ID работы: 4636306

Цветы для Джульет

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Предложение

Настройки текста
Дождь продолжает лить, безразлично и равномерно покрывая влагой все вокруг. Починив крышу, мы с Бернардом, полностью вымокшие, возвращаемся в дом. Роуз расположилась за столом, напротив тебя, и я не сразу вижу твое побледневшее лицо, растерянный взгляд. “Чем же могла Роуз так тебя “порадовать”?” - глажу тебя по руке, рассчитывая успокоить. - Проницательность Роуз в качестве аперитива? - смотрю на вас обеих. Ты киваешь в ответ и подаешь мне тарелку с едой. Во время ужина ты ведешь себя тихо. Добро улыбаешься, когда я прощаюсь и приглашаю Роуз и Бернарда присоединиться к коллективным просмотрам фильмов по четвергам. Они хоть и не соглашаются переехать в новый дом подальше от пляжа, но с удовольствием приходят пообщаться с остальными жителями острова. Ливень прекратился, вдвоем мы идем по пляжу, ноги чуть вязнут в мокром тяжелом песке. Ты останавливаешься и тянешь меня за руку: - Бен... знаешь, сейчас мне очень страшно, и я хочу верить, - в сумерках я вижу, как тебя потряхивает, - ничего не хочу вынюхивать, следить или что-то там еще! Выражение твоего лица почти такое же, как тогда, когда я показал тебе тело Гудвина. Страдание и растерянность. Обнимаю тебя и прижимаю к себе, глажу по плечу: - Чего ты боишься и во что хочешь верить? - Роуз посеяла во мне сомнение, что ничего не изменилось за три года, и что-то происходит чего, я не знаю. Боюсь, что я опять пешка... и хочу верить тебе, - ты утыкаешься носом мне в плечо. - Джульет, о чем ты говоришь? - стараясь прикоснуться как можно более ласково, поднимаю твое лицо. - Об исследованиях. “Ладно, придется выяснять”, снимаю сумку и бросаю ее на песок. - Присядь, пожалуйста, - сажусь на песок напротив, из темноты, как щупальца на фоне светлого песка, торчат пальмовые листья, достаю фонарь, протягиваю тебе руки ладонями вверх, а ты кладешь в них свои, - я не знаю, что тебе сказала Роуз, но если она имела в виду твои исследования, то кто, как не ты знаешь все о собственной работе? - Для чего все это на самом деле? Луч фонаря образует на песке светлый круг, чуть наклоняюсь к тебе и заглядываю в глаза. “Опять “Это” и “Все”. - Джульет, пожалуйста, скажи, что “все”? Выразись точнее. - Кто заказчик? Для кого и для чего нужны исследования? “Как ты можешь не понимать?! После всего, что я сделал… Похоже мы опять идем по кругу”, останавливаю сам себя, вздохнув, продолжаю следить за реакцией, не отпускаю твоих рук. - Для нас, Джульет. Для нас с тобой. - Что нам это даст? - Возможность растить детей, здесь. Смотрю на тебя, стараясь не моргать, чтобы не пропустить ни одной детали твоей реакции. Чувствую, как внутри все сжимается. - В чем интерес Роуз? Зачем ей сеять во мне сомнения? - Зачем гадать? Вернемся и спросим ее. - Я не хочу возвращаться, - ты уже собираешься подняться. “ Похоже ты так и не поняла. В прошлый раз, утаивая информацию, я потерял тебя. Поменяем методы. Стоит объяснить до конца.” - Подожди, - отпускаю твои руки, чтобы ты смогла принять решение, действительно сама, - я хотел сделать это, когда исследования закончатся. Привстаю и опускаюсь на колено: - И все еще хочу. - Да. Что? - Просить твоей руки… - чуть наклоняю голову в сторону, - и сердца. - Бенджамин... - ты зажимаешь рот рукой, явно ошеломлена, - о... “Интересно, можно в такой момент сохранить спокойствие или хотя бы вид спокойствия на лице? Не слишком большое требование? Я ведь в первый раз предлагаю любимой женщине выйти за меня замуж.” - Понимаешь? Тогда, когда бы мы точно знали. Я думал, что, если ты согласишься и захочешь завести собственных детей, то мы могли бы остаться здесь. Все вместе. - Да, понимаю, Бен. Я буду работать. Уже совсем в темноте мы приходим домой. Ты переодеваешься в длинное синее платье. “Почти такое же синее, как цветок, что мы повстречали в оранжерее" .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.