ID работы: 4635153

Hope and Victory

Слэш
R
Завершён
5
автор
Ироин бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как известно, рабочий день на ферме начинается с рассветом. Каждое утро звонким «кукареку» петухи будят всех живых существ в радиусе двух километров. Проснувшись, фермеры отправляются на раннюю дойку — вечером предыдущего дня плотно отужинавшие коровы дают очень много свежего и вкусного молока. Затем они отправляются в стойло и выводят коней и коров на пастбище, а в отсутствие животных чистят загоны. Молодой фермер идёт в курятник кормить кур и проверять, есть ли свежие яйца на завтрак. В курятнике шумно, все куры беспрестанно ведут непонятные беседы, о содержании которых читателю стоит только догадываться. Открыв дверь и заглянув в небольшой сарайчик, где и находился курятник, среди сплошной пестрой массы можно с лёгкостью заметить очень яркое пятно. На двенадцадцать кур был только один-единственный петушок, но характер у него был, знаете ли, хоть куда. Ему даже дали имя — Чон Чонгук, — настолько он был необыкновенным и нуждающемся во внимании со стороны общества. Он относил себя к высшим слоям местной иерархии, ведь на нем лежала очень важная обязанность — он отвечал за распорядок дня на всей ферме. Также стоит заметить, что помимо разноцветного оперения ещё одной отличительной чертой петуха являлась и гордая походка по курятнику с высоко задранным клювом. И хотя кур у него было, несомненно, множество, его безусловной фавориткой являлась квочка с темно-каштановым оперением, он ласково называл её Джин. Джин была очень ответственной курицей и всегда следила за порядком в курятнике. Она контролировала абсолютно все: распределение корма, количество сношенных и высиженных яиц — без её ведома здесь ничего не происходило. Чонгуку нравилась серьезность Джин, возможно потому, что только она могла хоть ненадолго утихомирить его буйный нрав. Это утро, казалось бы, ничем не отличалось от всех предыдущих, однако после пробуждения Джин почувствовала, что что-то не так. Она обладала шестым чувством, в какой-то степени помогавшем ей следить за порядком, и в этот раз оно явно говорило ей о некой проблеме. Спрыгнув с небольшой деревянной жёрдочки она сразу поняла, что её так беспокоило. — Яйцо пропало! Джин широко открыла клюв и заверещала, как резаная, после чего начала бешено махать крыльями, метаться по курятнику и кудахтать. На шум сбежались все куры, происшествие не оставил без внимания и Чонгук. Он подбежал к рассвирепевшей курочке и нежно потерся об её шейку, вопросительно взглянув на неё. — Кукки, моё яйцо… — вздохнула курица. — Оно исчезло. — и она вновь захлопала крыльями от негодования. Вдруг она присмотрелась и заметила, как от гнездышка идёт неглубокая бороздка к едва заметному отверстию в стене курятника. Одна из куриц вскрикнула, послышался хлопок. Обернувшись, Чонгук увидел, как остальные наседки обступили упавшую в обморок бедняжку. — Должно быть, оно просто укатилось, — с напускной серьёзностью сказал Чонгук. — Надо пойти и все выяснить. Джин с благодарностью посмотрела на петуха и кивнула, после чего отошла к курочкам, чтобы успокоить их и утихомирить разведённую панику. А Чонгук задрал голову вверх и твёрдым шагом отправился вдоль по борозде. Выйдя на свежий воздух, петух увидел, как его фермеры, Юнги и Чимин, выводят коня на пастбище. Это было весьма удачно, поскольку бороздка вела напрямик в его денник. Рассчитав, пока парочка скроется из виду, он проскользнул под прутьями низенького самодельного заборчика и в несколько шагов достиг входа в конюшню. Пройдя несколько шагов вперёд, он ощутил под лапкой нечто мягкое. Как оказалось, это чем-то напоминало змеиную шкурку, что ввело Чонгука в некоторое замешательство. Дело в том, что птицы, в частности куры, до безумия боятся змей, ведь они могут в два счета съесть как тебя самого, так и твоё яичное потомство вместе со скорлупкой. Отбросив мысли о змеях в сторону, Чонгук шагнул в пустое стойло. О, чудо! Он увидел в темном углу белеющее пятнышко. Вне всяких сомнений, это было его яичко! Петух со всех ног понёсся к нему и, убедившись, что с ним все в порядке, накрыл его своим крылышком, при этом облегченно вздохнув. Однако наш герой не учёл одной маленькой детали — петуху, пусть даже крупному и сильному, не по силам в одиночку протащить тяжёлое яйцо на такое расстояние. Но Чонгук не растерялся и решил, что лучше попытаться сделать хоть что-нибудь, нежели терять время понапрасну. И был прав. К безграничному сожалению читателя, слишком поздно. Послышался скрип ключа, поворачивающегося в замочной скважине, вслед за которым в дверном проёме показалась голова коня. Молодой фермер неспешно завёл его в стойло, после чего захлопнул дверь, тем самым оставив Чонгука наедине с чудовищной опасностью. Послышался звон — это звенела уздечка на коне, нависшем над петухом минутой ранее. Его морда выражала полное недоумение, и он вопросительно покачал хвостом. Петух повернулся к яйцу, показав лошади цель посещения им данного заведения, и собирался было подобрать яйцо и немедленно скрыться из виду, как вдруг он ощутил нечто твердое, прилегающее прямо к его липким пёрышкам. Повернув голову на 180 градусов он увидел, как что-то странное проникает в него все глубже и глубже, и почувствовал, что все внутренности просто разрывает на куски. Тем временем конь зашевелился, принося просто дичайшие мучения несчастному петушку. Все перья на нем распушились и встали дыбом, те, что в районе подхвостия, и вовсе осыпались, и теперь он просто находился в положении наклона и упирался клювом в своё яйцо. Шлеп! Петух почувствовал, как на него приземлилась какая-то капля. Рискнув слегка приподнять голову, он увидел, как рот коня был широко открыт, из него обильно сочилась слюна, глаза закатаны, а ноздри вздувались. Ещё секунда, и Чонгук ощутил невероятное облегчение. Подобрав наконец яйцо, он взглянул на коня в надежде на разрешение покинуть жилище. Конь лишь издал нелепый звук и зашлепал толстыми губами, однако вскоре послышались шаги, и дверь открыли нараспашку. — Чонгук, ты-то здесь какими судьбами? Господи, что здесь было?! — Юнги обвёл взглядом небольшое стойло, которое было буквально усыпано яркими перьями петуха и испачкано в какой-то вязкой жиже. Фермер подошел к петушку, поднял яйцо и усадил Чонгука к себе на плечо. — Пошли, герой… Надеюсь, Хосок не обижал тебя? — ухмыльнулся он. «Конечно, нет» — подумал про себя Чонгук и, почему-то, кукарекнул. Фермер благополучно добрался до курятника и передал Ви (так впоследствии назвали птенца, вылупившегося из яичка) в надежные крылышки Джин. Курица благодарно закудахтала и уселась на своё привычное место в уютном гнездышке. Дверь снова открылась, и на пороге показался Чимин. — Юнги, можно тебя на минутку? — спросил он, немного задумавшись. — Да, конечно, а что такое? Чимин мягко взял его за руку и повёл в сторону конюшни. Зайдя туда, они увидели, как конь собрал все петушиные перья в одну кучку и лежал, уткнувшись в них носом. — Хосок, старина, да что с тобой? — засмеялся Юнги и подошёл к лошади, мягко потрепав его за гриву. — Может, он просто влюблён? — улыбнулся Чимин. Юнги в ответ лишь приобнял друга за плечи и поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.