ID работы: 463642

И в имени твоем пылает вечность

Слэш
NC-17
Завершён
185
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 42 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
*** Alex Diary: Сегодня он открыл мне свою «тайную комнату». С одной стороны я был польщен, что он допустил меня в свое святая святых, но с другой – я ощущал себя Алисой в груде абстракции. Все было слишком запутанно и неординарно, я не всегда поспевал за полетом его фантазии и искрящимися сумасбродными умозаключениями. Я честно пытался вникнуть и разобраться в том, что он говорил, но это оказалось выше моего понимания. МакКензи предупреждал меня, что общение с Колби может быть до крайности нетривиальным и лучше держаться от него подальше во избежании травмирования своей собственной психики. Вероятно, его колоссальный опыт позволяет ему судить о таких вещах, но я привык принимать подобные решения самостоятельно и составлять свое собственное мнение о людях, не опираясь на чужие предрассудки. Быть может, в том ворохе беспросветной чепухи, которую несет Найджел, есть зерно здравого смысла? А даже если и нет, меня это слабо волнует – я действительно хочу говорить с ним на одном языке, и его выдуманная вселенная важна для меня так же, как и он сам. Он стал называть меня Джеком. Он всерьез полагает, что меня так зовут потому, что я плут. Он показывал мне игральную карту – валета пик, и утверждал, что она обозначает нашу глубокую многовековую связь. Он считает, что валет обозначает меня, а пика – его, как некое оружие. И, если мы объединим наши усилия, то достигнем истинного величия и покорим вечность. Довольно романтично, по-моему. Мне еще никто не признавался в любви таким необычным способом. Хотя.. вполне возможно, что это не любовь, а чудаковатое стремление к мировому господству, я еще не разобрал. А потом мы целовались, как ненасытные подростки, прижимаясь друг к другу раскаленными телами. Возможно, мы могли бы зайти гораздо дальше, но нам, к сожалению, помешали, и пришлось проводить эту ночь в гордом одиночестве. *** Найджел спускался по лестнице из театрального зала, где только что прошло отчетное представление. Он специально шел через гримерку, чтобы не возвращаться обратно с родителями – они до смерти его утомили своими нелепыми беспокойствами и нотациями. Иногда ему даже казалось, что у них не все дома, потому что они говорили такие вещи, в которых не было ни капли логики, и заставляли его следовать каким-то бессмысленным ритуалам, не имеющим ничего общего с реальностью. «Неудивительно, что у таких чокнутых родителей сынок с причудами», - ехидно заметил про себя Колби. – «Есть, в кого». Брюнет подошел к подсобке и услышал голос Форбса. - Ты была великолепна сегодня, - похвалил он невидимую спутницу. – Столько экспрессии, столько искренности – я в полнейшем восторге! - Спасибо, - негромко ответила девушка, в которой Найджел тут же опознал Сюзан Мюллер. – Театр много значит для меня. – Повисла небольшая пауза. – Кстати, что ты делаешь сегодня вечером? Мы идем на фильм Хичкока «Незнакомцы в поезде», если хочешь, можешь присоединиться. - Отличная идея, - тут же откликнулся Алекс. – Во сколько вы собираетесь? - Мы встречаемся в 7-30 у входа, так что приходи. - Обязательно приду! – радостно подтвердил Форбс и чем-то зашуршал. - Тогда до встречи. - До встречи! Ребята распрощались, и Сюзан ушла. Колби невозмутимо подошел к двери и дернул ручку. Алекс стоял у окна и оживленно укладывал инвентарь в коробку. - Ах, Сюзи, Сюзи, девушка моей мечты, - драматично произнес Найджел, выразительно прикладывая руку к груди. – Хотел бы я любить тебя, но тьма меня сильнее.. - Очень смешно, - саркастично заметил Форбс, скривив губы. - Девушки так и липнут к тебе, да, Джек? – Колбс подошел ближе и ревниво посмотрел на юношу. - Найджел, хватит. - Ну а что, меня красотка Мюллер никуда не приглашала, зато тебя.. - Ты ей не нравишься, - бросил Форбс, продолжая раздраженно собирать вещи по комнате. - Зато от тебя она без ума.. Алекс остановился посередине подсобки и рассерженно упер руки в боки: - Найджел, ты пришел мне истерику закатывать или что? - Я думал, мы могли бы провести этот вечер вместе, я бы показал тебе свой трактат о вечности.. - Я сегодня не могу – иду в кино! - Форбс сделал особый акцент на последнюю фразу. - Понятно, - сухо ответил Найджел, надевая ледяную маску безразличия. - Если у тебя все, то мне нужно доделать дела. - У меня – все! - злобно прошипел Колби и ушел, с силой хлопнув дверью. *** Алекс быстро заскочил к себе в комнату в поисках забытого учебника по истории религии. Он обшаривал свою тумбочку, когда заметил, что на его письменном столе что-то лежит. Он подошел ближе, и по спине пробежали мурашки – на пустынном деревянном покрытии красовался небольшой серебряный нож с круглой резной рукояткой, под которым лежала измазанная игральная карта – валет пик. Форбс инстинктивно поднял нож и принялся его разглядывать – на нем была застывшая бурая жижа. Кровь? Он не был уверен, но, учитывая полусатанинские пристрастия его друга, вполне возможно. Не стоило с ним так резко вчера разговаривать, он ведь не в состоянии трезво оценивать действительность.. Но Найджел так его вчера взбесил – ну как? Как можно было решить, что Форбс променяет его на какую-то там девчонку? Эти обвинения были настолько смехотворны, что Алекс не потрудился даже сгладить возникшее недопонимание, а просто взял и нагрубил. И вот результат. Форбс печально вздохнул, сунул кошмарную находку в ящик стола и продолжил поиски забытой книги. Он разберется с этим позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.