Часть 1
4 августа 2016 г., 18:45
Я привык.
Я уже давно привык.
Привык, что Каччан всегда идет ко мне, когда ему плохо. Когда ему требуется выпустить пар. Когда ему надо избить кого-нибудь, чтоб остудить свои кулаки. Когда кто-то разозлил его настолько сильно, что другого выхода просто не остается.
Привык покорно идти за ним следом, когда он, немного злее, чем обычно, манит меня рукой, стоя в дверном проеме. Привык к боли, которая сопровождает каждое его появление. Привык к постоянным взглядам и перешептываниям за спиной, к каким-то нелепым догадкам и ненужному сочувствию. Привык к постоянным синякам и ссадинам.
Привык быть избитым кулаками моего лучшего друга детства.
Не то, чтобы я был не против... Я самому себе не могу толком объяснить, почему так поступаю, почему соглашаюсь, почему не убегаю и не сопротивляюсь... Наверное, я просто не могу ему отказать. Ведь я привык.
Но сегодня что-то не так. Вроде бы как обычно Каччан указал мне на дверь, как обычно я кивнул и вышел из класса первым, как обычно молча иду за ним, теребя край пиджака, но что-то явно не так. Знакомая дорога, которой мы пользовались уже несколько раз в новой школе: вперед по коридору, потом налево и по лестнице на последний этаж. Как обычно, Каччан открыл передо мной дверь, приглашая меня первым выйти на крышу. Как обычно, прислоняюсь к стене и закрываю глаза, чувствуя дыхание ветра на лице. Уже знаю, что сейчас произойдет: Каччан всегда начинает с размашистого удара справа прямо в левую скулу.
Удивленно распахиваю глаза, когда вместо кулаков чувствую на лице его губы...
Он целует меня, глубоко, жадно, как будто в последний раз, как жаждущий человек пьет воду, как голодная собака набрасывается на мясо; одна рука на моей талии, другая на спине, нервно сжимают ткань моей формы.
Отстраняется, когда нам обоим не хватает воздуха, рукавом вытирает губы и усмехается.
- Еще один неплохой способ снять напряжение, - разворачивается и уходит.
А я медленно сползаю по стене на пол, слушая оглушительные учащенные удары своего сердца.
К такому я еще не привык.