ID работы: 4635807

Лорд-Снейп

Слэш
R
Завершён
3258
Severena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3258 Нравится 31 Отзывы 621 В сборник Скачать

Лорд-Снейп

Настройки текста
Лето выдалось жарким. Северус Снейп, что бы там ни говорили некоторые волшебники, трудоголиком себя не считал. Да, он был ответственным человеком, щепетильным в вопросах профессиональной подготовки и выполнявшим свои обязанности очень тщательно. Однако жертвовать собственным заслуженным отдыхом в пользу работы – пусть и интересной, и любимой – Северус не стал бы. Поэтому, дождавшись очередного отпуска, он с удовольствием сбросил с себя профессорскую мантию, надел легкие льняные брюки и рубашку-поло, собрал чемодан и отправился подальше от Англии. Остров посреди океана Северус посчитал самым подходящим местом, чтобы провести на нем пару недель. Здесь оказалось возможным устроиться достаточно уединенно, но все же не лишая себя человеческого общества окончательно. Несколько небольших бунгало, предлагаемых агентством для туристов в качестве жилья, были разбросаны по побережью между пальмами и зарослями олеандра. Вода в заливе манила яркой голубизной, песок под ногами был белым и мелким, а обслуживание ненавязчивым. В первый же вечер к Северусу в его временное жилище наведался кот – лощеный чисто-черный красавец с пронзительно-желтыми глазами и игривым характером. Видимо, он привык к постоянно менявшемуся составу отдыхающих, потому что, абсолютно не обратив на Северуса внимания, залез на диван и, облюбовав одну из подушек, принялся топтать ее лапами, покусывая бахрому и беспечно урча на всю комнату. Поведение незваного аборигена вызвало у Северуса улыбку – ему нравились наглые и хамоватые особи. И не важно, к какому классу они принадлежали – являлись людьми или зверьем. Он и сам был таким, поэтому неплохо разбирался в мотивах дерзких замашек и нахальных выходок. Так и повелось – целую неделю кот изо дня в день вертелся под ногами, восполняя необходимость минимума общения с живыми существами. Северус назвал кота Лордом за его абсолютное нежелание считаться с чьим-то мнением, а черный паршивец с благосклонностью отзывался на кличку, когда ему предлагали что-нибудь вкусненькое. Когда однажды Лорд исчез на целый день, Северус уже к вечеру начал ловить себя на мысли, что беспокоится о четвероногом проказнике. Снейпу не хватало его ленивого урчания и забавных кошачьих игр с подушкой или пальмовым листком, за которыми было так уютно наблюдать. Поэтому впервые с момента прибытия на остров Северус решил пройтись вдоль берега в надежде отыскать «пропажу», а возможно, и пообщаться с кем-нибудь из отдыхавших. Семейная пара из Франции, бунгало которых располагалось ближе всего к жилищу Северуса, оказалась скучной до оскомины на зубах, а с компанией молодежи, резвившейся в воде, знакомиться даже не возникло желания – подобные лоботрясы успели надоесть за учебный год. Когда солнце зашло, а остров довольно быстро накрыла ночная тьма, Северус повернул обратно, но вдруг услышал знакомое «мяу». – Лорд? Лорд, ты где? – отходить от берега не хотелось – в темноте можно было легко затеряться, а ни фонарика, ни волшебной палочки Северус с собой не прихватил. – Так соскучились по Волдеморту, профессор, что ищете его по всему свету? – насмешливый голос из зарослей едва не заставил Северуса вздрогнуть. – Неужели студенты довели? – Поттер? А вы какими судьбами? – Снейп проследил, как Гарри, остановившись неподалеку, наколдовал несколько светящихся мячиков, принявшихся скакать по песку вокруг них, неплохо освещая берег. Северус теперь сумел хорошенько разглядеть национального героя магической Британии, пару лет назад исчезнувшего в неизвестном направлении после громкого скандала с разводом из-за того, что жена застукала его в постели с любовником. Поттер давно не выглядел щуплым и угловатым подростком, каким Северус помнил его по школе, а превратился в весьма привлекательного молодого мужчину с вызовом во взгляде и уверенностью в действиях. – Вы меня удивляете, задавая подобный вопрос. Неужели не поинтересовались, кому принадлежит остров, на который отправляетесь? Оу! Простите, не хотел вас поставить в неловкое положение, – Поттер слегка насмехался, заметив удивление на лице Северуса. – Я занялся бизнесом, как вы могли понять, – примирительно объяснил он. – Так кого вы искали? – Кота, – лаконично ответил Северус, откровенно любуясь этим новым, неизвестным ему Поттером. Затем все же решил пояснить: – Он прибился ко мне, когда я только появился здесь. – Ммм?.. А почему «Лорд»? Он вам сообщил свою кличку? – Гарри знал наверняка, что на острове есть только один-единственный кот, и его зовут совсем иначе. – Должен же я был как-то к нему обращаться, – Северус пожал плечами. – Ага, – Гарри, похоже, сделал какой-то вывод из услышанного и, развернувшись в сторону зарослей местной флоры, позвал: – Снейп, иди сюда! – одновременно показывая жестом руки, что обращается не к Северусу, заставляя того удивленно приподнять бровь. – Ага, – повторил Гарри и предпринял еще одну попытку: – Лорд, иди сюда! – из темноты раздался знакомый «мяв», и через несколько секунд у ног Поттера завертелся тот самый черный кот. – Предатель! И чем тебе теперь «Снейп» не подходит? – качая головой, поинтересовался у животного Гарри, не особо ожидая ответа. – Это твой кот? Объяснишь? – Северусу стало интересно, почему Поттер выбрал для своего питомца такую кличку. – Мой, – Гарри кивнул. – А как еще можно было назвать это угольно-черное создание с исключительно независимым характером? – он ослепительно улыбнулся. – Пойдем, я тебя вином угощу. Все же давно не виделись, – приглашение явно было не просто данью воспитанности, в тоне Поттера прозвучало искреннее желание пообщаться. – Не откажусь, – Северус хотел разобраться, почему его тянет к этому человеку. К тому же давно. Когда час спустя они с Гарри, после пары бокалов вина со щепоткой порошка искренности, оказались в одной постели, жарко целуясь и жадно вжимаясь телами друг в друга, вопросов больше не осталось. Признавшись в обоюдной симпатии, Гарри и Северус, зная о непредсказуемости бытия, решили не тратить время на расшаркивания. Поцелуи были требовательными, объятия крепкими, а удовольствие тягучим и пьянившим, как выпитое ими вино. – Северус, я так давно этого желал, что теперь даже не имею представления – радоваться или… – Гарри глядел в ночное небо и чувствовал себя счастливым и опустошенным одновременно. – Лишился цели? – Снейп насмешливо хмыкнул. – Нет. Обрел почву под ногами, – Гарри прижался к плечу Северуса губами. – Я неисправимый романтик. Но не бойся, я не стану тебя преследовать, если ты… – Ну уж нет. Мне в кои-то веки повезло найти молодого любовника, так что по собственной воле я от такого дара судьбы не откажусь, – Северус обнял Гарри, притягивая его к своему боку. – Разве что ты сам сбежишь, когда поймешь, какое «счастье» тебе привалило. – Я вернусь с тобой в Британию, – обещание Гарри прозвучало для Северуса чарующей музыкой южной ночи. – И Лорда-Снейпа заберу с собой. – Двойное имя для кота? – усмехнулся Северус. – Он это заслужил. Ведь это он привел тебя ко мне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.