ID работы: 4635330

Гарри Поттер. Взгляд цепляет очень метко

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 Слушание

Настройки текста
22 МАЯ ГАРРИ ВСТАЛ В 7 ЧАСОВ УТРА И ЧТОБЫ НЕ РАЗБУДИТЬ ДЖИННИ СПУСТИЛСЯ НА КУХНЮ, ГДЕ МИССИС УИЗЛИ ГОТОВИЛА ЗАВТРАК ПАРАЛЛЕЛЬНО ИГРАЯ С ТЕДДОМ.       -А, Гарри, ты уже встал!       -Да, миссис Уизли. Сегодня нам к 10 часам надо быть в министерстве. Там будет проходить слушание Драко Малфоя.       - И они ещё думают что делать с этим негодяем?! В Азкабан его навсегда!       -Но его мать спасла нам жизнь!       - И что... А, ах да конечно, Гарри. Ты уж прости меня. Совсем уж я старуха ничего не помню.       - Ничего!       - Садись, Гарри, я приготовила рыбных котлеток. Сам поешь, Тедди покорми.       - Хорошо.       На ступеньках послышался топот двух пар ног. Это спустились Рон и Гермиона.       - Гарри, надо поторопиться, скоро слушание! - сказала взволнованная Гермиона.       - Не понимаю, зачем вообще этого урода спасать от Азкабана! Я был бы рад закатать его туда лет на 40! Еще за его песенку "УИЗЛИ - НАШ КОРОЛЬ!" надо еще лет 10 прибавить.       - РОНАЛЬД! - крикнула миссис Уизли.       - Прости, мам! - сказал Рон опустив голову.       - Вы бы лучше поели, садитесь скорее. Они ещё горяченькие - с улыбкой сказала миссис Уизли.       После завтрака Троица переоделась и с помощью Летучего Пороха переместилась в Министерство Магии. Они подоспели как раз во время. Гарри, Рон и Гермиона прошли в зал. На стуле сидел Малфой. Драко поздоровался с Гарри взглядом. В зал вошёл министр.       — Дисциплинарное слушание от двадцать второго мая объявляю открытым, — звучно провозгласил министр — Разбирается дело о союзничестве с тёмными силами во время второй Магической войны Драко Люциуса Малфоя, Допрос ведут: Кингсли Бруствер, министр магии; Перкинс Амел, глава Отдела обеспечения магического правопорядка; КОрнелиус Аджед, первый заместитель министра. Секретарь суда — Перси Игнациус Уизли. Свидетели защиты: Гарри Джеймс Поттер, Рональд Билиус Уизли, Гермиона Джин Грейнджер.       - Драко Люциус Малфой, сын Люциуса Абраксаса Малфоя?       - Да - издал Драко испуганный и дрожащий голос.       - Вы не воевали за силы зла и вас насильственно заставили принять ТЁМНУЮ МЕТКУ. Это так?        - Так!       - Гарри Поттер, вы подтверждаете это?       - Подтверждаю!       -Рональд Уизли, вы подтверждаете это?       - Подтверждаю!       - Гермиона Джейн Грейнджер, вы подтверждаете это?       - Подтверждаю! -      -Все обвинения сняты - Кинсли стукнул молотком - так же все обвинения снимаются с вашей матери Нарциссы Друэллы Малфой, урождённой Блэк, так как она не носила ТЁМНУЮМЕТКУ и спасла свидетелю защиты Гарри Джеймсу Поттеру жизнь. Слушание окончено! - Кингсли ударил молотком. Все вышли из зала. Драко подошёл К Гарри, Рону и Гермионе. Он пожал руку Гарри       - Спасибо, Поттер! - сказал Драко с привычным ему акцентом.       - Ну вот и всё - сказал Гарри!       Через несколько минут друзья уже ехали домой. Миссис Уизли встретила их огромным пирогом.        - Ну как всё прошло?        - Да нормально, это всего лишь воспоминание!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.