ID работы: 4636328

На виду

Гет
PG-13
В процессе
39
Горячая работа! 38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      В городе с утра стеной стояли дожди, не давая солнцу вылезти и посиять из-под облаков. Было пасмурно, сыро и временами душно. Кого такая погода может обрадовать? Разве что фермеров.       Дебра шла по улице в дождевике, еле смотря на дорогу из-за упавшего на глаза капюшона, который она не могла откинуть из-за пакетов в своей руке. Повсюду то и дело суетливо бегали люди, прячась от дождя под зонтиками, шарфами и пакетами. Да и Дебра сама выглядела не лучшим образом: волосы прилипли к лицу, которое покраснело от духоты, под глазами были круги из-за растекшейся туши, а помада стёрлась, оставляя после себя лишь размазанный контур. Настроение как-то пропало из-за всей этой мокрой беготни, и ей уже не хотелось идти в эту кофейню, где они договорились встретиться с Мелиссой. Отдать долг — дело, конечно, святое, но с таким успехом Дебра и сама могла помочь ей хотя бы с распечаткой материала или поиском информации. Толку больше было бы.       Наконец, увидев неподалеку ту самую кофейню, Дебра сделала рывок и буквально побежала в сторону заведения. Усталость в ногах накопилась такая, что Дебра была готова упасть на эти самые пакеты, лишь бы уже никуда не идти.       Мелисса дожидалась её уже внутри, сидя за столиком.       — Про-о-шу прощения, мадам, — деловито начала Дебра, обнимая подругу, свободной от пакетов рукой, — я тут немного опоздала, каюсь…       — Привет-привет. Ау, ты под дождь попала что ли? — указала Мелисса на мокрое пятно на спине подруги, пока та складывала пакеты за сидением, — а то мокрая вся.       — Ага. Прикинь, ещё опять обувь расклеилась, — раздраженно ответила Дебра, закатывая глаза.       — Ууу, весело, — Мелисса цокнула, оглядывая её. — Ладно, может, чашечка горя-ячего кофе исправит это недоразумение? — тон её резко сменился, и она пододвинулась поближе к подруге, будто заигрывая с ней.       Такое поведение всегда веселило Дебру, эта была как раз одна из тех черт, что она в ней ценила. Мелисса всегда могла поддержать и развеселить, и делала это крайне естественно, что через время забываешь обо всём на свете. Словом, с ней было просто.       — Бессовестная, а! Посмотрите на неё, только ради халявного кофе и пришла… — повторяя поведение подруги, улыбалась Дебра.       — Я? Да никогда…! — смеясь, сказала Мелисса, — …Ну, разве что, отчасти.       Они держались за руки, выставив локти на стол, и в порыве смеха склонили головы вниз. Затем Дебра откинулась на спинку софы, скрестив руки на груди. Её влажная прядь прилипла ко лбу, и она почувствовала, как легкий поток холодного воздуха прошёлся вдоль её тела. Видимо, где-то работал кондиционер.       В кофейне играла лёгкая ненавязчивая музыка, что-то вроде убаюкивающего джаза или блюза. Вообще, если бы тут была подушка или что-то вроде того, Дебра бы тут же уснула. Ничто так не убаюкивает, как дождь за окном и теплое мягкое место. Было бы очень романтично, если бы не так печально из-за испорченных планов.       Мелисса, напротив, сияла, довольно попивая капучино. Ещё и бесплатный. Она поправила волосы. Дебра зевнула и полезла в сумку за телефоном. Кастиэль звонил.       — Чёрт, он же просил отписаться ему. Совсем замоталась.       Дебра набрала выученный наизусть номер, услышала гудки и уже было собралась ответить, как вдруг телефон замолчал. Она в недоумении глянула на экран. Телефон разрядился.       — Что, опять виснет?       — Этот, слушай, можешь телефон дать, мне Касу позвонить надо?       Мелисса без слов передала мобильный и продолжила пить кофе. Иногда она смотрела на подругу с сожалением и печалью: Дебра выглядит измотанной, загнанной, немного растерянной, хотя старается делать вид, что всё под контролем и просчитано на сто шагов вперёд. Только Мелисса знает, что это всё брехня. Возможно, это связано с контрактом, который ей предложил лейбл. Кастиэль в последнее время постоянно ругался с Деброй по этому поводу, и это ставило под угрозу карьерное будущее девушки. Сказать ему прямо о том, что изначально в проекте должна была участвовать только Дебра, она не решалась, боясь, его задеть и обидеть. В конце концов, он тоже всегда мечтал о сцене. И если она разрушит его мечты простым «тебя туда не звали» — это, возможно, разобьет его сердце. А договариваться об участии Кастиэля Дебре пришлось долго, и он понятия не имел, сколько усилий она приложила для этого. Опаздывал на репетиции, срывал их, потому что не мог угомонить свою натуру и ругался с менеджером, другими участниками… В общем, иногда такие выходки наводили её на мысль о расставании.       Да, они встречаются, любят друг друга и всё в таком духе, но если рассматривать их отношения объективно, то это всего лишь школьный роман, который навряд ли способен вылиться во что-то серьезное. Но, похоже, это понимала лишь Дебра. Всё произошло слишком быстро, а карьера — это не шутки. Тут нельзя ошибаться, иначе можно уйти в тень, так и не начав свой путь.       Дебра привыкла во всех ситуациях полагаться только на себя, а Кастиэль… Он ветреный, нестабильный, вспыльчивый. Он может одним перепадом настроения испортить всё, к чему Дебра шла ни один год. Своим эгоизмом он больше ломал, чем строил. Дебра — не его мама, она не может контролировать этого, казалось бы, взрослого мальчика, который курит, как паровоз, и жалуется на всё подряд. Она не готова жертвовать возможностями, будущим и мечтой, только чтобы быть с ним вместе. Но как это донести до Кастиэля так, чтобы это не звучало, как отмазка?       Мелисса думала об этом всём, уставившись на пустой стаканчик из-под кофе, и когда Дебра бросила трубку привычным «люблю, целую», попыталась изобразить подобие улыбки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.