ID работы: 4636328

На виду

Гет
PG-13
В процессе
39
Горячая работа! 38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Через пару дней после похода в кофейню, Розалия, договорившись встретиться с Лизандром до школы, встречает его во дворе у входа в спортзал, зная, что в это время там никого не бывает. Он смутился, когда получил столь оригинальное приглашение, но в последнее время Роза вела себя смелее обычного, поэтому ему показалось, это хороший знак. Кто знает, что творится в её очаровательной голове? Честно говоря, после разговоров с ней, он даже стал немного углубляться в астрологию… Даже подключился к её смс-рассылке гороскопа на день. Это утро не было исключением, и началось оно с пиликанья телефона.

«Скорпионы! Актуальный гороскоп на сегодня: не сомневайтесь в себе!

Сегодня ваше шестое чувство особенно обострится»

      Поэтому довольный собой, он сжимал в кармане камзола небольшой подарок для неё. Стояла утренняя жара, солнце слепило глаза, но легкий ветерок обдавал волосы прохладой. Это трава казалась зеленее или настроение так приукрашивало реальность?       При встрече они обнялись, и Лизандр заметил, как она нервно смотрит по сторонам. Списав на волнение, он улыбчиво погладил её по плечу.       — Привет-привет. Ты ничего не заметил пока шёл сюда?       — Кажется, нет. В чём дело, Роза? Мы от кого-то прячемся? Я, признаюсь, немного заволновался, когда получил сообщение перед сном.                    Она молчала. Он не вмешивался. Мимо проехала машина.       — Я тут кое-что тебе приготовил, если ты не против. — Лизандр суетливо продел руку в карман, как Розалия остановила его, — Что такое?       — Вчера я поцеловала Лея. — выпалила Роза, не отпуская его руку, а затем нашла смелость посмотреть ему в глаза, — Я не хотела этого. Точнее хотела, но, блин. Я не собиралась делать этого вчера. Нам нужно расстаться.       Лизандр так и остался стоять. В голове пытался понять сказанное только-что. Отпустил подарок, позволив упасть тому в карман, затем словно отходя от шока убрал руку девушки со своей.       — Что?       — Не заставляй меня повторять, пожалуйста. — тараторила она, — Прости, Лиз. Правда. Ну ну могу я так, ты мне как брат, а мы…       Розалия говорила честно. Он видел это, потому что в уголках её глаз стали скапливаться слёзы, а голос дрожал, слова путались между собой. Не зная, как реагировать, Лизандр просто стоял и смотрел на неё, пока та металась из стороны в сторону, продолжая говорить. Кажется, он прослушал половину из этого. Что-то внутри него надломилось в этот момент.       — Когда ты собиралась сказать?       — Как только вышло! Я написала тебе сразу после того, как-       — Нет. — пресек он, — Когда ты собиралась мне сказать? Тебе обязательно нужно было убедиться в том, что ты хочешь другого посредством вот такого? Знаешь, я бы не позволил себе поцеловать другую, если бы знал, что… — слова встали у него поперек горла, — если бы знал, что меня ждет девушка. Я же всегда был с тобой честен, Роза, так почему ты не могла?       Розалия по привычке обняла его, но он всё также стоял. Лизандр даже не мог снять её с себя, как делал это с Ниной, и бесконечно корил себя за то, что жалел ту, что делает больно ему прямо сейчас. Большее, что он мог себе позволить — это не обнимать её в ответ. Слезами пропитался край его рубашки в районе груди, где бешено билось сердце, и даже так он не мог позволить себе лишнего звука.       — Прости, прости меня, пожалуйста. Ты такой хороший, правда.       — Я такой хороший, что лучше сделать что-то за моей спиной вместо того, чтобы говорить прямо, да, я понимаю.       Через время, когда Розалия пришла в себя, он мягко оттолкнул её.              — Пожалуйста, одного только попрошу у тебя: не рассказывай всем об этом направо и налево, хорошо? Постарайтесь хотя бы сделать вид, что сошлись после нашего расставания. Я бы хотел избежать лишних вопросов. Причину для разрыва можешь придумать любую, у тебя это всегда хорошо получалось.       И, не дождавшись ответа, ушёл в сторону школы, полностью погруженный в себя. Выбрать время до уроков — было крайне нагло с её стороны, потому как даже глотая ртом воздух, Лизандр думал о том, как весь день красочно делать вид, что ничего не произошло.       И получалось, честно говоря, так себе. Сначала Капусин, видно услышав что-то из их разговора надоедливо, как комар, зудела под ухом, как бы давая понять, что «она то все понимает», затем на обеде подсела Мелисса, между словом спросив «почему они с Розалией не кушают вместе, как это делали всегда?». Лизандр тогда что-то буркнул про то, что она лезет не в своё дело. Как ему показалось, мягко. Но она, похоже, обиделась и пожелав приятного аппетита, тут же ретировалась с места.       Устало выдохнув, Лизандр задумчиво крутил вилку в воздухе. Периодически ловил взгляды со стороны, слышал перешептывания, но как мог не обращал внимания. С Розалией они больше не пересекались. Она даже каким-то образом умудрилась забрать свои тетради из его шкафчика, видимо он забыл его закрыть.       На уроке истории она сидела с Мелоди, и он, конечно, знал почему. До этого ей было лень брать с собой учебник. А зачем? Верный рыцарь Лизандр восполнит этот пробел с лихвой! До дома проводит, обедом поделится, подарок, чёртов, и тот подарит! Всё сделает, им же можно по всякому крутить. Даже вот, за спиной с братом встречаться. А теперь вот — нашлась замена. Во всех случаях.       После уроков, бесконечно-усталый, Лизандр забирал тетради из шкафчика, стараясь не думать, что теперь он выглядит более пустым, чем обычно. Как вдруг разъярённый Кастиэль крикнул, наспех застегивая куртку.       — Какого хуя, Дебра?! — и наотмашь закрыл за собой двери.       Уже когда сам Лизандр вышел из здания, то увидел, как в том же углу, где утром он пережил один из худших моментов в жизни, стоял Кастиэль с Деброй, очевидно выясняя отношения.       — Это так ты…?! Спасибо, блять!       Прощаться в таком случае было неуместно, поэтому он просто пошёл домой, списав всё на то, что Кастиэль напишет и расскажет, если посчитает нужным.              Под вечер ему, ожидаемо, пришло смс от Кастиэля.

«Ты дома? Я недалеко»

      Лизандр даже не сразу ответил. Весь день он пролежал в кровати, прикрывая глаза рукой и громко слушал музыку в колонке пока дом был пуст. Даже не переоделся после школы, чего за ним давно не наблюдалось. Общаться с кем-то, откровенно говоря, не хотелось, а выслушивать от Кастиэля очередное «я же говорил» тоже. Но понимая, что под вечер со смены вернётся Лей, и с ним он пока обсуждать произошедшее не готов, то набрал:

«Да, приходи»

      Пришлось встать. От лежания в одной позе всё тело затекло, и одежда оставила вмятины. Как был, так и скинул всю одежду на кровать, нацепив на себя домашние штаны. Затем удалился на кухню. Желудок скручивало, но есть не хотелось совершенно. Сварил себе кофе, шаркая в тапочках по паркету. Понял, что пересластил, когда поднёс чашку к губам. Сморщился. Как вдруг увидел отсвет с окна, и обернулся. Такой красивый персиковый закат, что ему даже на секунду стало жаль, каким безобразным он запомнит этот день.       Взлохмаченный, Лизандр усталой походкой поплелся до вешалки, накинул легкую кофту, забрал пальто, и взглянув в зеркало, пятерней уложил волосы назад. Кастиэль уже стоял у подъезда, раздраженно докуривая остатки сигареты. Видок у обоих был не очень.       — Здоров, — Кастиэль протянул руку, — Что, пойдём, может вон туда, — он мотнул в сторону сквера, — хотя я бы лучше за пивом сгонял.       — Давай, мне без разницы.       — Ты то че такой хмурый?       — Потом расскажу.       Кастиэль кивнул. Дружба их держалась на том, что в определённый момент они не задавали друг другу идиотские вопросы, а иногда — на них не отвечали. Дойдя до переулка, Лизандр ещё раз оглянулся на небо — какой, все-таки, красивый был закат! Совсем не коррелировало с настроением. Потушив очередной бычок ногой, жалующийся Кастиэль легонько толкнул его в бок.       — Слушаешь, да? — Лизандр кивнул, — так я говорю: давай просто не будем афишировать, просто видеться как обычно, зачем драму то устраивать? Мало ли чего там чешут, всегда чесали, сейчас перестанут что ли? Нет, говорит сейчас ситуация другая. А какая другая? Чёрт её знает.       — И что ты планируешь делать? — бесцветно спросил Лизандр, поймав прищуренный взгляд друга.       — Не знаю, блять. Выдумала хуйни, теперь вон на звонки не отвечает. — Кастиэль протянул свой мобильный, — видишь? Пол дня от меня бегала.       — Может, вам ещё раз поговорить потом на свежую голову? Всё равно избегать друг друга долго не получится.       — Да знаю я, — он чиркнул зажигалкой, — не знаю, короче. Сам как? — и снова затянулся, — тебя я тоже не особо видел. Один сидел. Чё стряслось?       Они остановились перед входом в Базар. Лизандр топтался на месте, отводя взгляд в сторону. Говорить об этом посреди улицы как-то не входило в его планы, дело всё-таки личное, но Кастиэль задел его плечом, поторапливая.       — Да… Роза. Если я правильно понял, она рассталась со мной сегодня утром.       — Это как это? В смысле понял?       — Ну… Знаешь, трудно не понять, когда к тебе подходят с утра и говорят, что все эти отношения какая-то фатальная ошибка. Как я понял, именно с её стороны. Не могу сказать, что обрадовался.       Кастиэлю не потребовалось много времени, чтобы сделать короткую затяжку, переместить сигарету в другую руку и крепко обнять Лизандра за плечо.       — Ладно тебе, поговорите может ещё на свежую голову, хе-хе. — и похлопал по спине.       — Это не смешно, чтоб ты знал.       — Не учи учёного, — он поддерживающе потрепал за плечо, — пойдём, Ромео, нам сегодня придётся жёстко напиться и воспевать женщин!       — Не начинай.       — Да ладно, вот, хочешь, возьми пока мама не видит? — Кастиэль смеясь протянул тлеющую сигарету.       Лизандр посмотрел на него своим фирменным недовольным лицом, скрестив руки на груди, а потом сделал то, чего никогда не делал — попробовал затянуться. С непривычки получилось плохо.       — У-у-у, — рассмеялся Кастиэль, — понятно! Сегодня во все тяжкие.       Лизандр брезгливо выбросил окурок в урну, и под хохот второго, они зашли в магазин закупиться для продолжения вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.