Часть 1
4 августа 2016 г. в 22:41
— То есть тебе нас недостаточно, да? — уже, наверное, в сотый раз спросил PWP, угрожающе звеня цепями на потертых джинсах. Драма, рыдающая в стороне и грозящая всех утопить в море слез, а особо живучих отловить и пропустить через мясорубку – согласно всхлипнула. — То есть, мы не настолько хороши…
Злобный Автор, голова которого уже раскалывалась, вскинул руки в примирительном жесте.
— Мне всего достаточно. Просто…
— Просто мои молитвы были услышаны! — весело заявил Групповой секс. — Я давно уже говорил, что нас как-то мало. Вот у Маркиза де Сада…
— Просто помолчи, ладно? — Слэш, который обычно к предыдущему оратору относился с дружелюбной снисходительностью, угрюмо поджал губы. — Я не понимаю, зачем нам такой новый Жанр, как «Дружба», — парень слишком резко кивнул в сторону новеньких, которые, собравшись в кучу, зыркали на своих собратьев с нескрываемым интересом. Маленький мальчик с именем Дружба, глаза которого лучились добротой и любознательностью, совсем не по-детски показал средний палец. Психология хмыкнула.
— Опасаешься? — это Стеб, который вчера пил с Философией и оттого познал, что ничто не познаваемо, а весь мир манная кашка, и ты в нем - комочек, никаких эмоций по отношению к новым сожителям не оказывал. — Все еще никак не смиришься, что раньше парни бегали за тобой, а теперь бегают за покемонами?
Слэш гордо вскинул голову, тряхнув золотистыми кудряшками. Но промолчал.
— Хуйня это все, собратья, — Мат удрученно покачал головой.
— Ты веришь, что Автор тебя любит, а ему всего мало. Ты впускаешь его в свою комнату, а он забирает твои мыло, веревку и стул, — Ангст уныло пожал плечами, а стоящее рядом Насилие нахмурилось и продолжило:
— А потом ты прячешь его расчлененный труп в шкаф, а он вываливается тогда, когда следователь почти ушел.
Насилие улыбнулось.
Автор захотел в туалет.
— А что тебя во мне смущает? — решил наконец-то подать голос Дружба, делая шаг вперед. Все взгляды устремились на него. Слэш, не любящий, когда к нему обращались на «ты», а особенно таким тоном, поджал губы. — Стер руки об одиночество?
— Какая глубокомысленная пошлость, — Философия, поправив очки и отложив Канта, хмыкнула. — Впрочем, мне нравится. Я тут подумала. Многие из нас могли бы подружиться.
Автор, составляющий завещание под веселым взглядом Насилия (и переписывающий ему свои любимые тапочки), поспешил радостно воскликнуть:
— И, правда! У некоторых из вас много общего! Вот, к примеру, Романтика и Соулмейт могли бы стать друг для друга напарниками…
— Ты уверен, что они нормальная пара? — засомневался Детектив, задумчиво вертя в руках трубку.
— Стопроцентно. Пара.
— … долбоебов, — Стеб улыбнулся. Автор метнул в него скомканным завещанием.
— А мне, в целом, вот он нравится, — Джен указал на высокого элегантного мужчину в костюме, с изучающим, острым взглядом. Мужчина подошел.
— А у тебя прекрасный вкус!
— Прекратите меня кусать! — завопил Жанр, с ужасом отскакивая.
— А что ты хотел от Каннибализма? — женщина, лицо которой покрывали шрамы, сделала шаг вперед. — Я – Гуро. И да, Насилие, мне нравится твоя идея по поводу расчленения…
Насилие смахнуло счастливые слезы.
Автор опасливо заозирался.
— Я, пойду, наверное? — неуверенно пропищал мужчина, просчитывая пути отступления.
— Викинги всегда отпускали врагов на все четыре стороны. Одновременно, — звонкий голос женщины в длинном платье с корсетом заставил Статью, находящуюся в запое второй год, нервно вздрогнуть. — Я – Историческая эпоха.
— А вот Стих и Нестандартная поэзия смогут рифмовать за рюмкой чая…
— Я невесел, зол и тих. Не рифмует белый стих! — яростно запротестовал Стих.
— А я еще и верлибр умею, — промурчала худенькая, все в веснушках Нестандартная поэзия. — И Хокку. А Слэш и Юри, если захотят, могут называть меня Нетрадиционным стихом. Я иду на компромиссы, — зеленые глаза загорелись ведьминским лукавым огнем.
— Миритесь, дети мои! Я выкорчую в вас ненависть, — воодушевился Автор.
— Предлагаю выкорчевать Автору глаза,— меланхолично протянул Ужас.
— А затем съесть, — Каннибализм улыбнулся.
— А когда он истечет кровью – отдать мне, — с нежной улыбочкой пролепетала Некрофилия.
— А до этого – мне, — Изнасилование захлопало в ладоши. Автор со скорьбью посмотрел на завещание.
— Автор, я так тебя ненавижу, что расцеловать готова!
Все обернулись и посмотрели на милую маленькую девочку, держащую в одной руке цветок, а в другой – топор.
— Любовь\Ненависть, иди, поспи, — вздохнула Гуро.
— А это кто? — Юри заинтересованно кивнула на миловидную голубоглазую девушку с истинно ангельским личиком. Девушка же, в свою очередь, молча отвела взгляд.
— Это Селфцест, — представил Дружба, хлопая Предупреждение по плечу. — Она у нас ни с кем не общается. Только сама с собой.
Юри огорченно вздохнула.
— Раньше было лучше, — подала голос Историческая эпоха.
— Дальше будет еще лучше, — улыбнулась скромная Антиутопия.
— Не обязательно, — это грустный, весь ободранный Постапокалипсис, утер разодранными костяшками непрошеные слезы.
— Хорошо, что мы вместе, — умилился Групповой секс.
— Согласна с тобой! — это Полиамория, обольстительно улыбаясь, села к предыдущему оратору на колени.
— Зачем ворошить старое, если можно навортить новое? — подмигнул Автор.
Все вздохнули, соглашаясь.
И тут бы все счастливо закончить, но…
—… я так и не понял, что мы с Автором решили? — Каннибализм, держащий в руках тарелку и ложку, растерянно посмотрел на собратьев своих.
Вся чертова стая предвкушающе улыбнулась.
… но в жизни не может быть все так просто.
— Давайте сначала пустим его по кругу!
— Мне первому!
— Уберите Слэш, у него с этими покемонами истинно спермотоксикоз!
— Я предлагаю отрезать язык. Люблю язык…
— Не забудьте в итоге отдать мне тело!
— Не люблю мужчин. Пойду посплю. Селфцест, ты точно не хочешь пообщаться поближе?
—… в Италии гурманы язык готовят особым способом…
— Ребята, давайте жить дружно.
— Давайте. Но сначала догоним этого… эй, закройте окно, седьмой этаж же!
— Пусть прыгает, — радостно завопила Некрофилия.
И Автор прыгнул.
А Смерть основного персонажа, до этого тихо сидящая в стороне, хитро улыбнулась.
Все было хорошо.
Шрам не болел уже девятнадцать лет.