ID работы: 4635682

Это и есть Смерть?

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Знаете, оказывается, так больно умирать. Так больно и неприятно осознавать, что твое время на этой земле кончилось, что больше не удастся выйти на улицу, подаставать Шизуо, подвести очередного хикки к смерти, подбросить Шинре и Селти работу, подстроить столкновение банд в Икебукуро….        Я и не осознавал, что это так тяжело, расстаться с жизнью. А, не добившись желаемого, еще сложнее. Хотя я отличаюсь от тех, кого подводил к смерти. Они тормозили прогресс, я же помогал миру очиститься, быть более восприимчивым для новых идей.       Я же столько всего сделал, чтобы помочь этому миру измениться, почему же Селти отказалась отправить меня в Вальгаллу? Обидно, будь я в другой ситуации и более чувствительным поплакал бы, но я – это я, и ничего не попишешь.       Сейчас, я жалею, что не нашел любимого человека, которому был бы нужен просто Я. Который ждал бы меня дома, терпел бы мои выходки, любил таким, какой я есть. Конечно же, кто-то будет опечален моей кончиной, как же, великий Токийский информатор, где же теперь брать нужные данные?       Хах, уже и улыбаться больно. Хотя какая это улыбка? Так, ухмылка, я никогда не умел улыбаться по-настоящему. Наверное, это странно.       Но я точно знаю, кто будет рад моей смерти, кто долгое время желал этого. Оо, Шизуо наконец-то сможет вздохнуть спокойно. Хотя его проблемы с гневом это не решит. Даже немного обидно, что Шизу-тян так яро ненавидел меня, а я так и не смог узнать причины. Да, поначалу он тоже меня бесил и раздражал, но потом я смог справится со слишком сильными эмоциями, и мне стало весело выводить его из себя. Жаль, наши пробежки не нравились ему так же как мне.       Черт, как же долго. Я лежу тут уже пару минут, а кончики пальцев только начали неметь. Странно. При моей-то кровопотере. Пули в голенях, в руках, а одна в позвоночник попала, не сдвинешься, остальные уже и не чувствуются толком.       Вот ведь засада, сам виноват. Работа информатором итак не предполагает особой безопасности, а я в последнее время стал слишком уж беспечным. Слишком расслабился, решил сам прийти на встречу, не проверив места, не взяв никого из охраны. Идиот. Вот и попался на крючок врагов, теперь лежу здесь. Интересно, как скоро меня хватятся? А когда найдут? Жаль мне этого не узнать.       А небо сегодня чистое, красивая ночь. Ну вот, в глазах начинает темнеть. Уже скоро? Такое ощущение, что звезды надо мной смеются. Или они собрались меня проводить в последний путь? Не знаю. Все путается в голове.       Не так я представлял свою смерть, и уж точно она должна была быть не сегодня. О, теперь уже не чувствую конечности. Даже боль притупилась. Только холод все сильнее и сильнее.       Черт! Ну почему так долго и мучительно! Тупой стрелок, не мог стразу в голову стрелять?! Или… он это специально? Чтоб я дольше мучился… Урод...       … Теперь я понимаю, почему люди сожалеют о содеянном, и до последнего сомневаются, прежде чем покинуть этот мир. Они пытаются убедить себя, что так лучше. Для кого? Наверное, для них или для их родственников… Не знаю. Но, стоя на краю, они начинают понимать, что не измениться ничего. Абсолютно. Потому и сомневаются.       Я не сомневаюсь. У меня просто нет выбора. Я ни о чем не сожалею и прекрасно понимаю, что уже через пару дней моя смерть никого не будет волновать, если вообще она кого-нибудь затронет.       Я вот подумал, хотя кроме дум мне и нечего больше делать. Будь у меня возможность что-то поменять в своей жизни, я бы не стал ей пользоваться. Я прожил хорошую, яркую, полную событий жизнь.       Как там говорилось? Live fast, die young? Я как никто олицетворяю эти слова.       Хотя, есть кое-что, о чем я немного сожалею.       Я не смогу сказать, что хотел вам всем: Шизуо, Шинре, Селти…       Простите.       Не знаю, за что извиняюсь.       Простите и… Прощайте. Больше мы не встретимся.       Странное ощущение тепла и… чего-то родного и близкого? Давно забытого, из далекого-далекого детства. Приятное чувство, даже перебивает подбирающийся холод.       Уже совсем близко. Последним усилием закрываю глаза, все равно ничего ими не вижу.       Теперь стало так тихо….       ….Так спокойно…       …..Тихо….       ….Это…       …и есть….       …Смерть? ……Мы прерываем эфир для экстренных новостей. У реки близ Икебукуро было найдено тело 24-летнего мужчины по имени Орихара Изая. Обнаружены многочисленные пулевые ранения. Что это? Акт устрашения? Начало очередного террора? Или просто случайность?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.