ID работы: 4635194

Отрешенность

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Мне вспомнилось, как говорили мне: «Не стоит нам искать замену Тому, что было лишь во сне, Через секунду стало бренным». Скитаясь по дорогам и степям, Я слышал голоса вселенной: «В сердцах не стоит отдавать надежду нам Тому, что словно пепел тленно».

***

Мы свободны выбирать свою судьбу, изливать свою душу, идти против ветра, либо прогнуться под ударами прутьев, так и не дождавшись ответа… Упав навзничь, мы будем плакать и стонать, наверняка, начнем молиться, у каждого есть право оступиться. Никто не вправе осуждать. Труднее будет сделать новый шаг. Признание дается нелегко, мы сами судьи нашим же ошибкам. Никто не вправе выбирать за нас. По тем или иным причинам истина сокрыта. Решаем только мы, как поступить сейчас.

***

Нераспустившийся держа в руках бутон, Ты прикорнула на моем плече. Белесой дымкой в небо улетает пепельный виток, Исчезнув в предрассветной синеве. Возможно видишь ты какой-то сладкий сон…

***

Твой аромат печальной нежностью наполнен, Хочу вкусить его я без остатка, до краев. Ты угасаешь так стремительно, и это больно. Я знаю, что не хватит мне прощальных слов... Так хочется кричать, но я смотрю лишь на свои ладони, С которых осыпаясь словно бархатный песок, Ты ускользаешь, отпустив на волю ветру Быть может свой последний вздох. И я смотрю, как блекнут и тускнеют печально Радужки твоих прекрасных глаз. На этом и закончится рассказ, Упал с цветка последний лепесток.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.