ID работы: 4636298

Грехи сумасшедшим не прощают

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Три раза в неделю.

Настройки текста
Три раза в неделю, если вам повезет, вы можете оказаться на сеансе групповой терапии. Все дело в печати на твоей карточке. Она либо есть, либо ее нет. Такой волшебный пропуск в мир удивительной двухчасовой беседе, в которой ты узнаешь о своих товарищах по несчастью всю ту грязь, которую нормальные люди стараются не разглашать. Печать – гарантия того, что ты способен контактировать с окружающим миром в стенах госпиталя. Стулья гостей за невидимым столом Безумного Шляпника расположены полукругом. Напротив него, восседает Принцесса БубльГум*. Главная медсестра, Фрейд в юбке, надзиратель Мира Кривых зеркал. Каждое ее слово пропитано такой дозой сахара, что аж тошно становится, того гляди случится шок. — Мисс Стонем, дорогая, не кажется ли Вам, что сегодня благоприятный день для того, чтобы поделиться с окружающими своими проблемами? — она, что это в утреннем гороскопе прочла? Угрюмая девчонка подросток с черными волосами, убранными в хвост, неподвижно сидела на стуле. Кожа бледная, словно фарфор, как и у всех участников этого адского шоу. Все из-за недостатка солнечных ванн. Увы, это место точно нельзя назвать домом на экваторе. Эффи отрицательно покачала головой и ответила, что, нет, ей так совсем не кажется. Майское солнце пробивалось сквозь окна, но решетки на них, неуклонно, превращали любые лучи в мрачные и унылые. — Что ж, оставим это на следующий сеанс, хорошо, дорогая? — в поисках новой жертвы, медсестра оглядела полукруг. — Мисс Мартин, как вы себя чувствуете? Оборотни все так же реальны? — По-моему, они никогда и не были вымышленными, — раздраженно ответила Лидия. Гордость школы, подающая надежда выпускница, университет Гарварда приветливо распахивал двери перед ней, но пара белых пятен в ее биографии оставили все надежды позади. Как следствие, неконтролируемый бред, галлюцинации, паранойя. — Я же уже говорила, все началось с того, что моего друга укусил оборотень. — Милая, я верю тебе на все сто процентов, — еще одна завсегдатая нашего бедлама подала голос. — Я тебя прекрасно понимаю, мое волчье чутье не дает мне ошибиться. Правда, в отличие от твоего друга меня никто не кусал, моя мать была оборотнем. И, я совсем не обращалась, у меня против этого был заколдованный плащ. Глупо получилось, плащ был, шапки нет, но прозвали меня именно так, Красная Шапочка. В насмешливой улыбке искривились губу Эффи. Когда, ты близок к исцелению, и уже не видишь сказочных тварей перед собой, есть два выхода. Злиться на тупость и безнадежность пациентов, раздражаться их детской наивностью, либо спокойно наблюдать за чудесами соседей по койке. — Мисс Стонем, вы тоже верите в подобные небылицы? – медсестра, поймала смеющийся взгляд девушки. Сахарный песок в ее голосе резко превратился в рафинад. Улыбка сошла с лица Эффи, но глаза излучали прежнюю дерзость. Она ничего не ответила, а снова покачала головой. Принцесса БубльГум посмотрела на часы и провозгласила, что на сегодня сеанс терапии закончен. — Кстати, завтра, к вашему походу исцеления присоединиться еще один путник, - она, что заранее заготавливает эти речи? Путник, путь исцеления, как будто кто-то открыл сектантскую брошюрку. — Надеюсь, Вы все, будете вести себя приветливо и доброжелательно с новой девушкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.