ID работы: 4635365

Inevitably

Слэш
R
Завершён
51
автор
Kobra Kid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эти отношения завязались совершенно случайно. Просто директору крупной рекламной компании Артуру Пендрагону понадобился помощник. Им стал обычный парень Мерлин, которому срочно нужна была работа, даже если эта была работа «мальчика на побегушках».       Очень быстро работа переросла в дружбу, а дружба в нечто большее.       Кажется, Артур и Мерлин нашли те родственные души, которые всегда искали. Они ценили каждый момент рядом, каждое слово, каждое прикосновение. Как будто знали, что это случится. Как будто знали, что вся эта сказка закончится так быстро.       Артур совершил ошибку, за которую теперь расплатиться своей же жизнью. Вот только он не знал, что заберет еще и жизнь Мерлина с собой.       Артур изменил Мерлину. Он был пьян после вечеринки в честь подписания крупной сделки, он просто поддался тому парню, имя которого даже не запомнил. На утро Артур убежал с номера в гостинице, чтобы пойти к Мерлину и сразу же все рассказать.

***

      ─ Мерлин, прости. Я не понимал, что творю, я был пьян.       ─ Был пьян? Это… это просто бред какой-то. Скажи, что ты шутишь, я тебя прошу, ─ произнес Мерлин, с болью в глазах смотря на своего парня.       ─ Нет, я не шучу. Я пришел, чтобы рассказать правду и просить прощение. Этого больше не повторится, я клянусь. Боже… мне так плохо из-за этого. Я разбил тебе сердце. Но я так сильно тебя люблю…       ─ Разбил сердце? Артур, моя душа умерла. Я не могу поверить, что ты мог это сделать. Просто… дай мне время, ладно? Мне нужно побыть одному.       ─ Хорошо, я понимаю. Прости…       Мерлин заплакал, как только услышал звук закрывающейся двери.

***

      Через две недели. Столько они не виделись, не общались. Этого времени хватило, чтобы Мерлин мог понять, что просто не может жить без Артура. Он простил его, он доверился. И все было вновь. Улыбки, прикосновения, взгляды, слова любви и много моментов, которые стоит запоминать.       Но прошло несколько месяцев, прежде чем Артур Пендрагон начал меняться. Сначала это были просто усталость и вечные головные боли.       Мерлин спасал своего парня таблетками, массажами и всем, чем только можно. Даже иногда полностью заменял на работе, чтобы Артур больше отдыхал.       Еще через некоторое время Артур заметил, что его одежда стала на него велика, даже слишком велика. Он резко начал худеть. Мерлин ругал его за это, ведь тот почти ничего не ел.       А потом Артур серьезно заболел гриппом. И все думали, что он быстро пойдет на поправку, но Мерлин заметил на руке Артура странное пятно. Они не хотели сразу же предполагать самое страшное. Но врачи сделали это сами, поставив Артуру диагноз. У него обнаружили СПИД. Именно поэтому парни поняли, что обычный грипп станет смертельным наказание для Артура.       Иммунитет Артура будет некоторое время бороться с болезнью, но он слишком слаб для этого. Врачи с сожалением сказали Мерлину примерные сроки того, сколько осталось жить его парню.

***

      ─ Мерлин, врачи мне не сказали, сколько мне осталось жить. Скажи ты.       ─ Они запретили. Я не могу. Тебе нельзя нервничать…       ─ Просто скажи, и все. Я имею права знать.       ─ Полгода, может, меньше. Артур, это же… ты понимаешь, что это значит вообще?       ─ То, что я разрушил все, что у нас было. Если бы я был хоть немного умней, если бы я тогда не напился… черт. Мерлин, я виноват, прости меня… я… я не знаю, что делать.       ─ Проведем эти полгода вместе. Последние полгода вместе, Артур.

***

      Вернувшись с больницы, парни не знали, с чего им начать. Они просто сидели больше часа на диване и молчали. У обоих внутри словно горел адский огонь.       Но Мерлин взял себя в руки и с улыбкой сказал, что он идет готовить вкусный ужин. Артур решил ему помочь, лишь бы не оставаться одному в комнате. Они стали все делать вместе, чтобы постоянно находиться рядом с друг другом. Потому что время шло слишком быстро. И это было слишком больно для парней.       Так прошло два месяца. Можно сказать, что они были даже счастливы, в некотором роде. Они много гуляли, делали много фотографий, чтобы у них были общие воспоминания. Но оба знают, что это больше делается для Мерлина, чем для Артура.       Эти два месяца они почти не прикасались друг другу в сексуальном плане. По понятным причинам. Но Мерлину хотелось, чтобы это тоже осталось с ним навсегда. Эти непередаваемые ощущения.

***

      ─ Мерлин, ты слышишь себя вообще? Мы не можем этого сделать. Я… у меня СПИД… Я не могу подвергать тебя такой опасности.       ─ Артур, все будет хорошо. Я хочу этого… я хочу запомнить тебя, понимаешь? Это важно для меня. Пожалуйста.       ─ Ты уверен в этом? Ты правда этого хочешь?       ─ Да. Я хочу этого больше всего. Не считая того, чтобы быть с тобой всегда, но это невозможно теперь.       ─ Прости меня.

***

      Мерлин зашел в спальню, ведя за руку Артура. Они остановились недалеко от кровати напротив друг друга и просто смотрели в глаза. У них у обоих уже катились соленые слезы по щекам, но им было плевать. Оба знали, что это последний их раз, что больше не будет этих мягких и нежных прикосновений, не будет ласкового шепота и громких вздохов.       Мерлин смотрел на мужчину перед собой, запоминая черты его лица, откладывая его воспоминания о его улыбке и глазах куда-то в укромное место.       Артур так сильно сожалел о своем поступке. Ведь виноват в этом только он. И от этого было чертовски больно.       Мерлин слабо улыбнулся, соединяя их ладони и скрепляя их пальцы вместе, чтобы выходил замок. При этом он неотрывно смотрит в глаза Артуру, а затем опускает взгляд на его губы. Артур лишь еле заметно кивает, он не может уже вести себя, как раньше, быть таким же, ведь болезнь забирает его жизнь с каждым днем все больше и больше.       Мерлин это понимает, и он готов помочь, он может сделать все сам. Главное, чтобы Артур был рядом, чтобы сейчас это был он, а не кто-то другой.       Через секунду их губы соединятся в нежном поцелуе, еле ощутимом, но таком… особенном. Это был поистине последний поцелуй. Мерлин оторвался от губ первым и, вздохнув, повел Артура к кровати.       Раздевшись, они легли на постель. Артур лежал на спине и смотрел на то, как Мерлин своими руками проходит по его рукам, животе, груди, шее и плечам. Словно он хочет оставить на ладонях ощущение его кожи. Мерлин пытается поцеловать каждый миллиметр тела Артура, запомнить это ощущение и вкус.       Все это время они молчат потому, что все уже сказано и больше ничего не нужно. Осталось только почувствовать, попрощаться душой и отпустить. Отпустить навсегда.       Мерлин вдыхает запах своей родственной души и вновь смотрит в глаза. В глазах Артура тревога, ведь он видит, что с его любовью происходит что-то очень плохое, что душа Мерлина умирает вместе с его телом. Но он этого не хочет. Артур хочет, чтобы Мерлин жил дальше и был счастлив с кем-то другим.       Мерлин словно на автопилоте растягивает себя, смотря на Артура и просто улыбаясь. Это самый ценный момент в их жизни. Ведь именно сейчас соединятся навеки их души.       А затем Мерлин насаживается на Артура, шумно вдыхая воздух. Он поглаживает грудь и улыбается, так искренне, как будто у них все хорошо и это их обычный день. И сейчас оба испытывают непередаваемые чувства. Это даже больше, чем любовь. Это что-то особенное и сокровенное. То, что касается только этих влюбленных. Их особая тайна.       Мерлин дальше насаживается и задыхается от ощущений. А Артур смотрит на такого красивого, мокрого и тяжело дышащего парня и не понимает… как он мог сделать то, что сделал? Как он мог подвести этого парня? Ведь он самое дорогое, что есть в его уже заканчивающейся жизни. Он был так глуп, так глуп. Но ничего уже не вернуть. За свои ошибки нужно отвечать.       Когда оба парня кончают, то это приносит им одновременно и радость, и боль. Ведь это означает, что все, конец. Это был их конец.       Артуру немного больно от этого всего, ведь болезнь отобрала у него много сил, но он терпит, терпит ради Мерлина.

***

      ─ Артур?       ─ Да? Все хорошо?       ─ Я буду чертовски скучать. Артур, я… я не смогу без тебя. Просто не смогу.       ─ Ты должен быть сильным, милый. Все будет хорошо.       ─ Без тебя ничего не будет хорошо. Совсем. Как же я буду скучать.

***

      И Мерлин просто плакал всю ночь, не останавливаясь. Артур тоже не смог сдержаться и, плача, обнимал Мерлина за плечи. Это впервые, когда они сдались, когда не были сильными, когда отпустили все эмоции. Потому что это слишком, все не должно быть так.        Наутро вновь они спокойны. У обоих красные от слез глаза, но они не обращают на это внимание.       Мерлин и Артур много разговаривают, пытаясь выполнить норму за всю их будущую жизнь, которая, конечно, лишь в их мечтах.

***

      Проходит еще пару месяцев. И Артур уже не может двигаться, поэтому его перевозят в больницу. А Мерлину плевать, что говорят ему врачи, друзья и сам Артур. Он хочет быть эти последние мгновения с родственной душой. И плевать, что он будет спать на неудобном больничном кресле.       Ему больно смотреть на то, как Артур буквально иссыхает. Как болезнь забирает последние остатки его жизни. Он знает, что скоро останется совершенно один.       Мерлин знает, что первые месяцы будет тяжело, что не будет выходить из квартиры, ведь у них столько фотографий, которые нужно пересмотреть. Только жаль, что в альбом нет фотографий с их свадьбы, или же с рождения их детей, или с дней рождения, где они уже старики. Таких фото просто не существует и никогда не будет существовать.       Когда Артур умирает, Мерлин не плачет, он просто держит его уже еле теплую руку и вспоминает их последний разговор, он был всего несколько дней назад.

***

      ─ Мерлин, пообещай… пообещай, что ты будешь жить дальше. Что ты будешь счастлив без меня. Обещай.       ─ Я не хочу тебе врать.       ─ Ты такой дурак, Мерлин. Прости меня за все.       ─ Я никогда не обижался на тебя. Я… я был самым счастливым с тобой. Я никогда тебя не забуду.       ─ Я знаю. Мы встретимся там, я обещаю. Только… пусть это будет через много-много лет… хорошо?       ─ Хорошо, Артур. Хорошо…

***

      На похоронах все смотрят на Мерлина странно. Потому что он стоит перед могилой Артура и улыбается. Всем это кажется оскорбительным. Но Мерлину совершенно все равно, что о нем думают. Сейчас он счастлив, ведь на его животе покоится маленькое красное пятнышко. И он знает, что это означает лишь одно. То, что они встретятся с Артуром очень скоро.       Он будет ругаться и называть его дураком, но потом прижмет к себе и поцелует. Не этого ли они хотели?       Какая разница, где именно быть счастливым? Главное, быть счастливым и быть со своей второй половинкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.