ID работы: 4635528

Сказки звёзд ночных

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Главай 1. Перед сказкой

Настройки текста
Я сижу на замусоренном полу коридора и втыкаю в полную до краёв пепельницу. Воздух обволакивает сигаретный дым, проникая в мои лёгкие и разрушая их, укорачивая мне жизнь. Скорее бы уже эта неделя закончилась! Как же всё однообразно. Я будто живу в дешевом сериале… Сейчас запищит датчик, придёт комендантша и сделает выговор. В, казалось бы, тысячный раз. На исписанной стене коридора неприметно висит знак, запрещающий делать то, чем я собственно сейчас занимаюсь - курить. И я затягиваюсь посильнее, как в последний раз, стряхиваю пепел и лениво поднимаюсь с паркета. Ноги затекли. Тело на сто восемьдесят градусов, курс к лестничной клетке! Поднять паруса, ибо скоро здесь будет кровавое месиво из моих внутренностей. От нашей комендантши вполне можно такое ожидать, по-моему. Коридорные надписи – это что-то вроде местной стенгазеты. Уловили юмор? Да-а? Стена + газета = стенгазета. Эх, мне уже говорили, что шутки это не моё. Стены – желтая пресса нашего дома. Неразборчивый такой источник информации обо всех. Изречения наползают друг на друга. Ни черта не понятно. Когда-нибудь выловят первого встречного на этом этаже и вручат краску с валиком. Мол, закрашивай, отдувайся за всех. Поэтому здесь редко кого встретишь и можно спокойненько покурить, выпустить пар, который дым. Поднимаясь по лестнице на свой этаж, вижу всю мою компанию(У нас вечерний сбор? Пьянка? Интервенция*?): Антона-Истребителя, Танечку-Василиска и просто Рому. Кажется, клички у нас тут почти каждый имеет. Антон метко и ловко истребляет всякую живность, которую девчонки боятся, типа тараканов и паучков. Миниатюрная и хрупкая Танечка, ходит бесшумно и взгляд её зловещ до ужаса, говорят, умереть можно. Ромашка пока ещё только первокурсник. Жизни ещё не видал, однако анекдоты травит на ура. - Опять на втором курила? – вздыхает Таня. Она активистка и за ЗОЖ. И староста в группе. И вообще бесит временами. - Да. Есть немного. Точнее осталось немного, - опять пытаюсь шутить и натыкаюсь на ухмыляющуюся рожу Антоши. Скалится во все тридцать два. Значит небольшой успех. Рома что-то быстро набирает в телефоне. И тоже начинает ухмыляться. Не поймёшь, с шутки или с того, что на экране. Потом на секунду отрывается, думает, опять пишет, потом прячет телефон в карман и говорит: - Почти смешно. Практикуйся больше. Кстати, новый фильм вышел. Боевик, как ты любишь. Может, сходим на выходных? – без тени застенчивости, к всё-таки второкурснице, произносит он. Сейчас Истребительные подколки посыплются. Боевик – это круто. И захватывающе. Если конечно это не третья-четвёртая-пятая серия фильма, первые две серии которого были нонсенс как хороши с офигительными кассовыми сборами. После второго фильма начинают просто вытягивать все сопли из предыдущих сюжетов. - А что за фильм? – оживляюсь я, предупредительно затыкая рот Антона рукой. Лик кудрявого блондинчика изображает неистовое возмущение. - Да новое что-то. Не серия. Надо будет ещё раз пробить. Забыл, - Ромка опять уткнулся в телефон. - Ой, ребята, а давайте все сходим? Сплотим общим мероприятием нашу компанию! – ещё чуть-чуть и Танька начала бы распинаться про командный дух, потом бы ещё куда занесло. При определённом желании эта девка могла бы восстановить коммунизм. Энтузиазму можно лишь позавидовать. Антон уже не выдержал и настолько захотел встрять, что мерзко лизнул мою руку. - Дибил! – моментально бросила я. Надо упомянуть, что реплики Антона истребляюще-метки. И нифига не редки, если его не заткнуть. Он растолковал «Василисочку», что если бы Ромка хотел, он бы позвал всех. А так это свидание, возможно с последствиями, возможно с интимными последствиями, которые он тоже растолковал Тане во всех его любимых подробностях. Таня слушала внимательно, как на лекциях, крепко держа мои руки, чтобы я недайбог Антоше не врезала раньше времени. Потом она многозначительно кивнула и отвернулась, потому что не поощряет насилия над людьми. Колотила я Антона с перерывами на его истеричные вопли «Щекотно» и «Отстань, мелкая». Антон считался высоким красавчиком курса, был отличником и просто редким идиотом, по совместительству другом. Когда-то на первом… а много чего было на первом! Чего уж вспоминать былые пакости, лучше делать новые. Рома под шумок слился, так и не узнав моего ответа. Может, кому комп починить или книжку умную почитать. Мы Ромашку малышнёй не считаем. Даже Антон. Иногда. Мы познакомились лишь в начале года, а я даже не помню как. Он пришёл, как будто всегда здесь и был. Не робкий, в меру привлекательный, умный и весёлый. Время было позднее, а мы всё ещё стояли и лежали на этой идиотской лестнице. Она, кстати, тоже была прокурена, к чему Таня каждые пять минут выкидывала фразочки вроде: «курение убивает», «курение вредит вашему здоровью», ну и то, что там на всех пачках пишут. Антон довёл меня и Таню до нашей комнаты, сделал шуточный намёк, на то, что намеревается остаться и под мои угрозы удалился в свои апартаменты. Танька сразу же открыла окно и приказала мне выветриваться, а сама укрылась одеялом и, прежде чем отвернуться к стенке, с видом заядлого детектива, спросила: - Так, а ты в кино пойдёшь? - Наверное. Может, он уже и передумает. Может, обиделся, потому и ушёл? – растерялась я. Не люблю разговоры по ночам в кроватях. Слишком откровенные они. Таня хмыкнула, отвернулась и моментально выключилась. Я так не умею. Вон сегодня звёзды какие красивые. Надо было астрономический факультет выбирать. Манит меня всё что далеко и не изучено. Пейзаж всего, что было ниже звёздного неба, приелся давно. Небольшой дворик с детской площадкой для этих маленьких и вечно орущих, девятиэтажка, немного кустов и целых четыре клумбы. А у меня на цветы аллергия! Внезапно горло пересушило. Придётся ползти по темному коридору до бойлера с водой. Я тихонько приоткрыла дверь и вышла во вне. Тут тихо и чисто, настенные часы отбивают своё размеренное тик-так. Звук наливающейся воды пронзает коридор. По ночам думать хорошо. Молча думать, естественно. Для самой себя. А если бы мои мысли записывал какой-нибудь диктофончик в голове, я могла бы стать писателем, например… Вот мне скоро двадцатник, а я студентка в общаге вроде как не самого, но в меру престижного универа. Курящая студентка, вечно бегающая от комендантши. Не особо примечательная, но если меня позвали в кино, то может, всё не как плохо? В коридоре холодно, немного ночного света и этот чистый паркет… ужас. Его, наверное, драят и драят. Без передышки. Вот я сейчас пройду, а за мной сразу же пролетит уборщица и пол снова блестящ… Ску-у- чно. Скорее бы что-нибудь стоящее в этой жизни произошло. Приключения! Риск! Сон!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.