ID работы: 4635840

Созвездие Дракона

Гет
NC-17
Завершён
738
автор
enigma110 бета
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 185 Отзывы 285 В сборник Скачать

Часть двенадцатая. Познание правды.

Настройки текста
      Стоя в коридоре своего дома, маг молний до хруста сжимал кулаки. Остаточный запах щелочи от мыла и нотки мандариновых духов Эвергрин били в нос, заставляя сердце в груди болезненно сжиматься. Его команда… Громовержцы целый год следили за его домом, не сдавались… Лексус не многое знал об обстановке дел за этот год, но он знал про деда, что не смог смириться с потерей своего внука и покинул гильдию. Маг молний хотел бы вернуться, хотел бы показаться в гильдии, постучать по лысой макушке своего старика и сказать, чтобы этот дурень не сходил с ума и вернулся на пост мастера. Надежда – в этом слове Лексус слишком давно разочаровался, чтобы позволить себе дать её кому-то другому. Распахнуть тяжелые дубовые двери гильдии с ноги и поприветствовать всех по старинке было бы забавно. Вот только подвергать единственных родных ему людей второму удару он не хотел, это было бы слишком жестоко. Ведь если драконоборец не сможет снять проклятье, то ему всё равно придется покинуть гильдию.       Пройдя в гостиную, Дреяр встал на проходе. Призраки прошлого. Вот Ёла сидит в кресле и, подтянув ноги на край обивки, красит ногти мерзко пахнущим лаком. Фрид разложил на журнальном столике целый ворох книг и лишь отмахивается от издевок Бикслоу, что разжигая камин, грозит отправить туда все толстые фолианты. Но когда в комнату заходит блондинка с подносом закусок и чая, Лексус вздрагивает и провожает её внимательным взглядом до журнального столика, откуда Джастин поспешно убирает книги. Команда была слишком привычна к её появлению и от этого маг молний кривит лицо. Если она действительно смогла занять так много места в его жизни, тогда почему он совсем этого не помнит? Он же помнит всё остальное. Почему?       От сильно сжатой челюсти на щеках заиграли желваки и Дреяр резко развернулся к коридору, что вел на лестницу. Боковым взглядом увидел коричневый женский плащ на крючке у входа, который не заметил сразу. Подойдя в плотную к чужой верхней одежде, он коснулся ткани рукой, пропуская мягкий материал между пальцами. Уткнулся в плащ носом и шумно втянул воздух, затравленно зарычав от запаха блондинки, которым пропахла вся ткань. Резко дернул материал вниз, обрывая петлю и позволяя плащу опасть на пол. Всё это казалось магу каким-то несуразным бредом, чей-то злой шуткой. И совсем не смешной.       Пока мужчина поднимался по лестнице, водил пальцами по шершавым обоям и вглядывался во мрак второго этажа. Безмолвный и пустой дом. Он всегда был таким, но сейчас странное сосущее чувство, словно чего-то не хватает, не покидало голову блондина. На стенах маленького коридорчика весели не знакомые ему картины, слишком женские. Он бы сам точно такие не повесил, какие-то цветы в вазах вызывали в Дреяре раздражение. Пустив в стену небольшой разряд, он с довольной улыбкой на губах смотрел как дымится деревянная рамка, а полотно весит рваными лоскутами. Такое искусство драконоборцу явно больше по душе.       Прокрутив ручку двери своей спальни, Лексус так и застыл на проходе. Светло-бежевые атласные шторы и мягкие подушки на кровати. Какого черта? Если на матрасе еще лежали бы мягкие игрушки, то маг молний точно бы подумал, что его кто-то в тупую разыгрывает. Пустить другого человека в свою спальню и позволить устраивать там свой уют он бы не мог. Так ведь? Сжав кулаки, прошел в центр комнаты. На одном из прикроватных столиков лежало фото в рамке и Лексус толкнул её пальцем, заставляя деревянную ножку сложиться и упасть лицом вверх. На фотографии Дреяр сидел в своей гостиной на диване, а блондинка на его коленях утыкалась носом в его шею. Чертовщина какая-то… Маг рывком перевернул рамку, пряча фотографию от своих глаз. Это всё несуразица, неужели он и вправду мог жить с девушкой?       Матрас тихо скрипнул под весом драконоборца, и он откинулся на него спиной, подпихнув под голову руки. Серьёзные отношения с женщиной? И ведь не просто с женщиной, с магичкой из гильдии, со слабой и глупой заклинательницей. У них же разница в шесть лет, черт возьми. Она еще слишком юная, слишком наивная. Дреяр выругался и резко сел на кровати. Хартфелии еще и двадцати нет, сколько ей, девятнадцать? Еще ребёнок, черт подери, как его угораздило? Встал и прошел к большому шкафу, что занимал всю стену справа от двери. Распахнув деревянные дверцы, Лексус даже зажмурился, чувствуя запах блондинки. Её вещей было много, но не настолько, чтобы можно было утверждать, будто девушка с ним жила. Похоже, полностью этот рубеж они еще не перескочили, что не могло не радовать Дреяра. Неожиданно оказаться в чересчур серьёзных отношениях, а то и в браке было бы гадко.       Достал с нижней полки небольшой походный рюкзак и затолкал туда несколько комплектов её и своей одежды. Думать о заклинательнице Лексус не хотел, но сейчас мыслей о ней было так много, что они полностью затмевали любые переживания из-за чертового проклятья. И они точно грозили свести мага с ума. Эта кара покровителя не выбивала из-под его ног землю так, как эта треклятая блондинка. Неужели бесчувственный Лексус Дреяр умудрился влюбиться? Мужчина выдал нервный смешок и, закинув лямку рюкзака на плечо, вышел из спальни. Ему надо каким-то образом всё вспомнить и собрать всю картину воедино. Пока вся эта неразбериха не довела его до ручки.

***

      Сев на корточки, Люси собирала с пола осколки керамической чашки, время от времени вытирая тыльной стороной ладони слезы. Она боялась, что Лексус снова оставил её на три месяца, боялась того, что он не вернётся. Время безжалостно, оно бежало слишком быстро, отбирая у них и так небольшие шансы. Когда он появился в свете яркой вспышки молний, девушка не на шутку испугалась. Проклятье за эти три месяца начало прогрессировать, мелкие чешуйки на коже уже разрослись до шеи и пугающими змейками спускались к ключицам. И если сейчас он снова пропадет на такой срок всё станет только хуже.       Блондинка закусила губу, когда поранилась об осколки. Алая кровь, капая на лужу из молока, на чей поверхности образовалась тонкая пленка и прорывалась под тяжестью теплых капель, создавала на белой поверхности красные разводы. Что если она не успеет найти способ снять проклятье? Лексус на всю жизнь останется драконом? Втянув в рот пораненный палец, заклинательница выпрямилась и прошла к мусорному ведру, бросая в него собранные осколки. Даже если так, Люси не бросит его. Если маг молний потеряет человеческий облик на всегда, то она останется с ним в замке. - Что ты делаешь? – сердце пропустило удар, и волшебница резко повернулась на голос, чувствуя, как подгибаются ноги. Он всё же вернулся. Дреяр стянул с плеча походный рюкзак и, бросив его в ноги, облокотился спиной о стену, сложив руки на груди, – тебе больше заняться по среди ночи нечем, что ты решила убраться?       Отведя взгляд, блондинка взяла в руки полотенце и замотала поврежденный палец. Возможно это и глупо устраивать уборку посреди ночи, но она всё равно не смогла бы уснуть. От тяжелого взгляда янтарных глаз, что казалось прожигал насквозь, девушка поежилась и снова села на корточки собирать остатки чашки. - Ты ненормальная, Хартфелия. Хватить маяться дурью, лучше иди спать, – маг молний устало потер переносицу и отлепил спину от стены, делая первый шаг к заклинательнице. Нагнувшись, обхватил тонкое запястье своей рукой, заставляя уронить собранные осколки обратно на пол, и потянул на себя. Девушка послушно поднялась, но продолжала отводить взгляд, боясь столкнуться с янтарными глазами громовержца. Забрав из рук волшебницы полотенце, он громко выдохнул, – ты еще и до ужаса неуклюжая. И как я вообще умудрился с такой связаться.       Хоть эти слова и были сказаны без злостно, но они всё равно немного задели, и Люси обиженно закусила губу. На что маг молний скривился. Еще такой ребёнок. Подтянув к себе раненую ладонь, он посмотрел на порез и выдал смешок. Лексус Дреяр по какой-то необъяснимой причине связался со слабой, глупой и ужасно неуклюжей блондинкой. Такое ему даже бы в страшном сне не приснилось. Маг обхватил палец губами, заставив девушку вздрогнуть от неожиданности и, наконец, взглянуть в янтарные глаза, в которых сейчас просто черти плясали. - Л-лексус, ч-что ты делаешь? – нервно выдохнула волшебница, когда почувствовала прикосновение теплых рук на талии. Когда язык прошелся по ране, блондинка дернулась, высвобождая свой палец из влажных оков. Зарывшись носом в золотые волосы на самой макушке, Дреяр зарычал и вжал хрупкое тело девушки в себя с такой силой, что если бы прислушался, то вполне мог бы услышать легкий треск костей. Но все звуки заглушал собственный стук сердца. - Пошли, – отстранившись немного от девушки, маг подхватил лямку рюкзака, снова закидывая её на плечо, и двинулся на выход из кухни.       Несколько секунд Люси смотрела в темный проем коридора, не решаясь пошевелиться, но потом шумно выдохнула и пошла следом. У самой двери в спальню, что была открыта на распашку и демонстрировала блондина, стягивающего с себя футболку, она остановилась, чувствуя, как дрожат колени. Что всё это значит? Он собирается спать с ней на одной кровати, как… черт! Хартфелия пошатнулась и, схватившись за ручку, пережала повреждённый палец, жалобно простонав от боли. Переведя взгляд на проем, маг устало закатил глаза. – Господи, насколько же ты бестолковая блондинка. Вот скажи, ты хоть до спальни можешь добраться без происшествий?       Прижав руку к груди, девушка прошла в комнату и снова остановилась, не найдя в себе сил пройти к кровати. Если Дреяр снова будет к ней прикасаться, Люси не сможет его остановить. Да и не захочет. Вот только всё это опять закончится плохо. Это не её Лексус. Он будет спать с ней не как с любимой девушкой, а как… Боже, об этом заклинательница даже думать не хочет. Помотав головой, она уставилась в одну точку, сверля мелкие ворсинки ковра затравленным взглядом. Девушка попросту не знала, как ей быть. Это всё слишком сложно, и она уже так запуталась. Вся эта ситуация выходила за рамки понимания. Вот перед ней её любимый человек, но он совсем другой, какой-то отрешенной и чужой. Это сбивало с толку и, путая и без того нагнетающие мысли, заставляло чувствовать тяжесть в сердце.       Сейчас ей безудержно хотелось прижаться к широкой груди громовержца и расплакаться от безысходности. И пусть он никогда не предпринимал стандартных попыток успокоить: не гладил по голове или не шептал на ухо нежных слов. Он просто позволял прижиматься к нему и сам обхватывал руками так сильно, что даже становилось больно. Но его крепкие и молчаливые объятья успокаивали гораздо лучше, чем любые теплые слова. А как отреагирует на этот жест нынешний маг молний? Рассмеётся? Оттолкнет? Люси закусила губу, чувствуя подступ слёз. Вся эта ситуация не справедливая, ужасно не справедливая. Чем заклинательница такое заслужила?       Развалившись на матрасе и подпихнув под голову руки, Дреяр сверлил взглядом сжавшийся силуэт волшебницы. Какого черта? Можно подумать маг молний к чему-то принуждает девчонку. С чего она ведет себя как маленький ребёнок? - Так и будешь мяться на месте? – не выдержал мужчина и резко принял сидячее положение, продолжая прожигать блондинку тяжелым взглядом.       Люси сжала рубашку на груди и, опустив голову, подошла к кровати. Она не могла заставить себя посмотреть на драконоборца, боясь не сдержаться и расплакаться. Это так глупо, но после кухонных происшествий, девушке было не по себе. Всё это время она забивала все свои чувства как можно глубже, не позволяя себе думать об их отношениях, но тот случай словно сорвал пластырь с не зажитой раны. Безразличие Лексуса занесло заразу в поврежденное сердце заклинательницы. И сейчас эта открытая загноившаяся рана истекала кровью и гноем, грозя добить самообладание блондинки. Когда Люси дернули за руку, роняя на простыни, она зажмурилась, а из глаз непроизвольно потекли слезы. Чувствовала горячее дыхание на лице, а услышав злое рычание, еще сильнее сомкнула веки. - Черт тебя подери, дурная блондинка! Посмотри на меня! – пальцы мага сошлись на её плечах и встряхнули, заставив девушку распахнуть глаза и увидеть раздраженное лицо Лексуса, – я не понимаю какого черта ты ведешь себя как маленький недоразвитый ребёнок и трусишь ложиться со мной в одну постель, если учитывать наши «отношения». Но я не маньяк-извращенец, Хартфелия. Если ты сама того не захочешь, я и пальцем тебя не трону, поняла меня? – Люси неуверенно кивнула и отвела заплаканные глаза в сторону, - а теперь отключай истеричку и так тошно.       Громовержец откинулся на простыни и уставился хмурым взглядом в потолок. Чертова блондинка! И вот как, мать его, он умудрился вляпаться в такой бред? Когда всхлипы под боком прекратились, Дреяр устало выдохнул и закрыл глаза, чувствуя, как его начинает размаривать сон. - Лексус, – поморщившись, маг распахнул глаза и посмотрел на девушку, что склонилась к его лицу. - Что тебе, черт возьми, надо от меня? – он нахмурил брови, когда блондинка обиженно закусила губу, – вот только давай без обиженного сопения, хорошо? Что ты хотела? - Лекс… - стоило теплой ладошке волшебницы лечь на его грудь, как мужчина издал тихое рычание. Если девчонка продолжить играть в подобные игры и говорить с таким придыханием, то она сама же напросится, – пожалуйста, сними браслет.       Стиснув зубы и прикрыв глаза, маг произнес короткое – «нет». Если блондинка продолжит ездить по его ушам, он может и сорваться. Вот только сама девушка, похоже, этого не понимала и продолжала играть с судьбой. - Почему ты так категоричен? Ведь через два дня созвездие скроется, и ты снова станешь драконом. А я не хочу этого, Лексус, неужели ты не понимаешь к чему это может привести? - Наверное, к тому, что я перестану стеснять тебя на кровати и слушать твоё нытье? – с издевкой бросил драконоборец и попытался повернуться на другой бок, вот только волшебница упорно не отставала и, надавив на плечо, развернула обратно, – блондинка, не играй с огнём! – матрас издал жалобный скрип, когда громовержец подмял под себя девушку и зло зарычал ей в губы, – не забывайся, Хартфелия! Я уже говорил, что моё слово должно быть для тебя законом, так что заставь свой маленькой мозг это запомнить. Ведь если ты продолжишь в том же духе, то я вполне могу не сдержаться.       Люси испуганно расширила глаза. Такой маг молний постоянно пугал её, и в стенах этого замка она слишком часто видела его именно таким. Потупив взгляд, девушка отвернулась и тихо зашептала. - Ты мне уже ясно дал понять, что я для тебя лишь пленница. Но даже так, я не могу позволить себе снова тебя потерять, – опять взглянув на мужчину, блондинка провела пальцем от шеи к ключицам, куда вели дорожки чешуек, – проклятье, Лексус, оно прогрессирует, и я не хочу позволять ему делать это дальше. Пожалуйста, дай мне тебе помочь.       Последние слова заклинательница прошептала в губы драконоборца, обвивая его шею руками и притягивая к себе за поцелуем. Она женщина, которая любит, и логика тут бессильна. Она поможет ему даже если сам маг молний будет этому противиться. А способ волшебница как-нибудь да найдет.

***

      Яркое солнце, пробиваясь через тяжелые шторы, играло с пылинками в воздухе, создавая легкий эффект туманности. Повернувшись на другой бок, Люси слегка скривилась от болей в мышцах и распахнула глаза. Белый потолок за эти дни успел ей надоесть, если учитывать бесчисленное количество бессонных ночей, что она пролежала всматриваясь в каждую трещинку на нём. Но сегодня волшебница спала, как убитая. Повернув голову к прикроватной тумбе, на которой стояли часы, удивленно расширила глаза. Времени было непростительно много, стрелки, что указывали на два часа дня, заставили девушку жалобно простонать. Положив руку на ту часть матраса, где спал маг молний, Люси наткнулась лишь на холодные простыни. Прикрыв глаза, она тихо выругалась. Хартфелию смущало её ночное поведение, слишком раскованное и… откровенное.       Коснувшись своей шеи, заклинательница снова выругалась. Конечно же браслет по-прежнему был на своём месте. Дреяр непрошибаемый, хотя она всегда это знала. Молить о чём-то мага молний бесполезно, но блондинка тоже может быть упорной. Поднявшись с кровати, Люси закусила губу. Ноги были настолько ватными, что каждый шаг давался с трудом. Такое ощущение, словно девушка и не спала вовсе, драконоборец высосал из неё все силы, что путь до ванной комнаты показался бесконечным. Приняв бодрящий душ и замотавшись в полотенце, Хартфелия вернулась в комнату. В шкафу её ожидал приятный сюрприз, на большой полке сиротливо лежало несколько комплектов её одежды. Улыбнувшись, блондинка достала юбку и топ, быстро натягивая на себя привычный наряд.       На удивление, на кухне не было и следа сломанного стола и пролитого молока с плавающими в нем осколками. На чистом полу стоял небольшой письменный стол, видимо, временно заменяющий своего предшественника. Вот только драконоборца нигде не наблюдалось. Устало вздохнув, Люси прошла к зоне готовки и занялась завтраком, о чём её неустанно молил пустой желудок. Странное дело, впервые за долгое время девушка спала крепким снов, а сейчас в ней даже проснулся давно позабытый аппетит. Тихо напевая ненавязчивую мелодию, она готовила простой омлет, понимая, что на большее её попросту не хватит или желудок съест сам себя. Когда с готовкой было покончено и пышный омлет был разделён на две порции, Хартфелия повернулась и вздрогнула, чуть не выронив из рук тарелки. За столом сидел маг молний и сверлил её внимательным, почти изучающим взглядом. - Д-давно ты тут? – Люси попыталась взять себя в руки, но голос всё равно дрогнул. Дреяр насмешливо изогнул бровь. - А ты оказывается еще ужасно невнимательная особа, – мужчина лениво потянулся и снова уставился на Хартфелию, ожидая когда ему подадут завтрак. Разместив одну тарелку перед блондином, а вторую напротив, девушка вернулась к кухонному гарнитуру за приборами. - Лексус, когда ты снимешь с меня браслет? – услышав в ответ откровенный смех, она резко развернулась, посмотрев на драконоборца, что подпирал подбородок рукой и ухмылялся. - Неужто ты думала, что соблазнив меня, сможешь чего-то добиться? Хартфелия, я конечно уже понял, что ты девушка недалёкая, ну не ожидал, что всё настолько запущено, – сжав кулаки, заклинательница отвела взгляд от довольного собой громовержца, чувствуя нестерпимое желание выцарапать ему все глаза. Напыщенный и ужасно грубый. Достав из ящика лишь один прибор, девушка села за стол и стала есть с невозмутимым видом, – и что это? Мы решили показать характер? А где же моя вилка? - Я думаю ты большой мальчик и справишься с такой непростой задачей, как достать самому себе вилку, – огрызнулась волшебница, показано отправляя очередную порцию омлета в рот. - Смотрю, ты решила, что кувыркание со мной в постели дает тебе право мне дерзить? – зло процедил маг молний, поднимаясь из-за стола. И это заставило блондинку пожалеть об утрате большого обеденного стола, что раньше хоть как-то увеличивал расстояние между ними. Аппетит пропал так же быстро, как и появился. Отложив вилку, Люси отвела взгляд от тарелки и опустила руки на колени. Всё же ничего не изменилось, перед ней не её Лексус и девушке не стоит впредь об этом забывать. Когда заклинательница поднялась на ноги и хотела покинуть кухню, Дреяр поймал её за руку, не позволяя и шага отступить от стола, – будь паинькой и вернись за стол, Хартфелия. Не вынуждай меня терять терпение, ведь оно у меня не безграничное.       Пальцы сошлись на её подбородке, заставив поднять голову и посмотреть в янтарные глаза. Закусив губу, Люси еле заметно кивнула и отвела взгляд. Стоять рядом с Лексусом ей было тяжело, ноги непростительно подкашивались. И высвободив свой подбородок, села на своё прежнее место, насильно заталкивая в себя слегка остывший омлет. После долгого молчаливого завтрака, отложив вилку в сторону, заклинательница подняла глаза на мага молний. - Лекс… - мужчина перевел на неё взгляд немного изгибая бровь, – я понимаю, что ты потерял большую часть воспоминаний со мной. Но неужели я настолько безразлична тебе, что ты так груб со мной?       Положив вилку на край стола, Дреяр оглядел блондинку внимательным взглядом и покачал головой. - Я бы так не сказал… безразличие не то слово. Безусловно ты… - маг замялся, пытаясь подобрать более подходящее слово, – интересна мне.       Сердце заклинательницы с гулом упало вниз, разбиваясь на мелкие осколки. Поджав губы, она опустила голову, пряча лицо за челкой. Интересна – явно не то слово, что хочет услышать влюбленная девушка. Когда по щекам потекли дорожки слез, Люси услышала недовольное цоканье языка и шум отодвигающегося стула. - А что ты ещё ожидала от меня услышать? Пылкое признание в высоких чувствах? Ты же не настолько наивна, – Лексус подошел так бесшумно, что заклинательница вздрогнула, когда его пальцы снова обхватили её подбородок и заставили поднять на него заплаканные глаза, - прошлое есть прошлое, Хартфелия. Дорога всегда идет вперед и если ты будешь идти в слепую, лишь по воспоминаниям, то всегда будешь спотыкаться. Не надо сравнивать меня с тем, кем я был раньше. Это просто глупо, я такой какой есть. И не стоит ожидать многого, ведь я вполне могу и не стать прежним, понимаешь?       Прикрыв глаза, Люси кивнула. Это понимание было с ней всегда. Вот только думать о таком было больно, а слышать из его уст просто невыносимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.