ID работы: 4635648

Лили

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Лили, ты слышишь меня? — … — Лили? — Да, я вас слышу. — Где ты находишься, Лили? — В комнате. — Ты одна? — Кажется да. — Опиши её, опиши комнату. — Здесь ничего нет. Здесь нет окон, дверей. Нет мебели. Тут нет счёта времени. Только еле светящаяся лампочка. И больше ничего. Здесь очень холодно. Меня бьёт дрожь. Мне страшно. — Лили, я с тобой, всё хорошо. Продолжай описывать. Что ты видишь перед собой? — Ничего. Тут ничего нет, я же сказала. — Посмотри внимательнее. — …лезвия. — Ещё раз? Ты сказала «лезвия»? Я плохо расслышала, повтори ещё раз, пожалуйста. — Да, лезвия. Тут лежат лезвия. Ножи, большие и маленькие, старые бритвы, канцелярские ножи. Тут даже есть парочка ножниц. — Зачем тебе лезвия? — Чтобы убивать. — Но кого, Лили? Ты ведь одна. — Себя. Они для меня. — Зачем тебе убивать себя? — Так нужно. — Но ты ведь не станешь этого делать, верно? — … — Лили? — … — Лили? Ты меня слышишь? — Так нужно. — Лили, не трогай лезвия! — Вы не понимаете, вы просто не понимаете. — Лили, слушай меня, слушай мой голос! Не. Прикасайся. К лезвиям. — …тут есть кто-то ещё… — Что? — ТУТ ЕСТЬ КТО-ТО ЕЩЁ. — Ты же говорила, что ты одна. — Я ошиблась. Он сидел в углу. Я его не видела. — Он? Кто это, Лили? Кто сидит в углу? — Он встал. — Ты можешь описать его, Лили? — Я чувствую, как он смотрит на меня. — Ты его видишь? — Только силуэт. В тот угол почти не попадает свет. — Он двигается? — Нет, просто стоит. И смотрит. — Это человек? — Нет. — Тогда кто это, Лили? — Я не знаю. Он… — Что, Лили? Говори. — Он сделал шаг навстречу мне. — Теперь ты его видишь? — Нет, всё ещё не могу разглядеть. — Он шевелится? Или снова неподвижно стоит? — Он шевелит рукой. Правой. Будто перебирает воздух пальцами. — Что ещё он делает? — Ничего. Просто стоит и смотрит. — Может ты сама попробуешь подойти? — Да, я попробую. — Что там, Лили? Ты подошла к нему? — Нет, он сделал шаг назад, как только я встала. Думаю, он хочет подойти сам. Я лучше сяду и подожду его. — Перед тобой всё ещё раскиданы лезвия? — Да. — Возьми одно из них. Вдруг тот, кто прячется от тебя в тени, желает тебе зла. — Да, вы правы. Я взяла один нож. — Как он отреагировал? — Он замер. Перестал перебирать пальцами воздух. — Наверное его это немного напугало, встревожило. — Он вышел из тени. — Да? Как он выглядит, Лили? — Он…это сложно описать. — Попробуй. Давай, у тебя получится, я знаю. Сосредоточься. — Он похож на человека, но это точно не человек. — Почему ты в этом так уверена? — Просто знаю. — Как он выглядит? Меня волнует это, Лили. — У него серая кожа. Неестественно серая. Он не одет, но при этом у него ничего нет. — В каком смысле? Я тебя не понимаю, Лили. — Будто просто силуэт обтянули кожей. Никаких признаков принадлежности к какому-либо полу. — Продолжай. — У него нет рта. Вместо него тонкая линия, обмотанная чёрными нитками. И носа нет. На его месте просто гладкая поверхность. Глаз также нет. Вместо них большие кресты, обмотанные теми же нитками, что и на рте. — О боже… Но ты ведь говорила, что он смотрит на тебя? — Да, смотрит. Я чувствую его взгляд. — На нём…на этом существе есть что-нибудь ещё? — Да. — Что же? — Терновый венок. На голове. — Что он делает сейчас? — Он наклонил голову. Кажется, думает подойти ко мне. — Боишься его? — Не очень. Он двинулся! Сделал шаг! И ещё один! Он идёт ко мне, доктор! Что мне делать? Он почти подошёл! — Тихо, успокойся, всё хорошо. Не делай резких движений. Просто дыши. — Он остановился в шаге от меня. Он говорит! — Что? Лили, он не может говорить. Ты ведь сама говорила, что у него рта нет. Он зашит. — Но я его слышу. Он у меня в голове. — Что он сказал? — Сказал, что знает моё имя. — Это всё? — Он хочет присесть. Спрашивает разрешения. — Что ты ответила? — Я разрешила. — Что ещё он сказал? — Говорит, его зовут Джек. Он мой друг. Вот что он говорит. — Ты ему веришь? — Да. Он не желает мне зла. — Это он так сказал? Или это ты так думаешь? — Он, но и я тоже так считаю. Он не опасен. — Лили, послушай меня! Он может тебе лгать! Не опускай лезвие! — Он говорит, что хочет помочь мне. — Лили? Ты вообще меня слышишь? — Он протянул руку и дотронулся до моей. Он такой холодный. Холоднее меня. Он просит отпустить нож и положить его на пол. — Лили, не отпускай нож! Лили, слышишь меня? Не отпускай чёртов нож! — «Время ещё не пришло. Тебе это не нужно.» — Лили! Чёрт побери… Просыпайся, Лили! — «Пойдём со мной. Я помогу тебе.» — Лили, пожалуйста. Не иди с ним! Вернись ко мне, Лили! Иди на мой голос! — «Я твой друг, я помогу.» — Лили! Нет! Не смей! Не иди с ним! — … — ЛИЛИ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.