ID работы: 4635903

Смените позу

James McAvoy, Michael Fassbender (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
361
автор
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 69 Отзывы 73 В сборник Скачать

Тик-так

Настройки текста

* * *

Майкл недовольно разглядывал себя в стекло очков. Его дорогие «авиаторы» отражали окружающее пространство не хуже любого зеркала, вчера к любым поверхностям такого рода Фассбендер в принципе опасался подходить, чтобы не прийти в ярость от того, что с ним сделали. В салоне он увидел себя мельком – и этого хватило, чтобы рычать на МакЭвоя всю дорогу до дома. Хотя и самому Джеймсу, и Оскару результат очень понравился, особенно радостно щебетал Нур, всё время поворачивая Майкла за подбородок, словно желая рассмотреть со всех сторон то, что получилось в итоге – и мужчина терпел, потому что понимал, что за драку с одним из самых известных стилистов города он вряд ли получит бесценные баллы в глазах работодателей. Столкнувшись с новым для себя миром модельного бизнеса, Майкл вдруг осознал, что совершенно ничего не понимает в этой области. Со стороны всё казалось просто и элементарно: тебе дают задание, ты его выполняешь, при этом, по мнению Фассбендера, мировые бренды должны выстраиваться в очередь, чтобы заключить с ним контракт. На деле же оказалось, что получить заказ для модели, о которой никто никогда не слышал, это что-то из области фантастики. За небольшой утренний разговор с МакЭвоем Майкл выяснил, что его агент потратил весь вечер и ночь, чтобы разослать его портфолио по всем «горячим» компаниям, которые в ближайшее время собирались реализовывать новый товар и находились в перманентном поиске лиц для этого самого товара. После визита к Айзеку они успели заехать к Николасу, и тот быстро сделал несколько снимков Майкла в новом образе – их Джеймс и добавил в портфолио, надеясь, что скауты компаний обратят на это внимание. - Я выгляжу как педик, - Фассбендер отложил очки и хмуро посмотрел на своего агента, точнее, на ту его часть, что виднелась из-за ноутбука, который он всё время таскал с собой. Они сидели в кафе, Джеймс буквально вынудил его снова встать аж в десять и привести себя в порядок – правда, и завтраком тоже он угощал. У Майкла, безусловно, были деньги, чтобы заплатить за себя, это даже не обсуждалось, как и тот факт, что он заплатит, но сам знак внимания… Фассбендер улыбнулся, снова думая об этом, и пропустил момент, когда его агент выглянул из-за экрана, быстро осмотрев собеседника. Джеймс неопределённо фыркнул и взял свою чашку, делая небольшой глоток. - Теперь ты выглядишь дорого, - МакЭвой что-то быстро печатал. – И интересно. Нескучно. Привлекаешь внимание. Это то, что нам нужно, потому что сейчас наша задача – привлечь к тебе внимание и наработать опыт и связи. Майкл рассматривал его с интересом, чуть сдвинув стул в сторону. Когда Джеймс работал, он как будто ненадолго выпадал из реальности, профессионально игнорируя все посторонние вещи, которые могли бы отвлечь его от дела, при этом умудряясь поддерживать разговор. То есть, он мог спокойно разговаривать – и при этом не замечать, что его разглядывают, например, чем Фассбендер и пользовался. Интересно, почему он не стал продолжать карьеру модели? Майкл успел покопаться в личном деле своего агента, в том числе узнать, что у Джеймса есть реальный опыт работы – и на съёмках, и на показах, но почему-то он предпочёл работу в агентстве – в качестве того, кто является связующим звеном между моделями и работодателями. Почему? Что пошло не так? Фассбендеру было чертовски интересно, но спросить он почему-то не решался, хотя знал, что рано или поздно это выяснит. Ещё он знал, что связей у МакЭвоя было не меньше, чем у Стюарта с МакКелленом, кого ни спросишь – Джеймса знали все. И ни одного дурного слова, даже «Та ещё сучка» из уст одного из других агентов прозвучало скорее уважительно, а Майкл и вовсе думал о том, что этому парню просто не дали, вот и выражается. Фассбендер посмотрел на молодого мужчину напротив и чуть усмехнулся. Да, вряд ли МакЭвой трахается со всем налево и направо, место в его койке явно надо заслужить, но сам Майкл знал, что в свою постель он этого недотрогу точно уложит. Фассбендер ещё знал и то, что ему повезло. Патрик и Йен поручили его не кому-нибудь, а действительно лучшему из лучших, Майклу хватило одного взгляда на список подопечных МакЭвоя, чтобы на секунду даже потерять дар речи: сплошь громкие имена, известные, яркие, успешные модели, представляющие мировые бренды. А когда-то о них никто не знал… Фассбендер хмуро сдвинул брови, мгновенно теряя хорошее настроение при мысли, что у него так может не получиться. - Отлично! – возглас Джеймса выдернул его из своих мыслей, Майкл даже чуть дёрнул рукой, не донеся чашку до губ и едва не выплеснув на себя кофе. - Что? – он недовольно почти рыкнул, ставя чашку снова на столик. - Заказ! Фассбендер замер, непонимающе смотря на своего агента, МакЭвой же что-то читал, основные моменты вынося в записную книжку, он делал это так быстро, что Майкл едва успевал следить за тем, как порхает ручка над бумагой. Наконец, Джеймс закрыл ноутбук, убирая его в сумку, залпом допил свой кофе, чуть морщась от того, что тот всё ещё был горячим, и поднялся. - Поехали, - он не дал Фассбендеру ничего спросить, поднимая ладонь. – Всё в машине, они хотят видеть тебя прямо сейчас.

* * *

Джеймс поправлял запонки на рукавах Майкла, негромко шикая на него каждый раз, когда тот пытался дёрнуться. МакЭвой возился с его серо-стальным костюмом уже не меньше часа, отогнав в итоге стилиста и самостоятельно завязывая на подопечном галстук и разбираясь со всеми мелкими деталями. Гримёры поработали над ним совсем немного, Джеймс запретил трогать морщины Майкла, терпеливо объясняя, что они необходимы, так что в итоге ребята всё же закивали, понимая, чего от них хочет агент – и просто уложили Фассбендеру волосы так, как им было сказано, несмотря на недовольное ворчание главного героя этого действа. Джеймсу оставалось только закатывать глаза и просить прощения за скверный характер своего подопечного, наблюдая, как его превращают в образец высокой моды. - Ты будешь работать не один, а с Дженьюэри – и только попробуй сказать, что не слышал о ней, - МакЭвой чуть улыбнулся, беря небольшую коробочку и осторожно её открывая. Майкл послушно вытянул руку, позволяя застегнуть на своём запястье новенькие, буквально сверкающие от своего великолепия часы. Джеймс протёр корпус специальной салфеткой, внимательно осматривая аксессуар, и чуть кивнул словно в ответ на свои мысли. - Твоя главная задача – показывать товар, - он посмотрел в глаза Фассбендеру. – Они должны быть на всех фотографиях, но – максимально ненавязчиво. Поправляй галстук, расстёгивай пуговицу на пиджаке, убирай назад волосы, обнимай Дженьюэри, показывай себя всего, чтобы увидевшие эти снимки захотели часы, как у тебя. Понял? - Понял, - Майкл улыбнулся, замечая искреннее беспокойство в голубых глазах своего агента. – Не беспокойся за меня, я справлюсь. - Конечно, - Джеймс фыркнул. – У тебя выбора нет, получить первый заказ от такой компании… Так что не опозорь нас, будь добр. Он говорил иронично и колко, но Фассбендер чувствовал, что за него действительно переживают. И, нет, это точно не было беспокойством за то, чтобы он не опозорил агентство, здесь явно затесалось нечто иное. Джеймс волновался за своего подопечного, иначе как объяснить то, что он едва ли не самолично подготовил его к выходу. - И, пожалуйста, - МакЭвой тяжело выдохнул. – Это не какая-то фотосессия, это презентация, веди себя прилично. По улыбке Майкла он понял, что у них могут быть проблемы. Большие проблемы.

* * *

Джеймс вцепился в свой бокал шампанского до побелевших костяшек, когда Майкла потащили на сцену. Этого в договоре не было, хотя… Фассбендер его даже не прочитал толком, а они все так торопились, что рассматривать мелкий шрифт совсем не было времени и возможности. Теперь МакЭвой об этом жалел. Весь вечер Майкл справлялся просто идеально: поддерживал беседу, улыбался, шутил, был самим очарованием. Джеймс готов был поклясться, что уже завтра в их среде все будут гудеть о том, кто же этот платиновый блондин с акульей улыбкой и такими сильными морщинами на лбу, что не запомнить его просто невозможно. Серый шёл Фассбендеру настолько, что он выделялся в любой части вечеринки, где бы ни находился. Они с Дженьюэри затмили всех на этой презентации. Идеально дополняя друг друга – Джонс явилась с сверкающем белом платье, от блеска которого было даже больно глазам – и вели себя соответствующим образом. Они удивительно совпали характерами – и в меру буянили, привлекая к себе внимание, шумели, смеялись, эпатировали, и каждый раз, когда где-то щёлкал затвор фотоаппарата – и всех вокруг ослепляла вспышка, Джеймс видел, что рука Майкла с часами в кадре. Но вот сцена… Ему стало жутко, к такому Фассбендер точно не был подготовлен, они не готовили никакой речи – да и как вообще он говорил?.. МакЭвой осушил свой бокал залпом, мысленно составляя заявление об увольнении, которое пришлёт по факсу, потому что вряд ли сможет смотреть в глаза Патрику и Йену. Это его прокол – нужно было прочитать договор от первой строчки до последней, но ему так хотелось получить этот заказ для Майкла… - Спасибо, спасибо, - когда аплодисменты смолкли, Фассбендер ещё раз ослепительно улыбнулся. Дженьюэри держала его под локоть, прижавшись щекой к плечу и всем своим видом демонстрируя, как ей нравится находиться рядом с таким мужчиной. Слово Майклу дали сразу, его едва успели объявить – ведущий презентации был представителем фирмы-бренда, довольно скромно одетый молодой человек, впрочем, очаровательный безмерно, недаром ему поручили такое ответственное задание. - Это мой первый выход «в свет», - Майкл чуть усмехнулся, и у Джеймса сердце ухнуло куда-то вниз. – И, если честно, мне понравилось. Вы крутые, да. Он сделал пальцами два «пистолета», показывая на толпу, и толпа ответила дружным смехом, подкупленная обаянием и прелестной наглостью Фассбендера. МакЭвой едва дышал, схватив ещё один бокал и жалея, что тут нет виски. - Да, вы просто невероятно крутые, - продолжил Майкл, - но, простите, ночь я проведу с этой волшебной малышкой. Он издал смешок, приобнимая Дженьюэри за талию, она приложила ладонь к губам, делая наигранно-испуганные глаза, словно стесняясь того, что он сказал это при всех, реакция не заставила себя ждать – снова смех, кое-где хлопки, ведущий на сцене побледнел. - Правда, утром я должен быть везде вовремя, а то мой агент… Кстати, он здесь, вон там – Джеймс МакЭвой! Джейми, помаши всем! Прожектор безошибочно выхватил Джеймса, и он улыбнулся, отсалютовав всем бокалом, понимая, что и сам сейчас бледнее мела, но не подавая виду. Он умел делать хорошую мину при плохой игре – навык старый и не раз пригождавшийся выручил его и сегодня. Снова оказавшись в темноте, МакЭвой выдохнул. - Так вот, я должен быть везде вовремя, а то Джеймс открутит мне голову, - Майкл улыбнулся. – А знаете, что мне в этом поможет? Вот эта не менее прекрасная крошка. Он поднял руку с часами, сжав пальцы в кулак, указательным другой руки указывая на аксессуар – и на несколько секунд в зале стало слишком светло, несмотря на приглушённый свет, потому что все фотографы разом бросились делать снимки Фассбендера, бросив остальные дела. Джеймс чуть усмехнулся, наблюдая за этим. Неплохой ход, чёрт возьми, учитывая характер бренда, им такое может понравиться. Они встретились взглядами – и Майкл чуть подмигнул своему агенту, усмехаясь уголком губ. МакЭвой кивнул, одобряя, и тут же обернулся, потому что его тронули за плечо. - Джейми, - это оказался один из добрых знакомых агента, с которым они сразу пожали друг другу руки, и Джеймс, разумеется, заулыбался в ответ. – Твой подопечный значит? Я планирую новую линию мужского парфюма…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.