Часть 1
4 августа 2016 г. в 22:19
Вдохновленная рассказом одного из наших милых админов группы, в которой я работаю, я решила вспомнить, как долгое время проводила на улице в поисках тебя. Вообще, я просто ходила по тем местам, где мы любили бывать вместе. Мне нравилось смотреть на те лавочки, где мы ели пончики и смеялись над какой-нибудь очередной утренней смутившей тебя ситуацией. Или набережная, а точнее то, что находится за ней. Брошенный каким-то злодеем прекрасный причал, который уже местами зарос травой и плющом. Мы сидели там до вечера с пиццей и твоим любимым сухим вином, я помню. Таких мест, которые мне больно и радостно видеть, правда, множество, да и рассказывать о них нечего, сам наверное всё помнишь. В последний раз, когда я была на улице всю ночь и раннее утро, это, скорее всего, твой день рождения. Ушедши в 12, я помню, как воины ночи только захватывали неприступное небо. Оно в этот вечер было просто кристально чистым, будто вода. Мне нравилось то, что с каждым часом на улице становилось всё меньше и меньше людей. Все расходились по делам. Кто домой, кто на работу, кто куда. И люди, уходя, очищали воздух от проблем, висящих над ними. Ночью я наблюдала за перебоем электричества в фонаре, стоящем прямо рядом с тем нашим причалом. К слову, там поставили лавочку, но так как там почти никто не бывает, она так же, как и бетонный причал начинает сдаваться в плен зелёным рыцарям умиротворения. Просидевши там всю ночь, иногда засыпавши под звуки воды, отчаянно бьющейся о тяжелый берег, будто уже почти сдавшийся зверь в клетке, я знала, что ты тоже здесь, рядом со мной. Ты всегда рядом со мной.
Когда начало утреть, захотелось дойти до железной дороги и посмотреть на первые электрички. И гуляя по всем этим улицам, казавшись, очень шумного и веселого города, я поняла одну вещь. Утро прекрасно тем, что это самое чистое время дня. Все куда-то вечно-спешащие, своей жизнью напоминающие улитку люди, ещё даже не собираются выходить из своих домов. Вокруг только природа и ты сам. Лучи раннего солнца мило и приветливо пробиваются сквозь ветви деревьев, и здороваются именно с тобой. Не просто пытаются сбежать куда-то от огромного количества людей, неспособных наслаждаться чем-то простым, но по истине прекрасным, как лучи солнца, а именно, будто махая рукой в приветствие, улыбаются тебе. Твои мысли чисты, как небо, висящее прямо над тобой так, будто можно дотронуться до него указательным пальцем. Мне кажется, что утро олицетворяет слово «невинность», «непорочность». Нет никаких случайно-злых взглядов незнакомцев в твою сторону, от которых иногда просто хочется раствориться, чтобы самим стать этой маленькой частью безграничного неба, чтобы с помощью свободного ветра уплыть далеко-далеко от людских проблем и больше никогда не встречаться с ними.
Когда цифра на тобою когда-то подаренных карманных часах начала близиться к 7, даже самые тихие уголки маленького леса, рядом с железной дорогой, начали заполняться волнующим рёвом пары-тройки машин со светофора неподалёку. Всё вновь начало заполняться людскими тревожно-спешащими мыслями и проблемами. Чистый и непорочный воздух начал с величайшей скоростью пропадать, будто солома, горящая в безжалостном огне, преждевременно облитая какими-то страшными сумасшедшими, бензином. И так каждый день. Непогрешимый, кристально-чистый воздух каждый день уступает этому неспокойному тембру вечно куда-то опаздывающих людей, заполняющих своей неприветливой аурой всё пространство вокруг