ID работы: 4635278

Вик Вега, эсквайр

Гет
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вик проснулся. Который раз за последнее время? И сколько то последнее время продолжалось? Он прислушался к ощущениям, открыл глаза и потянулся. Впервые за последнее время он чувствовал себя свежим и отдохнувшим. Ничего не болело, не одолевала тошнота от неведомых инъекций, глаза не застил наркотический туман. Вик осмотрелся. Он лежал на кровати в светлой просторной спальне. Океанский бриз раздувал тонкие белые занавески и касался его лица, на стенах играли солнечные зайчики, шелковые простыни приятно холодили кожу. Красиво. Хорошо. Спокойно. Только вот где он и какого черта произошло после того как выстрел маленького ублюдка отправил его в нокаут? Вик решил осмотреться получше. Он встал с кровати, преодолев секундное головокружение и, сделав несколько шагов, открыл дверь, за которой оказалась ванная. Из огромного, во всю стену, зеркала на него уставилось заспанное, небритое, но в целом прилично выглядящее отражение. Прибавилась пара шрамов, но поскольку они не болели, это не было проблемой. Вик принял душ, побрился и, накинув халат, вернулся в спальню. Там ничего не изменилось. Следовало все-таки выяснить, где он и почему, и Вик вышел в коридор. На втором этаже нашлась еще пара необитаемых комнат и ничего интересного. Вик спустился на первый этаж, прошелся по просторной гостиной с камином и панорамным окном, за которым в паре сотен метров океан касался прибоем песчаного пляжа, завернул на кухню, где разжился стаканом ледяного апельсинового сока и вышел на решенный в средиземноморском стиле задний двор с бассейном и окруженной апельсиновыми деревьями площадкой для барбекю. Около стены дома на скамье он увидел и первого обитателя гостеприимного дома. Одетая в белые брюки и тунику брюнетка спала, поджав босые ступни, на обитой парусиной садовой скамье. Перед ней на журнальном столике стояли недопитая чашечка кофе и стакан воды, а на земле лежала выпавшая из рук книга. У Вика перехватило дыхание. Силуэт показался ему до боли знакомым. - Санта Мадонна – прошептал он – знакомые приметы. Только одна женщина из его многочисленных знакомых имела привычку пить крепчайший греческий кофе. Вик стараясь не потревожить спящую подошел ближе и прочел надпись на обложке. «Шекспир. Полное собрание сочинений» Сердце колотилось как бешеное. Вик залпом допил сок, поставил стакан на столик и сделал шаг назад. У него дрожали руки. Линда! Его маленькая ласточка, его великая любовь. Женщина, покинувшая его четыре года назад, когда он угодил в тюрьму. Друзья говорили ему, что она стала копом, живет и не горюет. - Что за чертовы шуточки и кто чертов шутник? – в отчаянье прошептал он. – Линда! – сердце было готово разорваться от нахлынувшей боли. Кажется, он зацепил чертов столик, Линда проснулась и рывком села. Испуг в ее огромных карих глазах сменился радостью. - Всё хорошо, Вик, всё хорошо, всё закончилось – зашептала она, протягивая к нему руки. Не помня себя, он помог ей подняться, обнял и зарылся лицом в ее волосы. На глаза навернулись слезы. Отстранившись, он посмотрел на нее - Это сон? - Нет. Всё, правда, закончилось. – Вик потер ладонями глаза и медленно моргнул. - Что- всё? Ты бросила меня больше четырех лет назад. А это – сон и проснусь я в тюремной больнице потому что дело мы с треском провалили. Линда вздохнула. - Понятно. Разговор будет долгим. Пойдем в дом. Вик покорно поплелся за Линдой. На кухне она выудила из холодильника пару бутылок холодного пива и прошла в гостиную, где устроилась с ногами на диване, открыла пиво и протянула Вику одну из бутылок. - Начнем с простого. Какое сегодня число? – Вик привычным жестом поднес к глазам часы. Несколько секунд он изучал циферблат, после чего удивленно поднял бровь и вопросительно взглянул на Линду. - Ага – удовлетворенно кивнула она. С момента провалившегося дела прошло две недели. Ты живой, здоровый, находишься в своем доме в Мексике. – Лара выудила откуда-то папку с документами и протянула Вику. – Садовник приходит раз в неделю, у горничной сегодня выходной. На твое имя в местном банке открыт вклад, на проценты от которого ты сможешь очень долго безбедно жить. – Вик шумно выдохнул, присел на подлокотник кресла и отхлебнул пива. – Добро пожаловать в мир честных людей, Вик Вега, эсквайр – улыбнулась Линда. Повисло молчание. Вик обдумывал услышанное, его визави пила пиво. - И как это со мной произошло? – осведомился он наконец. - Ну, деньгами так или иначе помогло семейство Кэбот еще до начала заварушки. - А остальное? - Дело техники – ухмыльнулась Линда - Мне говорили, ты спуталась с копами – хмыкнул Вик. - Работа в полиции открывает дивные перспективы. Можно ненароком списать хороший броник скрытого ношения, можно толкнуть лаборанта, который прольет перекись на вещдоки, можно – спереть с места происшествия один труп. А что с частными клиниками и клерками на границе творит жетон и байка про работу под прикрытием мммм!.. - То есть ты?.. – начал Вик - Да. – отозвалась Линда. – Я знала, что один из вас – коп под прикрытием, и что дело провалится с треском. Поэтому накануне я подбросила тебе броник, а когда тебя выстрелом нокаутировал наш придурок, тут же упаковала «тело» - Линда обозначила руками кавычки – и отправила медавтомобиль в специально для таких оказий оплаченную клинику. Пока они тебя подлатали, я как раз успела уволиться из полиции. Дальше мы на машине пересекли границу. И вот, дом, милый дом. Пришлось, конечно, регулярно кормить тебя снотворным, чтобы не ты не начал не вовремя задавать вопросы. Вик присвистнул. - Вообще – продолжила Линда – этой затее уже четыре с половиной года. Как раз перед тем как тебя посадили, я решила, что пора свить уютное гнездышко и дать тебе передышку. Устроилась работать в полицию, чтобы следить за твоими «подвигами», разве что, весточку о себе подать не могла: коп, шлющий письма за решетку, рано или поздно вызовет подозрения. - Ну, да – протянул Вик и надолго задумался. По всему выходило, что его оставили в дураках. Ну, или, он внезапно стал шейхом. Смотря, как подойти к вопросу. Свеженькие документы, собственный дом с видом на океан, вклад в банке, и все это для него сделала его женщина. Без спроса и предупреждения, напичкав снотворным. Черт бы ее подрал. Исчезла на четыре года. В самое тяжелое для него время оставила его в одиночестве, гадая, кому и за какой пряник она продалась. И тут она возвращается, вся такая в белом и преподносит ему на блюде новую жизнь. Черт возьми, она к нему вернулась. Его Линда, его маленькая ласточка. Вик тряхнул головой, избавляясь от сумбура мыслей. - По всему получается, что сегодня мой второй день рождения – постановил он – а ты будешь моим подарком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.