ID работы: 4635184

Летний отдых

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Лето. Кажется, что все долго ждали этого момента: провести три месяца вдали от шумных городов и отдохнуть от работы. Наши страны тоже не стали исключением. Бельгия была слишком нагружена работой в последнее время, и, вот, когда лето - она решила, что отдохнет от этого. Была только одна проблема: девушка не могла определиться, куда поедет отдыхать. Ну и еще ей хотелось провести три летних месяца не самой, а с лучшей подругой. Как известно, это была Венгрия. У неё тоже было работы хоть отбавляй, но какое же было приятное ощущение, когда все дела были выполнены,и наступило время отдыха. Эржебет тоже хотела отдохнуть не одна, а с Лаурой, поэтому сразу после окончания работы, 30 мая, решила позвонить подруге. И вот, телефон уже у неё в руках, а пальцы набирают номер Бель. Внезапно у девушки зазвонил телефон. Посмотрев на экран, она поняла, что это звонила Вен. Взяв трубку, бельгийка приложила телефон к уху, и первой начала разговор. - Привет! - поздоровалась Бельгия со своей подругой, но, походу она даже не догадывалась, что Венгрия хочет провести в компании с ней все три месяца лета. - Привет, как ты? - решив не сразу начинать предлагать Лауре совместный отдых, Венгрия продолжила типичный разговор. - Все хорошо, только устала от работы немного. - хотелось бы предложить Эржебет куда-нибудь поехать отдохнуть, но идей то и у самой не было, так что Бельгия не спешила переводить разговор на нужную тему, - А ты как? - Точно так же, поверь, - выдохнула венгерка, - Кстати, у меня есть к тебе одно предложение. - Какое же? - с неким любопытством спросила девушка. Все это время обе были у себя в стране, Эрж* в Будапеште, а Лаура в Брюсселе. Сидя на диване, Венгрия мирно пила кофе, а её подруга стояла на балконе и любовалась рассветом. Причем её не удивило, что Вен позвонила в столь ранний час, а наоборот - обрадовало. - Приезжай ко мне в столицу - расскажу, - ответила венгерка, и уже собралась положить трубку, как тут Бель ответила. - Хорошо, уже выезжаю, - сказала под самый конец бельгийка, и еще добавила: - До встречи. - Пока, - обе девушки положили трубку. Венгрия положила телефон на стол, и сама встала с дивана, а затем пошла на кухню. Через некоторое время послышался звонок в двери. Девушка вскочила и побежала к двери. Она уже знала, что там будет её подруга. Открыв дверь, венгерка немного отошла от входа, давая Бель пройти. Через некоторое время обе девушки уже сидели за столом на кухне и мирно пили кофе. - Мм, у тебя здесь красиво, - осматривала кухню Лаура и мило улыбнулась. - Спасибо, - с такой же улыбкой ответила ей Вен. - Кстати, так зачем ты меня позвала сюда? - Бельгия задала тот вопрос, который хотела задать еще у входа в квартиру, но посчитала это слишком неприличным, и решила задать его здесь. А ведь действительно: зачем же Эржебет позвала её в Будапешт, да еще и в такую рань? - Я хотела тебя пригласить поехать отдохнуть этим летом куда-нибудь со мной в компании, - ответила Венгрия и посмотрела на свою подругу. - Спешу... обрадовать. Я согласна, - улыбнулась бельгийка и продолжила пить кофе, изредка поглядывая на Эрж. Было раннее утро, 10 часов утра. За окном щебетали птицы, на кухне было довольно просторно и уютно. Все было светло, и ранние лучи солнца проникали в помещение. - Куда поедем? - прозвучало новое предложение от венгерки, и она уже достала свой телефон, для того, чтобы позвонить кому-нибудь из стран. - Не знаю, может быть, азиатам позвоним? - Прекрасный вариант, - радостно и с улыбкой на лице отвечала Венгрия, и начала судорожно искать номера азиатов. Первым из списка нашелся Южный Корея. - Привет, Венгрия на связи, - говорила девушка в трубку и стала нервно ждать ответа. - Да, привет, - послышался ответ от Им Ён Су и затем снова тишина. - Слушай, а можно мы приедем к тебе отдохнуть? - спросила венгерка, и вновь ожидание. Но ответа долго ждать не пришлось. - Увы, вынужден отказать: в связи напряженной обстановки между странами, - и затем звонок оборвался. Через некоторое время Эржебет положила телефон на стол и стала пить кофе, перед последним действием ответив: - Не получилось, как видишь. - Позвоним Тайвань? - предложила свой вариант бельгийка и продолжила пить кофе. - Давай. Венгрия начала искать номер Тайвань, но попытка успехом не увенчалась. Но потом девушка вспомнила, что её номера у неё нет, и обратилась к Бельгии. - Бель, у меня нет номера Тайвань. У тебя есть? - Кажется, да. - бельгийка полезла в карман за телефоном, но там его не обнаружила.- Ага, вообще телефон где? - Мм, ты, может, его дома оставила? - Да нет же.. - и внезапно из другого кармана Лауры выпадает телефон и падает на пол. Однако экран не разбивается, но страна этого не знает, поэтому тихо запаниковала внутри своей души. Но рука сама тянется к упавшему телефону и, дергаясь, поднимает его. После чего переворачивает в руку на экран, и девушка видит, что он не разбился, затем выдыхает. - Все в порядке? - переспрашивает Вен, чтобы окончательно убедиться, что с её подругой все нормально. На что получает в ответ короткое "да". Бельгия ищет номер Тайвань, но, увы, у неё тоже нет его. И тогда Лауре пришло в голову мысль, что надо позвонить Сесиль. - Однако у меня нет её номера.. может, у Сейшел есть? - спрашивает Бель, и даже недоговаривает, как Элизабет её перебивает. - Точно! Мы можем поехать на Сейшелы! - воскликнула радостно венгерка и бросилась обнимать свою подругу. - Годная идея, - улыбнулась и тоже обняла подругу Бельгия. После обе девушки перешли с кухни в гостиную, где и бельгийка набрала номер Сесиль. Та сразу же взяла трубку и начался продолжительный разговор. - Хэй, привет! - Сесиль была рада, что ей хоть кто-то позвонил. - Приве-е-ет! - специально, что раззадорить девушку, тянула гласные Бель. - Как вы? - Все хорошо, а ты как? - Тоже. Зачем звонили? - Да-ааа, мы хотели с Венгрией поехать отдохнуть, но вот некуда... - ответила Бель и вздохнула. А это было действительно так. - Хм.. что же, тогда я могу вас "приютить" у себя на три месяца лета! - радостно воскликнула в трубку Сейшелы , но она это сказала так, будто чего-то недоговаривала. - Это просто прекрасно! - ответила Бель и посмотрела на Венгрию, кивнув ей в знак того, что Сесиль даже очень рада впустить их к себе на время лета. - Только предупреждаю: тут очень дорого! - У нас средства есть, не волнуйся. - Это вам не следует волноваться, потому что ваш отдых за мой счет! - Не стоит.. - прошептала тихо Лаура, но потом договорила, - но огромное спасибо тебе! - Всегда пожалуйста. После разговора по телефону обе девушки чувствовали себя неудобно, потому что они как бы первые "попросились" к Сейшелам в гости, а потом она сказала, что будет оплачивать их отдых. Но в её голосе не было лживости или же лести, видно, что она сама хотела сделать это от души. Затем Бельгия и Венгрия кивнули друг другу. - Ну что, собираем вещи? - Ага. - бельгийка пошла к выходу, перед этим поблагодарив подругу за такой теплый прием и похвалив её квартиру. Венгерка же пошла провожать её. И вот через несколько часов Лаура уже у себя в стране, в своем собственном доме. Точнее, в квартире. Она позвонила Венгрии еще раз, и затем начала собирать вещи. Венгрия уже почти что собрала вещи, за время перелета своей подруги. На следующий день они должны были встретиться в аэропорту Сейшел...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.