автор
Regina Muse соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Белоснежка

Настройки текста
      Одевшись потеплее, я выхожу из нашего старого обветшалого дома. Хотя вряд ли можно назвать это домом. Наше поселение лет эдак пять назад было кочевым, пока мы не обосновались в Каменных Холмах. Конечно, место небезопасное, впрочем, как и везде, но так это впервые — столько времени на одном месте.        Я могла бы и получше сделать сапоги, в которых сейчас хожу. Но качество меня не волнует. Мне нужна обувь, а это дело не всем под силу. Наша семья, как говорят люди, с самого начала прекрасно делала сапоги. Мои носки промокшие, и не мудрено, ведь их связала я. Ступаю по засыпанным снегом местам, пробираясь к пещере у основания холма.        Некогда цветущее место по неясным причинам превратилось в ледяную пустошь. Раньше, когда меня, моих родителей, даже прабабушки не было, это место считалось раем. Цветущие луга, прекрасные сады и самые лучшие в мире цветы — этим славились Каменные Холмы. Я подхожу к пещере и замечаю дымок — значит, меня уже ждут. Пытаюсь как можно аккуратнее пройти этот заснеженный участок, но всё же с визгом падаю в снег. Завизжала я от неожиданности, ведь меня окликнули. Я немного прищурила глаза от слепящего солнца и увидела перед собой Лису. Рыжая девушка с веснушками протягивает мне руку, помогая встать. Я благодарю её. — Снежка, мы тебя уже заждались, где ты, чёрт побери, была? — Шла сюда. Знаешь, как трудно в мокрых носках и не в лучших сапогах идти? — лукавлю я, уходя от вопроса Лисы.       На самом деле я плела венок. Вчера утром меня послали расчистить снег перед «домом». И я была невероятно рада последствиям. Под слоем снега я обнаружила траву, да не просто траву, а с цветами! Я аккуратно сорвала их и отнесла в дом. И стала потихоньку, пока никого нет, вплетать растения в свой деревянный обруч.       Я захожу в пещеру. Там разведён костёр, на котором дожаривается рыба, а вокруг него сидят они: Саймон, Пит, Джек, Криста — теперь Лиса — и я. — Отлично, Снежка. Как раз успела на рыбу, — хохочет и хлопает меня по плечу Пит. Мы садимся вокруг костра и Лиса протягивает мне одну рыбину. В свете пламени её рыжие волосы словно излучают тёплый свет. Мы с ней лучшие подруги, такие лучшие, что не помним, как мы с ней познакомились и когда.       Хорошо веселиться в кругу друзей, но иногда эти самые друзья перегибают палку и говорят совсем не о том, о чём следовало говорить в дружеских компаниях. — Я слышала, шрамы и увечья делают нас ненужными для Королевы. — говорит Криста. Я её понимаю. Ей исполняется восемнадцать, а таких красивых девушек как она, отправляют в дальние земли. К Королеве. А Кристу все признают первой красавицей. Тёмно-русые волосы, пронзительные карие глаза, смугловатая кожа, что весьма редко тут. Характер у неё неуживчивый, она упрямая и гордая, иногда даже эгоистичная. А переживает она, потому как ещё почти никто не возвращался от Королевы. Мне через несколько дней восемнадцать, а у Лисы день рождения в тот же день, что и у Кристы. Но за мной и за моей лучшей подругой не приедут. Только за Кристой.       Внезапно, я слышу голос брата, зовущего меня. Мне приходится попрощаться с друзьями и пойти к дому. В своих сапогах я ковыляю по чистым участкам, хотя ощущаю чавканье воды у меня в носках. — Белоснежка! — выкрикивает он. Согласитесь — странное имечко. Но у него есть история, чуть нелепая, но всё же история. Когда моя мать была беременна, у неё было немало хлопот — одной из них была бабушка. Она была немного не в себе. И вот однажды, когда моя мать вышивала, разговаривая со старушкой, то уколола палец, и кровь капнула на снег, лежащий на подоконнике. Бабушка вздохнула и сказала: — Какое прекрасное сочетание — белый снег на чёрном, как смоль, подоконнике и красная кровь на белом снегу. Как бы прекрасно было, если бы родилась девочка с волосами чернее смоли, кожей белее снега и алыми губами краснее крови. Её бы звали Белоснежкой. По иронии я родилась именно такой. Отец хотел назвать меня Фридой, но был ужасный скандал, когда об этом узнала бабушка. И родители пошли ей на уступки и назвали меня Белоснежкой.       Лука стоит на пороге дома и ждёт меня. Я неспешно подхожу, ведь из-за воды в сапогах не могу быстро идти. У моего брата относительно длинные тёмно-каштановые волосы, голубые глаза и светлая кожа. Он одет в меховую куртку, сделанную ним самим, как и штаны. Сапоги у него тяжёлые, с пряжками. — Снежка, нам нужна твоя помощь с сапогами. Ты отлично делаешь украшения для них, а у нас сложный заказ от вождя. Я вздыхаю. Хоть я и умею украшать, но я не люблю этого делать. А так как заказ от вождя, мне придётся забыть о моей нелюбви к этому занятию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.