ID работы: 4636100

Откровение безумца

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черные, холодные каменные своды дворца скрывали в себе сеть тысячи тюремных камер, защищенных энергетической решеткой. Здесь нашли новый дом самые отъявленные и мерзкие преступники, служившие орудием в руках злодея, исполняя его приказы беспрекословно. Но был среди них и тот, кто на первый взгляд олицетворял в себе все пороки человека. Одинокой, лишенный цели в жизни, сломленный пленник, обреченно склонивший голову в раздумьях. Он проиграл уже трижды, был предан теми, кому больше всех доверял, и никто не выступил в его поддержку. Вознесшись почти до небес, он рухнул вниз в одно мгновение. Тиран и убийца, угнетатель и подлец - таким его запомнят потомки, но разве это действительно так? Узник каждый день задавал себе этот вопрос. Да, он присвоил слишком много власти, однако все это было направлено во благо. Они, глупые тюремщики и их цепные псы, не знают всего того, что видел он. Будучи новорожденным младенцем ему предрекли великую судьбу, придворные астрологи сообщали, что мальчик родился под особой звездой, и что будет он защитником Меридиана. Мать не могла в это поверить, она ждала другого ребенка, наследницу, кому могла бы передать всю свою силу. Она не слушала, не хотела слушать. Уже в пятилетнем возрасте он начал видеть тревожные видения, великую угрозу из окутанных темным туманом дальних пределов вселенной. Ужасные кошмары, видения, несущие смерть и боль, горящие города и павшие миры - все это тяжким грузом висело на его плечах. Родители не прислушивались к словам мальчика, думали, что он сходит с ума, но это было не так. Спустя пять лет видение превратились в приступы, и юноша впадал в кому на несколько дней. Тогда-то он и увидел несметные легионы демонических отродий, вихрем несущимися по вселенной; их ярость нельзя обуздать, их кровожадность нельзя утолить, они жаждут силы и магии, и сейчас они рвутся в Меридиан. Свет не остановит их, великая мощь его династии не справится с ними, Белая крепость Кандракара падет под безжалостным натиском закованных в сталь легионов. Но если свет не сможет, то сможет тьма. Их путь ошибочен, путь тех, кто считает себя защитниками равновесия, они познают свою неправоту когда будет уже слишком поздно, и только он, Фобос Эсканор, примет на себя это тяжкое бремя, познает и подчинит себе темные силы и спасет свой народ. Но как? Чтобы исполнить предначертанное, нужно вознестись на престол. Никто не позволит ему, сестра уже родилась, она станет королевой. Тогда нужно избавиться от них, ото всех. Он помнил в ярчайших подробностях ту ночь, когда его рука дрожала, сжимая кинжал, холодной сталью пронзивший живот Вейры. Помнил, как вонзил его в спину отца, подбежавшего к матери, помнил их остекленевший взгляд, как они испустили последний вздох, держа друг друга за руки. И он был в ужасе, смятении, кровь родителей стекала по рукам, жертва была принесена. Случайность спутала все карты, чрезмерная лояльность чуть не погубила все. Сестра, чью силу он должен был забрать, исчезла за порталом. Долгие тринадцать лет он старательно превращал свою страну в обитель тьмы и кошмара, готовил бесстрашную, покорную армию, способную выстоять перед грядущей погибелью. Многое встало на его пути, не один раз слуги Кандракара пытались помешать, но Фобос смог их перехитрить. Сила его сестры теперь принадлежит ему, наконец он сможет приступить ко второй части плана, но все превратилось в прах. Глупые девчонки, не осознающие с какой силой они играют, свели на нет годы его трудов. Может, стоило им рассказать, не только им, но Кандракару тоже? Нет, эти глупцы не поймут, они живут старыми догматами, поэтому и обречены проиграть. И вот опять выпадает шанс исправить причиненный ущерб, огромная сила двух сердец теперь служит ему, а вместе с силой Кандракара он будет готов отразить наступающую угрозу. Вот он, его порог уже близко и… Предательство. Крах. Все рухнуло в один момент, и больше нет возможности изменить судьбу. Снова своды тюремной камеры и пожизненный приговор. Он сделал все что мог; непонятый и проклинаемый всеми, брошенный в темницу до скончания жизни. Что же, они еще придут, будут умолять о помощи. Но они не пришли. Стены темницы содрогнулись от тяжелого удара, нескончаемый гул несся по земле, и успокоился лишь через несколько недель. Тогда уже не стало стражи, они ушли на верх и не вернулись. Решетка исчезла, освободив всех пленников из заточения. Фобос поднимался наверх, обессиленный долгим заточением, в предвкушении свободы. Теперь он и вправду был свободен. На поверхности его ждали лишь пепел и мрак, все то, ради чего он сражался, ради чего сражались его враги, сгорело дотла. Лишенный чувств, он скитался по опустевшим землям Меридиана как призрак, последний правитель из рода Эсканоров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.