Часть 1
11 сентября 2019 г. в 21:12
Когда ты спишь, то весьма уязвим, но не только для людей. Они тоже следят за тобой. Их задача - свести с ума и забрать тело вместе с душой в место, похуже Ада. Прячась по углам, они наблюдают за тобой. Как только наступит ночь, словно дождевые черви они сползутся в твою комнату. Склонятся над кроватью и, если ты их заинтересуешь, начнут свои "игры". В конце ломаются все. Уже на третей ночи тебе кажется, что лучше не спать. Ты заливаешь в себя по десять кружек крепко заваренного кофе и в итоге засыпаешь. Снова. Проваливаешься в уже ненавистную тебе темную глубину.
Сначала ты ничего не поймешь, но со временем ты осознаешь, что это сон. Самый страшный сон в твоей жизни. Сон, в котором ты - никто. И вся твоя жизнь зависит от выбора. Правильного выбора. Не ошибись, ведь игра может сломать тебя...
Судя по тому, что я еще в сравнительно своем уме - выборы были правильными. Изо дня... Ох, простите, из ночи в ночь, я проживаю свою вторую жизнь. Из ночи в ночь я стараюсь не ошибиться в выборе, а после сделанной ставки просыпаюсь в холодном поту. Все свое свободное время я думаю про новый сон. Я ищу другие выходы, я пытаюсь убедить себя, что это все пройдет.
Помню... Я помню свою первую ночь. Все как всегда. Обычный сон. Знаете, я с легкость контролирую свои сны. В тот раз было так же, до некоторых пор. Все поменялось. Какой-то знакомый и незнакомый в то же время дом. Куда? Куда мне идти? Бабушка и девочка сидят со мною. Рядом. Они говорят о чем-то. Вглядевшись узнаю смесь двух подруг и свою бабушку. В груди поселяется внезапная тревога. Кто-то идет. Такой страшный клацающий звук, рычание и неизменный топот ног. Уже близко. Бегу к двери и еле успеваю захлопнуть ее перед лицом, или это морда, в общем, перед существом. Стук, еще один. Сколько там их? В голову совсем не приходит мысль, что если это сон можно просто убрать себя или их из него. Я продолжаю держать дверь, спасаясь от ломящихся в нее тварей.
"Помогите! Пожалуйста, помогите мне!"
Крик... Отчаянный крик. Конечно, они ведь скоро прорвутся и от этой мысли подкашиваются ноги. В голову прокрадываются мысли о побеге через окно, но в этой комнате нет окон. И рычание все ближе. Отпускаю дверь и ведомая странным порывом бросаюсь к странной кукле-мумии. Только рука накрывает ссохшуюся руку игрушки правой ноги касаются когти, распарывая кожу острыми, как лезвия, концами. Все темнеет. Я чувствую как меня куда-то тащат. Больно ударяюсь головой о порог комнаты и теряю сознание.
Пришла в себя уже лежа на кровати. Неизменно белый потолок и желтые стены родного уголка в доме. Серебристые шторы тихо весят преграждая путь лунному свету.
Который час?
Луна довольно высоко. Приглядевшись к часам увидела первый час ночи. Рановато однако. Ложусь под свое теплое и чрезвычайно мягкое одеяло. Сон не идет, а в голову лезут навязчивые мысли о самоубийстве.
Нет! Я не слабачка! Обойдетесь!
Переворачиваюсь спиной к двери, но что-то незримое ёкает в сердце заставляя развернутся к входу лицом. Закрывая глаза, словила на мысли, что нечто бесформенное покинуло мою комнату с внезапным восходом солнца.
День. Я очень рада ему. Взглянув мельком на зеркало отметила появляющиеся синяки под глазами, быстренько замазала их тональником и выскочила из квартиры. Опаздываю. Я не такой уж и идеальный работник, но деньги на дороге не валяются. Всю рабочую смену меня не покидало чувство преследования.
Кто-то следит за мной? Да ну, это же глупо! Я как параноик, честное слово! - наивно полагала я.
Возможно, ты думаешь так же... Наивный! Если хочешь жить - заведи журнал, ведь теперь только он сможет поддерживать твой разум в клетке спокойствия и здравого разума...