ID работы: 4636466

Этого монстра прозвали "Шайтаном"

Джен
NC-17
В процессе
187
автор
cra2zy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 225 Отзывы 37 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
      Эта новость меня ошарашила. Как я раньше не заметил? А, ну да, я же в боях был. Война закрывает нам глаза, не давая видеть то, чего мы хотим. Война потихоньку забирает у нас родных, а у кого-то и всех сразу. Что-же, хоть оставлю после себя кого-то на Земле. Странно, я как-то гладко отреагировал…       — Командир? — я услышал голос Никиты.       — А? А, это ты. Ну всё, пошли, — я быстро спрятал фотографию обратно в карман и мы с радистом пошли к остальному экипажу. По дороге я раздумывал над новостью.

***

      Линк и его отряд уже разложили тут палатки. Мы с Никитой зашли в библиотеку.       — О, привет Никита, как ты себя чувствуешь? — как только мы зашли за порог дерева, все сразу же кинулись расспрашивать Зубкова о его самочувствии.       — Так ребята, отставить долбить мозги радисту. Лучше скажите, как там с хатой? — бойцы в тот час развернулись ко мне лицом и встали ровно.       — Мы сделали пару набросков по разработке нашего места проживания, тащ лейтенант, — отозвался Стас.       — Ладно… — я глянул на часы, на которых было уже 21:12, — … потом покажете свои «разработки». Я пойду отдохну немного, — с этими словами я поднялся на второй этаж. Там я увидел дверь, выходящую на балкон.       — А хрен с ним, — я плюнул и направился прямо туда.       Тихо открыл дверь, я закрыл её за спиной и упершись на перила уставился в ночное небо. Кстати, я только сейчас заметил, но звёзд тут на порядок меньше, чем в моём мире. Но тут луна больше. Мда, этот мир не перестаёт меня удивлять. Но, что поделать, и на том спасибо.       — Здравствуйте.       — Ёпт!.. — вскрикнув, я в момент достал ТТ из кобуры и одним простым приёмом повалил того, кто сказал приветствие, прямо на пол, приставив дуло ко лбу. Как же я охуел, когда увидел морду ночной принцессы.       — Э-э-э, добрый вечер, — я с невинной улыбкой убрал пистолет обратно и помог подняться Луне, — извиняюсь. Какими судьбами?       — Я как только подняла луну, сразу телепортировалась сюда. В целом, плохо дело. Селестия считает вас угрозой нашей стране. Никак успокоится не может.       — Даже после договоренности?       — Угу. Я думаю это из-за дракона и вашего Шайтана.       — Бля, точно! Надо было его сегодня забрать. Ладно уж, завтра. В общем, с Селестией ясно всё. Надо бы как-то доказать ей что мы не опасны.       — И каким образом?       — Этот вопрос я отложу на завтра.       После недолгого диалога повисла тишина. Луна подошла и тоже оперлась на перила балкона.       — А вы можете рассказать про ваше небо, под которым вы живёте?       Я немого подумал, потупил. А на кой-чёрт ей это знать? Хотя, она же повелительница ночного неба… Хе-хе, а у нас повелители неба это истребители.       — Ну, наше небо, оно… Оно бесконечное. По крайней мере нам так кажется. У нас тоже есть солнце и луна, тоже есть звёзды. Кстати, вспомнил тут одно. Это было зимой во время войны. Тогда я выезжал со своим старым экипажем на разведку и мы было потерялись где-то в лесу. Связь со штабом была оборвана, мы остались сами по себе. Пробовали сверяться по картам, но лес был обозначен в углу карты маленьким кусочком. В общем, поехали мы не в ту сторону, и остались ночевать в лесу. Разбили лагерь, ну и так далее. Вот тогда я увидел настоящую красоту ночного неба. Было полнолуние и ни одного облачка. Миллионы звёзд разных размеров были разбросаны по небу. Ещё я увидел настоящий звездопад. Ну это когда много звёзд быстро пролетают по небу. Говорят, надо желание загадывать, и оно сбудется. Что могу сказать про луну, так это то, что у нас она немного меньше. Ну и напоследок… Всё это сделано без помощи какой-либо магии. Вот и всё вроде, — я закончил рассказ и опустил голову.       — Без магии?! Как такое возможно? То есть погодите, вы не управляете погодой? — у Луны глаза выпучились от такого шока.       — Природа сама всё делает, а мы просто наблюдаем, — ответил я и посмотрел вдаль, за город. Там на широком поле стояла большая угловатая фигура, освещаемая лунным светом. Но отсюда она кажется маленькой.       — Эх-х, хотела бы я побывать в вашем мире.       — Не стоит, поверь мне на слово. К тому же, у нас там вообще война сейчас идёт.       — Война?       — А ты думаешь что мы катаемся на танке с огромной пушкой просто так, чтоб у вас драконов взрывать? — слегка улыбнулся я.       Не получив ответа я отошёл от перил, направился на выход.       — Спасибо, Марк.       — За что?       — Как за что? За то что спас наших подданных от дракона.       — Бля, да как же вы меня зае… В смысле, да, конечно, — я поспешил свалить оттуда побыстрее. — Ну всё, до встречи Луна.       — До свидания, — та расправила крылья и, взлетев, полетела в сторону замка на горе. Кантерврот вроде.        На часах пробило десять часов. Мой мозг на данный момент думал только об одном — жрать. Не жрал с обеда, голоден как пёс. Я быстро побежал на кухню. По дороге я увидел, как экипаж разговаривает с шестёркой и Спайком. Подогреть пайки не составило труда, и, поев, мы уложились на боковую. ***       Этим утром я проснулся первым, что довольно странно. Я встал, подошёл к спальному мешку Петрова и айда его ногой по спине! Тот в свою очередь замычал там что-то и медленно начал подниматься.       — Вставай, Георгий! Ты старшина иль не старшина?       — Та-ак точно… — пробормотал он в ответ.       Вскоре, после умывания и небольшого завтрака, мы пошли за Шайтаном. Но тут…       — А вы куда собрались? — я развернулся и увидел того, кого меньше всего ожидал увидеть в такое время. Твайлайт.       — Гутен морген…       — Что?       — Это на немецком «доброго утра».       — И вам того же, так куда вы?       — Мы идём за танком.       — Ух-ты!.. В смысле, а можно с вами? — бля. Походу попросится внутрь и начнёт там всё измерять. А хотя… Поездка на минуты три-четыре. А ладно.       — А, ладно… Идём уже.       — Да! — та радостно крикнула и увязалась за нами.       Время сейчас раннее, около семи утра, но Понивилль уже проснулся и в городке кипела работа. Открывались магазины, прилавки…       — Слушай Твайлайт, а какой сегодня день?       — Вторник.       — А, ну ясно. Стоп, какая сейчас вообще дата, год?       — Семнадцатое июля, 4392 год.       — Ничего себе! В нашем мире 1941-й. — мда, лет больше, а по техническому развитию отстают минимум на 150. Что уж говорить, у них правители не менялись вот уже четыре тысячи лет.

***

      — Эх-х Шайтанушка, досталось же тебе… — я подошёл к танку спереди и погладил по передней броне.       — Почему вы говорите с ним, он ведь не живой.       — Не говори так, Твайлайт. Любой солдат, который является членом экипажа той или иной боевой машины, знает, что у машин есть душа. Поверь, когда ты проведешь кучу времени с ним, — я похлопал КВ, — ты поймёшь о чём я…       «Хотя хрен ты с ним проведёшь. Максимум посмотришь пару минут.»       После всего этого я залез в башню и развернул влево. На удивление приводы горизонтальной наводки ещё в строю. Башню я развернул, чтобы открыть моторную крышку. С помощью инструментов нам это удалось, и после мех-вод нашёл там какие-то неполадки. Я же пошёл проверять устройства башни.       — Ладно, — я посмотрел на единорожку и вздохнул, — залезай уж.       Твайлайт радостно потопала на месте и поспешила запрыгнуть в мой люк. Но самое интересное то, каким образом она это сделала. А именно, из магии выстроила себе ступеньки к крыше и пошла. Я же почесал репу и попробовал наступить на ступеньку, но нога просто прошла насквозь. Ещё раз вздохнув, я ухватился за трос и по маленькой лестнице поднялся на крышу.       — Сюда. — я открыл свой люк и единорожка прыгнула внутрь. Я полез за ней.       — Ого! Как много разных приборов и… Что это? — она указала копытом на снаряды.       — Это снаряды, которыми стреляет пушка. А сейчас посиди, пожалуйста, тихо, мне надо проверить тут всё.       Главной поломкой было то, что со смотровых щелей и перископов по-вытекало расплавленное стекло, но оно никак не мешало обзору. Всё остальное было в порядке.       — Ну как, Петров? — спросил я мех-вода, вылезая из люка.       — Да так… Небольшие поломки, я их на месте устранил с помощью инструментов. А как там у вас?       — Хреновато, но воевать ещё можно.       Закрыв крышку мотора, мы разошлись по своим люкам. Внутри башни меня уже ждала единорожка. Я сел на своё место и сказал: — А сейчас попробуй надеть на голову это, — я протянул ей танкошлем Стаса, — сейчас будет шумно. Она попыталась надеть чёрный головной убор, ну и как-то, с горем пополам, натянула.       — Хорошо, Петров, заводи! — мотор взревел, поднимая облако чёрного дыма из выхлопных труб в небо.       — Поехали, — скомандовал я, и мы тронулись.

***

      — А это что?       — Казённая часть орудия.       — А это?       — Прицел.       — А это что за штука?       — Это пулем… Блядь, не трогай! — я вдруг подорвался, отгоняя любопытную единорожку от оружия. Та в испуге отскочила в корму башни. Где тоже был пулемёт. Не зная куда деваться, она запрыгнула мне на спину.       — Да не ссы, он на предохранителе, — я облегчённо вздохнул. Она тоже.       — Что, весело вам там, командир? — с толикой юмора сказал Петров.       — И не говори… — я думал после этого Твайлайт успокоится, но её следующий вопрос поверг меня в шок.       — А что такое «блять»? Я хлопнул ладонью себя по лбу. Мех-вод заржал как конь.       — Ну… Это… Как-бы ругательство. Короче, очень плохое слово.       — А зачем вы тогда его говорите каждые две минуты?       — Привычка. После того что я пережил ты и не такое говорить будешь. В такой «весёлой» обстановке мы заехали в Понивиль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.