ID работы: 4635903

Смените позу

James McAvoy, Michael Fassbender (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
361
автор
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 69 Отзывы 73 В сборник Скачать

Смените позу

Настройки текста

* * *

Они снимали уже два часа, Джеймс просматривал фотографии – и отметал почти все, загоняя Майкла снова под лампы. Сам МакЭвой стоял рядом с фотографом, сложив руки на груди и внимательно следя за работой Фассбендера, отмечая, что он умеет, а что нет. Мужчина был, безусловно, хорош собой – высокий и правильно сложенный, у него была довольно чётко обрисована талия, что сейчас встречается не так часто, хоть и является классической формой «идеальной» мужской фигуры – «треугольника». Это нужно было подчёркивать обязательно, Джеймс поставил себе мысленно галочку напротив этого пункта. Дальше – руки, красивая форма кисти, тонкие пальцы, ровные, привлекающие внимание, на них тоже стоит делать акцент. Проблема Майкла была во взгляде – он совершенно не управлял им, было заметно, что Фассбендер витает где-то в облаках, а не находится на съёмочной площадке. - Смените позу, - Николас щёлкнул камерой, в очередной раз возвращая мужчину в реальность, заставляя его передвинуться. Он был одним из лучших фотографов города и близким другом Джеймса, так что выкроил немного времени в своём напряжённом графике, чтобы помочь с портфолио нового подопечного МакЭвоя. Ему тоже не нравились снимки, поэтому Холт готов был фотографировать снова и снова, пока они не добьются идеального результата. А ещё Николас славился своей интеллигентностью, поэтому всегда и ко всем новым знакомым и тем, с кем он работал, обращался на «вы». - Долго ещё? – Майкл недовольно поморщился от очередной вспышки. – У меня были планы на вечер. - Привыкай к тому, что планировать твои вечера буду я, - Джеймс устало потёр переносицу. – Ник, давай перерыв, это невозможно. Холт кивнул, он тоже немного утомился, а удачных снимков было слишком мало. Он отправился вниз, в этом же здании, если выйти из него и пройти чуть дальше, была чудесная кофейня, а им сейчас был просто необходим заряд бодрости. МакЭвой сел в кресло, продолжая потирать переносицу, он не мог уловить суть образа, хотя она мелькала где-то очень близко. По идее, он уже сейчас должен объяснить Майклу, что ему надо делать, но Джеймс и сам не до конца понимал, что хочет увидеть. Не хватало Фассбендеру какой-то… чёткости что ли, он был хорош во многом – и ничем не выделялся одновременно. Агент тяжело вздохнул. - А ты хорошенький, - Майкл приземлился на диван рядом с креслом, закидывая ногу на ногу, устраивая щиколотку на колене и закуривая. – Может, после всего этого – ко мне? У Джеймса аж дар речи пропал. Он медленно отпустил переносицу и поднял голову, выпрямляясь, смотря на Фассбендера в упор и вкладывая в свой взгляд и приподнятые брови весь шок, который сейчас испытывал. Майкл выпустил дым в сторону и улыбнулся, показывая острые зубы. - Ты серьёзно? – решил на всякий случай уточнить МакЭвой, до последнего надеясь, что это дурацкая шутка. - Да, почему нет? - Потому что нам работать вместе, - оборвал его Джеймс, хмурясь. – Ты не должен спать ни с фотографами, ни с моделями, с которыми ты будешь работать, ни с кем из твоего профессионального окружения, если хочешь сделать карьеру. - А с тобой-то почему нельзя? – Майкл подался вперёд, заглядывая в голубые глаза агента. – Ты же никому не расскажешь. - А со мной нельзя, потому что, во-первых, нам работать вместе, во-вторых, это не то, что должно тебя сейчас волновать, а в-третьих, я скорее с камерой Ника пересплю, чем с тобой. Он отчеканил каждое слово тоном, не допускающем пререканий. В силу своей не в меру симпатичной мордашки Джеймс не раз и не два отшивал особо наглых типов, которые почему-то принимали его за гея сразу, как только видели. МакЭвоя в равной степени интересовали и девушки, и парни, правда, первые всё же больше, а второе случалось не так часто. Сейчас он и вовсе не был настроен на отношения, даже непродолжительные. Всё это дополнялось тем, что такого откровенно хамского подката Джеймс в жизни не слышал. - Не представляешь, что теряешь, - Майкл откинулся на спинку дивана, задетый последней репликой. - О, я переживу. В этот момент вернулся Николас, он принёс кофе всем троим, кажется, он бежал, потому что вернуться так быстро просто невозможно, если идти спокойно. Впрочем, учитывая рост Холта и его шаг, это было не так уж нереально. Джеймс снял крышку со стаканчика, с наслаждением вдыхая аромат – ничто не могло сравниться с этим запахом крепчайшего американо, кажется, он мог пить его литрами, наслаждаясь горьковатым вкусом. МакЭвой был уверен, что уже на две третьих состоит из кофе – и продолжал его пить, не представляя и дня без этого божественного напитка. Сейчас Джеймс был увлечён просмотром новых снимков, листая их на планшете, но даже это не мешало ему периодически блаженно прикрывать глаза. Майкл пил из своего стаканчика медленно и осторожно, не желая обжечься, и неотрывно смотрел на своего агента. Его не просто задели слова МакЭвоя, нет, этот юнец бросил ему вызов своим отказом, теперь трахнуть его было делом принципа, не больше и не меньше. Он сделал ещё глоток, едва не испепеляя Джеймса взглядом, и в этот момент выражение его лица заметил Николас. Фотограф стоял чуть в стороне, настраивая оборудование, он подумывал изменить свет – и вдруг заметил, как Майкл смотрит на Джеймса. Холт потянулся за фотоаппаратом, стараясь себя не выдать, и быстро поймал их в фокус, делая серию снимков. Вот Фассбендер держит стаканчик на колене, вот отпивает из него, вот чуть облизывает губы – и всё это время смотрит на своего агента так горячо, вся его поза выражает вполне конкретное желание, но что-то злит его – и это отражается во взгляде. Идеально. - Джей, - Николас подошёл, отлистывая снимки до первого из только что сделанных и укрупняя на экране Майкла, показывая другу его глаза. – Кажется, я знаю, что нам нужно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.