ID работы: 4636041

Проклятье ночи

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ты спишь, то весьма уязвим, но не только для людей. Они тоже следят за тобой. Их задача - свести с ума и забрать тело вместе с душой в место, похуже Ада. Прячась по углам, они наблюдают за тобой. Как только наступит ночь, словно дождевые черви они сползутся в твою комнату. Склонятся над кроватью и, если ты их заинтересуешь, начнут свои "игры". В конце ломаются все. Уже на третей ночи тебе кажется, что лучше не спать. Ты заливаешь в себя по десять кружек крепко заваренного кофе и в итоге засыпаешь. Снова. Проваливаешься в уже ненавистную тебе темную глубину. Сначала ты ничего не поймешь, но со временем ты осознаешь, что это сон. Самый страшный сон в твоей жизни. Сон, в котором ты - никто. И вся твоя жизнь зависит от выбора. Правильного выбора. Не ошибись, ведь игра может сломать тебя... Судя по тому, что я еще в сравнительно своем уме - выборы были правильными. Изо дня... Ох, простите, из ночи в ночь, я проживаю свою вторую жизнь. Из ночи в ночь я стараюсь не ошибиться в выборе, а после сделанной ставки просыпаюсь в холодном поту. Все свое свободное время я думаю про новый сон. Я ищу другие выходы, я пытаюсь убедить себя, что это все пройдет. Помню... Я помню свою первую ночь. Все как всегда. Обычный сон. Знаете, я с легкость контролирую свои сны. В тот раз было так же, до некоторых пор. Все поменялось. Какой-то знакомый и незнакомый в то же время дом. Куда? Куда мне идти? Бабушка и девочка сидят со мною. Рядом. Они говорят о чем-то. Вглядевшись узнаю смесь двух подруг и свою бабушку. В груди поселяется внезапная тревога. Кто-то идет. Такой страшный клацающий звук, рычание и неизменный топот ног. Уже близко. Бегу к двери и еле успеваю захлопнуть ее перед лицом, или это морда, в общем, перед существом. Стук, еще один. Сколько там их? В голову совсем не приходит мысль, что если это сон можно просто убрать себя или их из него. Я продолжаю держать дверь, спасаясь от ломящихся в нее тварей. "Помогите! Пожалуйста, помогите мне!" Крик... Отчаянный крик. Конечно, они ведь скоро прорвутся и от этой мысли подкашиваются ноги. В голову прокрадываются мысли о побеге через окно, но в этой комнате нет окон. И рычание все ближе. Отпускаю дверь и ведомая странным порывом бросаюсь к странной кукле-мумии. Только рука накрывает ссохшуюся руку игрушки правой ноги касаются когти, распарывая кожу острыми, как лезвия, концами. Все темнеет. Я чувствую как меня куда-то тащат. Больно ударяюсь головой о порог комнаты и теряю сознание. Пришла в себя уже лежа на кровати. Неизменно белый потолок и желтые стены родного уголка в доме. Серебристые шторы тихо весят преграждая путь лунному свету. Который час? Луна довольно высоко. Приглядевшись к часам увидела первый час ночи. Рановато однако. Ложусь под свое теплое и чрезвычайно мягкое одеяло. Сон не идет, а в голову лезут навязчивые мысли о самоубийстве. Нет! Я не слабачка! Обойдетесь! Переворачиваюсь спиной к двери, но что-то незримое ёкает в сердце заставляя развернутся к входу лицом. Закрывая глаза, словила на мысли, что нечто бесформенное покинуло мою комнату с внезапным восходом солнца. День. Я очень рада ему. Взглянув мельком на зеркало отметила появляющиеся синяки под глазами, быстренько замазала их тональником и выскочила из квартиры. Опаздываю. Я не такой уж и идеальный работник, но деньги на дороге не валяются. Всю рабочую смену меня не покидало чувство преследования. Кто-то следит за мной? Да ну, это же глупо! Я как параноик, честное слово! - наивно полагала я. Возможно, ты думаешь так же... Наивный! Если хочешь жить - заведи журнал, ведь теперь только он сможет поддерживать твой разум в клетке спокойствия и здравого разума...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.