В реальности он принимал Джеймса в хранителя тайны дома Блэков), - ответил дядя, -Нам не стоит надолго задерживаться. Волан-де-Морт в любую минуту может захотеть напасть на Драко. - Я польщён вашей заботой, сэр, - огрызнулся Малфой. Дверь захлопнулся и Гарри остался с родителями. - Мама, папа, с Рождеством вас! Вам понравился мой подарок? - Да, сынок. Мы тебя очень любим, - мать с трепетом посмотрела на своего Гаррика. И снова он будто в отражении видел её глаза, такие же как у него. А отец стоял рядом и держал Лили за плечи. Вот она - идеальная семья. Этот момент наверняка останется в памяти каждого из Поттеров. Нет, не только своим трепетом, но и невиданным страхом, который скоро поманит их к себе. Неожиданно для всех послышился звук взрыва. По среди коридора стоял человек со змеиными красными глазами и широкими ноздрями. Он был бледен. Джеймс быстро схватил палочку и крикнул со всей силы: - Хватай, Гарри и беги!!! - Отдайте мне Малфоя! Отдайте мне мальчишку! - сказал низкий холодный голос от которого по всему телу начинают бежать мурашки. - Его здесь нет! - Ты лжешь! АВАДА КЕДАВРа! - зелёный луч пронзил грудь Джеймса и он упал на холодный пол, упал и вместе с тайной дома Блэков. - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! - кинулся в истерику Гарри, пытаясь подбежать к без движущемуся телу отца, но мать крепко держала его в объятиях. - Ооо. Это Малфой? - таким же холодным голосом сказал Том Реддл, переступив через Джеймса, он пошёл в сторону Гарри. - Нет! Не трогай его! - Да, кто ты такая? Что ты сделаешь со мной, грязнокровка? АВАДА КЕДАВ... - из палочки Тёмного Лорда вылетил луч, но мать крепко схватила сына за запястье и перед глазами мальчика всё стало плыть. Казалось, он сейчас задохнётся, но он почувствовал пол под ногами, а вскоре и своё дыхание. Ещё не прийдя в себя он увидел, тот же зелёный луч, вылетавший словно из бреши, образовавшейся от него. Лили быстро выбегла и протянула руки, чтоб прикрыть своего сына. Луч прошёл сквозь мать и попал Поттеру в голову. Он хотел завопить от боли, но завопил от ужаса, мальчик увидел, что находится в Визжащей хижине на втором этаже, а посреди комнаты лежит его мама. Он склонился над её лицом. Оно будто замерло. Всё такой же испуганный вид и зелёные глаза, такие же как у Гарри. " Нет! Нет! НЕЕТ! Может она под оцепенением?" Он положил свою руку ей на сердце, но оно не стучало, и с лица Гарри потекли слезы. Он лёг на холодный пол рядом с ней, взял мать за руки и начал рыдать. Казалось, его крики и слёзы слышно на весь Хогсмит. Капли тихи стучали по дереву, образовав небольшую лужу возле него. Он отвёл зрачки вниз и в своем отражении увидел на своём лбу шрам. Шрам в виде молнии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.