ID работы: 463519

Хорошо, что Санджи...

Гет
PG-13
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тупоголовый мечник! Какого хрена ты раскинул свои грабли на пол-палубы?! - А ты смотри под ноги, рыжая ведьма! Или все свои деньги считаешь!? - Заткнись, идиот! – звук удара. – Чего ты вечно дрыхнешь где попало? У тебя своя койка есть? Есть! Вот и копти потолок над ней! - Твое какое дело, женщина?! – скрежет зубов. – Я тебя не трогаю! И вообще за горизонтом следил! - Ага, как же! Ты все ближайшие суда своим могучим храпом распугивал! - Гррррр! - Что, нечего ответить, маримо? - Иди ты в задницу, исчадие ада! Эта перепалка поначалу всем мугиварам показалась совершенно рядовой. Не проходило и пары дней, чтобы кто-то, спеша по своим делам, не наткнулся на дремлющего где попало Зоро. Санни Го хоть и большой корабль, но мечник отчего-то выбирал именно те места, где чаще всего ходили остальные члены команды. Луффи или Брук могли запросто спустить все на тормозах, а заодно и поржать над всей ситуацией. Усопп неизменно ныл и жаловался, но обиды на мечника не держал. Чоппер, пару раз влетев носом в палубу, стал осторожнее носиться по кораблю, первым делом находя взглядом зеленую макушку мечника и корректируя по необходимости свой маршрут. Робин удавалось каким-то мистическим образом ни разу не попасться в такую «ловушку», а Фрэнки, ничего не замечая, шел дальше. Зато Санджи или Нами, если и не устраивали скандал, то парой ругательств обязательно одаривали. Вот и в этот раз, вроде, все как всегда, но… Была какая-то злость в их словах, неподдельная, настоящая и ядовито кипучая. От криков мечника и навигатора команда постепенно стянулась к месту действия, с недоверием наблюдая за происходящим. Ссора набирала обороты, спорщики перешли уже на откровенные оскорбления. Первым не выдержал, естественно, Санджи: - Че ты сказал, тупой маримо?! - Заткнись блондинистый придурок! – рявкнул Зоро, зло прищуриваясь. - Санджи, отвали! – отрезала Нами, сверкая глазами. Фрэнки едва успел перехватить кока, сползающего на палубу от шока. «Нами-суа-а-ан так прекрасна, когда злится…» - Эй-эй, ребята да хватит вам… вот не проблема же… – чуть трясущимся голосом попытался вклиниться Усопп. Оба спорщика одарили его ТАКИМИ взглядами, что у снайпера мороз по коже подрал. - Н-н-н-нам-м-ми ст-т-т-трашная… – заикаясь, проблеял Чоппер, пытаясь спрятаться за Робин. Закончилось все звонкой пощечиной. Зоро, даже не поморщившись, скрипнул зубами вслед Нами, которая с таким чувством делала каждым шаг, словно вгоняла каблук в тело ненавистного соперника. - К хренам собачьим все! – парень схватил свои мечи и, не обращая внимания на повисшее молчание, ушел тренироваться и вымещать злость. Луффи поглядел вслед мечнику, потом на оглушительно хлопнувшую дверью Нами, и с горестным недоумением заломил брови. - И что это было? - Ну, они же постоянно цапаются в последнее время, – Усопп устало вздохнул и сел на траву. – Вот и доцапались… Теперь когда еще помирятся… а нам терпи. - Да уж… Они такие гордецы, йхо-хо-хо-хо! – Брук хохотнул гораздо тише обычного. - Но я не понимаю почему-у-у-у-у?! – взвыл капитан, усевшись рядом с канониром. Фрэнки пожал плечами и под присмотром Чоппера потащил Санджи в кабинет доктора – кок так и не пришел в себя, хотя и подавал активные признаки жизни. - Это подсознательная реакция, – как всегда задумчивый голос Робин прозвучал в повисшей тягостной тишине неожиданно уверено и спокойно. Археолог задумчиво улыбалась, глядя куда-то на алеющий закатом горизонт. - Ась? – Луффи удивленно уставился на женщину. Весь его вид намекал на то, что он жаждет объяснений. - Это довольно сложно объяснить… – замялась брюнетка, переводя взгляд на своих накама. Вернувшийся Фрэнки ободряюще усмехнулся и уселся на бочку поближе к ней. Чоппер, все еще озабоченный состоянием Санджи, расположился на травке так, чтобы в любой момент можно было быстро добежать до лазарета. - Хм… Такое иногда случается, когда люди, испытывая сильные чувства к кому-либо, стараются оттолкнуть от себя этого человека, сделать ему больно, задеть или обидеть. - Зачем? – Луффи искренне не понимал подобной глупости. - По разным причинам. Из-за невозможности продолжать отношения… из-за страха перед будущим или неведомым. А может, просто чтобы сохранить собственное сердце от душевных ран. Иногда для того, чтобы привлечь к себе внимание. Как в детстве, знаете – мальчики дергают девочек за косички, а девочки обзываются. Вся команда озадачилась такой трактовкой происходящего. Брук едва заметно покачал головой – и как ему раньше столь очевидный факт в голову не пришел… - То есть… – медленно и осторожно подбирал слова Усопп, с опаской поглядывая то на «воронье гнездо», то на дверь в женскую каюту. – Это значит, что Нами и Зоро что-то испытывают друг к другу? - Ну да, мы ж накама! – воскликнул капитан «очевидность» Луффи. - Нет-нет, капитан… это подразумевает несколько более… личные чувства… – с полуулыбкой покачала головой Робин. - Нда… дела, – пораженно протянул канонир, заново переоценивая все те моменты, когда навигатор и мечник сцеплялись по малейшему поводу. - Хорошо, что Санджи этого не слышит… – в голосе олененка невероятным образом сочеталось опасение и сочувствие. Накама согласно кивнули – для их боевого кока подобная новость стала бы ударом под дых. - А как же Зоро и Санджи? – неожиданно встрепенулся Мугивара. – Они тоже постоянно ругаются. - Та же ситуация, – уверенно разъяснил Брук. – С друзьями тоже так бывает. Разве вы с Эйсом не пытались выяснить, кто и вас сильнее? - Это да! – захохотал Луффи. – Это было так круто! - Определенно хорошо, что Санджи этого не слышит, – уверенно покивал Чоппер. Палуба Саузенд Санни. Ночь. Тихо поскрипывают мачты. Волны бьются о борта корабля. Едва слышный храп. Тихие шаги. - Эй, кактус! Опять дрыхнешь на дежурстве? - Отвали, женщина! – голос совершенно не сонный. - Хоть глаза открой. Поговорить надо. - Не о чем нам разговаривать. Прерывистый вздох. Шелест ткани и легкий скрип досок палубы. - В общем, по поводу сегодняшнего… Пристальный взгляд из-под полуприкрытых век. - В общем, я перегнула палку. Прости, – слова быстрые и резкие, как прыжок с обрыва в бурный прибой. Молчание. - Кто ты и куда дела рыжую ведьму? – непрошибаемая серьезность. - Зоро! Придурок! – звук удара. Сдавленное шипение. - А не, это все ж ты… Забей! Забыли вообще. - Но все же… – неуверенная заминка. - Обижаться на женщину - себя не уважать. Но если тебе от этого легче, я могу тебя простить… – задумчивое молчание под взволнованным взглядом. – Скажем, тысяч за сто? - Да ты охренел?! – от праведного вопля, кажется, дрогнул горизонт, но никто из команды не проснулся. Слабое пожатие плечами. - С кем поведешься… Молчание. Ожесточенная борьба с самой собой. - Пятьдесят, и ни белли больше! - Договорились… – довольная ухмылка. - Ты просто ужасен… - сдавленный горестный стон. - Забавно слышать это ОТ ТЕБЯ. - А ладно, ты так быстро заново накосячишь, что и переживать не стоит, – и снова счастливая усмешка. - Ведьма! - Кактус! Молчание. - Чего спать не идешь? - Да как-то не хочется… Утро. Чоппер проснулся едва ли не первым и, позевывая, решил прогуляться по кораблю, полюбоваться на рассвет в ожидании, пока его накама не проснутся. На палубе он замер и неверяще протер глаза, подумав, что это его остатки сна никак не отпускают, но нет. Все реально. Рыжая и зеленая голова прижались друг к другу так близко, что их волосы перемешались. - Хорошо, что Санджи этого не видит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.