ID работы: 4636466

Этого монстра прозвали "Шайтаном"

Джен
NC-17
В процессе
187
автор
cra2zy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 225 Отзывы 37 В сборник Скачать

Три дня (3/3) Неужели конец?

Настройки текста
      Проснулся, оделся, обулся, вон из комнаты. Я зашёл в ванную и посмотрел на себя в зеркало. Небритый, грязный, двадцатипятилетний мужик отражался в нём. А точнее я. Быстро сполоснув лицо, я спустился на первый этаж. И именно в это время поднимался Подгорный. Столкновения было не избежать.       — Командир, срочно сюда! — напугано выпалил он, и все сбежались в библиотеку на первом этаже. Там уже собрались все, кто только может: мои ребята, Твайлайт, Рэрити, Эпплджек и конечно-же Рейнбоу Дэш. Они со страхом смотрели в окна.       — Что случилось? — спросил я у Стаса.       — Посмотрите! — указал он мне в окно.       Я подошёл к окну и присмотрелся. А там… Короче, здоровенный дракон кружит над городом. На улице ни одной души, все по домам спрятались.       — Бляха… Надо что-то думать. Почему он прилетел сюда? — обратился я к Твайлайт, она наверняка знает.       — Сейчас проходит перелётный сезон драконов. Этот, видимо, отбился от стаи, — ответила она дрожащим голосом.       — Ясно. Что-же, надо от него избавиться всем… — я осмотрелся на поней — …людям знакомым способом.       — И каким-же? — спросила белая единорожка.       — Эм-м… Как бы… Короче, мы прибьём его, — развёл я руками.       — Что?! — воскликнула понячья часть компании.       — Да ты что, сахарок, это худшее что могло только прийти вам в голову! — возмутилась Эпплджек.       — Это живое создание! Его нельзя убивать… — начала Твайлайт, но я её перебил:       — У тебя есть способ получше? — вопросительно посмотрел я на неё.       — А… Может мы поговорим с ним? — предложила Спаркл.       — Ну иди, договаривайся. Вот только как ты до него докричишься — загадка, — не одобрил я. Мой способ надёжнее и более выполним. — Ещё что-то? — я осмотрел компанию из четверых поней.       — Эм-м… А… — запнулась она.       — Что и требовалось доказать, — кобылки потупили взгляды после моих слов, — хорошо что тут нету Флаттершай. Ладно, нам нужен план. Идеи? — спросил я у экипажа. Немного пораскинув мозгами, мы пришли к такому выводу: с помощью приманки отводим его на поле и там уже прикончим с помощью осколочно-фугасного.       — Вот только надо ещё приманку… — я хитро посмотрел на радужногривую пегаску.       — Слушай, Дэш, ты ведь самая быстрая пегаска в Эквестрии, да?       — Единственная и неповторимая…       — И грива у тебя краси-и-ивая, яркая… — танкисты сдерживали смех.       — Что? — Рейнбоу в замешательстве не понимала куда я клоню.       — … и такая, «заметная», — теперь до неё допёрло. Округлив глаза, аки блюдца для чашек, она попятилась назад.       — Не-е-ет… Я не буду приманкой…       — Выбирай: или ты приманка, или от твоих друзей и города останется пепел. У вас же драконы дышат огнём? — обратился я к фиолетовой. Та тяжко закивала. Дэш немного подумала и дала ответ:       — Эх-х… Придется.        Да. Получилось. Её подруги сурово посмотрели на меня.       — Я не виноват что так произошло, — развёл я руками. Те посмотрели на меня ещё суровее.       — И-и что мне надо делать?       — Всё до безобразия просто, — усмехнулся я, — ты, выманиваешь его на открытую местность, скажем, на то поле где мы проходили. Сделаешь так, чтобы он приземлился и поменьше двигался. Когда всё сделаешь, вали нахрен на самой высокой скорости которую можешь выжать. Мы, на танке, резко выезжаем из засады и начинаем свою работу. А точнее взорвём вашего дракона 152-миллиметровым снарядом. Болванка гарантированно пробивает семьдесят три миллиметра стали под углом в тридцать градусов на расстоянии более километра. А про дракона вашего, я вообще молчу. Хотя, он всё-таки двигается. Короче, суть поняла?       — Д-да… наверное… — у бедной ноги затряслись.       — Ну вот и славно. Так, все собрались? — я развернулся к танкистам.       — Так точно!       — Тогда по машинам, господа.

***

      Эх не дают нам покоя. То там от немцев отбивайся, то тут дракона завали. Ну да ладно. Я сел на своё место и надел шлемофон. Пегаску я снова затолкал в танк — покажет где занять позицию и там уже полетит.       — Значит там около въезда в Понивиль, левее, есть небольшая горка. Думаю там можно устроить засаду, — начала Рейнбоу.       — Ну, значит, показывай дорогу. Заводи Петров!       Движок замурчал, и мы покатили на выезд. Как Дэш показывала нам дорогу? Вылезала из люка и потом говорила куда ехать. Ну как говорила. Кричала. Слава Богу звук двигателя не привлёк внимание дракона. Так и доехали до той горки. На месте мы уже заглушили мотор, приготовились и немного укрыли танк листвой, чтоб не слишком заметный был. Хотя как такую громадину не заметить.       — Заряжающие, осколочно-фугасный, Стас, жди команды. — я достал бинокль.       — Ну что, готова? — обратился я к пегаске.       — Я смогу… Я смогу… Что? Д-да, да.       — Летишь к нему, привлекаешь внимание и валишь на поле. Садишься, ждёшь пока сядет дракон и давай дёру! Если что-то пойдёт не так, мы прикроем пулемётами. А теперь вперёд! — я открыл люк и та пулей вылетела по направлению к дракону, оставляя радужный шлейф. Я прильнул к биноклю и смотрел за ней и драконом. Вот она к нему подлетает и… Чё… Она стукнула его по башке с разгону и мигом понеслась в сторону поля. Дракон за ней. Всё идёт по плану. Вот они пролетели над нами и уже кружат над полем. Рейнбоу садится и дракон тоже. Но при этом он открывает пасть и…       — Стас! Ты взял наводку на дракона?! — проорал я ему.       — Так точно!       — Огонь!       — Выстрел! — танк качнуло от отдачи. Гильза вылетела из казённика, и башня наполнилась газами. Из-за дыма нифига не было видно.       — Петров заводи и поехали на полной на дракона! — танк чудом завёлся с первого раза и мы рванули с места. Выйдя из дыма, я увидел, что дракон идёт на нас. А ещё у него пробито крыло, а из раны сочилась кровь. Блин, большая громадина. Я отвернулся к заряжающим и дал команду:       — Котов, осколочный! — сзади послышались звуки ударов металла о металл.       — Гасите с пулемётов! Надо повредить его как можно больше! — и в тот-же миг началась стрельба из ДТ. Я посмотрел в перископ и… Твою мать!       — Блять, Петров, стоп, глуши движок! — Шайтан резко остановился и затих. Было слышно лишь звук поворота башни и рык дракона.       — Котов, вытащи снаряд, закрой казённик! Все закройте люки! Живо! — прокричал я и запер свой люк.

***

      Весь город повылазил на крыши домов поглазеть на то, что происходит на поле. Два огромных чудовища сошлись в бою. За всем этим также наблюдала компания из трёх кобылок на балконе дуба. Твайлайт смотрела через телескоп на то что там происходит.       — Где же Рейнбоу? — обеспокоено сказала белая единорожка. С её глаз уже текли слёзы и размазалась тушь.       В тот-же момент Дэш приземлилась прямо на балконе. Задыхаясь она приползла к подругам.       — Рейнбоу! Как же я рада что ты осталась жива! — подбежала к ней Эпплджек.       Рэрити, не веря своим глазам, тоже подалась в объятия пегаски.       — Девочки, идите сюда… — вдруг подозвала их Спаркл.       Те спешно подошли и смотрели за драконом и танком. Вдруг дракон широко открыл пасть и залил огнём Шайтана. Кобылки охнули и со страхом смотрели на происходящее. Весь город затаил дыхание и сидел в ожидании. А дракон всё никак не останавливался. Но через минуту он всё-таки прекратил и отошёл на пару метров от того места где должен был быть танк. На месте боя полыхала трава. В воздухе появилась туча дыма сносимая в сторону Понивиля. Появился запах гари. Через какое-то время, дым рассеялся и показался обгоревший, почерневший танк. Но он не горел — он только дымился. Дракон стоял неподвижно глядя прямо на Шайтана. У всех уже потекли слёзы, а ковбойша сняла свою шляпу, приложив её к груди. Но тут случилось невероятное. Танк выстрелил. Да так, что от дракона мигом оторвались все конечности и самого его просто разорвало в клочья. Кровь разбрызгало по округе на метров пятнадцать. Он уже точно не жилец, но вот что с людьми? Пони, поняв, что всё кончилось, побежали на поле.

***

      — Котов… Заряжай, — прокряхтел я. Нас только что облили огнём. В буквальном смысле. Думаю именно так себя ощущает немчура на своих «гробиках» когда их закидывают коктейлями Молотова. К бортам сейчас лучше не прикасаться, она раскалена до такой температуры, что пальцы сразу превратятся в пригоревшее жаренное мясо.       — Готов!       — Наводчик, цель прямо в эту тварь! Сделаем из него оливье.       — Есть!       — Прощайся с жизнью, мразь летающая, — громкий бум. Танк качнуло, и я услышал звук падения кусков тела и шипение крови на горячей стали. А потом учуял запах жареного мяса с кровью. М-м, драконятина.       — Готов бродяга! — с улыбкой проговорил Иволгин.       — Все живы? — сказал я.       — Так точно! — прокричали мне в ответ по очереди.       — Это хорошо, — я вздохнул.       — Командир, надо вылазить, а то мы тут живьём спечемся! — слегка задыхающимся голосом крикнул мех-вод.       — Петров, Зубков не прикасайтесь к корпусу! Бойцы в башне. Вылезаем через кормовую дверцу. Одеть перчатки! — по моей команде и я и сослуживцы натянули пару защитных. Мы все выскочили из танка. И в момент у меня созрела идея как нам вытащить остальных. Если эта тварь дышала огнём, то её кожа должна была адаптироваться к высоким температурам. А мясо хорошо прилипает к раскалённому металлу.       — Товарищи! Доставайте топор, ножи и штыри! Будем с ящерки шкуру снимать.       Бойцы поняли, что задумал командир, поэтому послушались и уже через полминуты притащили всё нужное. Благо на танке кипит только лоб, остальное нагрето меньше. Подошли к тому что осталось от дракона, а именно к нижней части, остальное просто раскидало на десятки метров. Я и Котов держали за то место где заканчивалось мясо и начиналась чешуя, в то время как товарищи резали. Ну и огромная же эта тварь… А о вони от неё я вообще молчу. То ли от кишков, то ли это естественный запах. Срезали мы три крупных куска кожи. Пускай ни разу этим не занимались, но заняло это не много времени. Она очень легко отрывалась от мяса, не знаю с чем это связано.       — Всё, теперь бегом к передней детали! Будем вытаскивать остальных, если ещё не поздно, — я взял топор и штырь, бойцы шкуры. Мы ринулись к танку. — Укладывайте шкуры к люку. Котов, подсади меня и Подгорного. Иволгин, страхуй пострадавших. Будешь снимать, — ну покидали они кожу и сделали что-то на подобии дорожки к люку. Мясо на обратной стороне кожи начало шипеть. Котов подсадил меня, и я зацепился топором за триплекс… Ну и полез потихоньку. Потом пошёл Стас. Я протянул ему штырь, чтобы не свалился. Чуть не сорвавшись от тяжести, я всё-таки вытянул наводчика. Вот и люк.       — Братцы! Вы живы?! — крикнул я тем кто внутри.       — Кха-кха! Никита потерял сознание от температуры! Наверное…       — Петров, намотай шлем на руку и приоткрой люк! Здесь до него не дотронутся!       — Сейчас! Кхе! — послышался звук ударов.       Люк сдался на последнем ударе. Я быстро штырём его подковырнул, чтоб откинулся — тяжёлый всё-таки, зараза.       — Подавай радиста! — потом из люка высунулась голова, мы с наводчиком аккуратно вынули Никиту. А потом за руки спустили по дорожке, чтоб заряжающие его опустили. Ну, а следом мы также вынули водителя и спустили его так же. А потом слезли и сами. Зубкова мы уложили на траву, подложив ему под голову шлемофон.       — Фу-ух. Аж курить расхотелось. — тяжко вздохнул Петров, присев на траву.       — Мда… Не каждый день на тебя дышат огнём драконы, — сказал наводчик.       — Но, всё-таки Шайтан выдержал. Хоть теперь у него обгорела краска и звезда с надписями, а ещё к нему намертво приклеилась шкура дракона, он выдержал. И к тому же, мы теперь все в вонючей драконьей крови.       — Отмоемся. Главное что живы.       Я подошёл к радисту и прикоснулся к его шее. Пульс есть. И дышит вроде. Значит, всё хорошо.       — Как он, командир? — с тревогой спросил мех-вод.       — Всё нормально. Просто отрубился.       — Тащ лейтенант, смотрите, — Иволгин указал на толпу пони, бегущую прямо сюда.

***

      — Дима! — три маленькие кобылки со слезами накинулись на второго заряжающего, заключая в объятиях.       — Хе-хе, привет девочки, — с улыбкой сказал он.       — Я вижу, ты им понравился, — с таким же выражением лица буркнул Котов.       Тот просто улыбнулся в ответ и продолжил разговаривать с детьми.       — В-вы в порядке? — неожиданно выскочив перед глазами спросила Твайлайт.       — Да, наверное, — я осмотрел собрание. Да тут весь город собрался! Штук двести-триста. Некоторые подходили к бойцам, спрашивали всё ли в порядке. Подходили и к танку, удивляясь его выдержке. А эта драконья шкура там так пригорела, что уже, наверное, не отодрать. И сам танк надо мыть и заново красить.       — Простите, сэр, может отнести вашего сослуживца в больницу? — спросили меня санитары, прибежавшие сюда вместе с кучей.       Я немного подумав, согласился. А что? Пусть отдыхает, ему и так досталось. Объяснив единорогам, что магия на нас не работает, несколько земных поней взяли принесенные носилки, и погрузив сослуживца потащили беднягу в сторону города.       — Это. Было. Круто!!! — услышал я вопль Дэш, которая взлетела и сделала пару мёртвых петель.       Вдруг, несколько пони начали топать передней ногой. Потом ещё несколько… И вскоре все уже топали и кричали: «Ура!».       — Тройное «Ура!» героям! — вдруг закричала какая-то серая пони с очками.       После, конечно же, последовали те самые три возгласа. Теперь на нас смотрели не как на ужасных монстров, а как на реальных героев. Как-то на душе даже приятно стало. Но всё это действо внезапно прервалось. Все резко развернулись в другую сторону, смотря на… Белую и синюю лошадь. Да, именно лошадь. Первая с гривой цвета радуги и меткой в виде солнца, а вторая с гривой, похожей на ночное небо и с меткой в виде луны. Толпа быстро сделала коридор между нами и все пони припали к земле. Спаркл же, сразу подбежала к белой. Я так понял, это принцессы Селестия и Луна. Вместе с ними было довольно много поней в золотых и тёмно-синих доспехах, наверное. Причём, половина были чисто белыми, а другие, соответственно, тёмно-синие. Прынцески подошли к нам.       — Приветствуем вас… Э-э…       — Люди.       — Да, люди. Так вот. Моя сестра Луна и Твайлайт Спаркл многое поведали о вас и вашей чудо-колеснице, размером с дом, — я немного злобно посмотрел на фиолетовую единорожку, которая при моём взгляде сделала невинное лицо. Непонятно что она там делала с Шайтаном, а главное, когда успела.       — Думаю, надо начать с приветствия. Меня зовут Марк. Это Стас, Георгий, Дмитрий и Гаврила. Ещё один, Никита, отправился в больницу.       — Я принцесса Селестия, а это принцесса Луна. Мы являемся верховными правителями Эквестрии и управляем солнцем и луной, — они немного смутились при виде окровавленных дядек, возле которых стоит окровавленный танк со шкурой дракона на лбу и кучей ошмётков неподалёку. — Если вас не затрудняет ответ, можете ли вы сказать что здесь произошло?       — Днём на город напал дракон, который, по-видимому, отбился от своей группы при перелёте. Совершив тактический обман, мы вывели его на это поле и тут уже… — я подбирал правильное слово. Не говорить же «прикончили, взорвав», — …истребили его. Перед этим он облил нас огнём, но Шайтан выдержал, да ещё и нас спас.       — И как же вы его, кгм, истребили? — прищурив глаза, спросила Селестия.       Чёрт, попала в точку. Придётся рассказать правду.       Я подошёл немного ближе и тихо сказал:       — Методом взрыва. Мы выстрелили в него осколочно-фугасным снарядом калибра 152 миллиметра. Потом, может быть, продемонстрирую, — после этих слов у белозадой смутилось лицо, а у синезадой, как ни странно, появилось уважение.       — То есть, вы его убили? — вдруг заговорила Луна.       — Ну да. Другого выхода у нас не было. — короче. Как я понял, белая не одобряет, а синяя восхищается таким поступком. Ну, что поделать…       — А сейчас я бы хотел спросить. Можете ли вы отправить нас в наш мир? Есть ли такая возможность? — решил я не томить с этим. Уже давно пора домой, я тут надолго застревать не собирался.       Те, уставились на меня удивлёнными глазами, а потом… Понурив взгляды ответили:       — Это невозможно. Такую магию не знает никто, тем более, на вас она не действует, если верить словам Твайлайт. Погодите, — она направила на меня магический луч, который просто пролетел насквозь. — Увы, но нет. Такой возможности нет. Сочувствуем.       Это всё, конец… Сердце ухнуло вниз, заскрипели зубы, уже треща по несуществующим швам, мозг взорвался окончательно.       — Чёрт! Блять, сука, за что! За что мне такое?!.. — я упал наземь, ударяя кулаками землю и крича трёхэтажные маты.       Дома не видать. Семьи не видать. Да что там, я даже по фашистам треклятым соскучился! А теперь, всё. Мы навечно застряли в этом грёбанном лошадином мире. Бойцы, услышав наш разговор помрачнели.       — У… У-у меня д-дома жена… — я всё-таки дал волю чувствам и пустил слезу. Все сразу же начали успокаивать, но я их не слушал. Я просто хотел убиться. Не существовать. Трясущейся рукою, я полез в кобуру… Дотронулся до холодной стали ТТ… Направил дуло прямо в висок… Бойцы уже встали и кинулись на меня… Жму на спусковой крючок… *клик-клик*.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.