ID работы: 4636466

Этого монстра прозвали "Шайтаном"

Джен
NC-17
В процессе
187
автор
cra2zy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 225 Отзывы 37 В сборник Скачать

Прощай, Шайтан

Настройки текста
      Встретили нас, так сказать, с хлебом и солью. Танк мы оставили на небольшой площадке около дворца. А дальше по делам: отпустили спасённую нами пегаску домой, зашли в местную больницу раны зализать, навестили принцесс, для отчёта, и награждения немалой суммой. В следующие дни мы поселились в комнатах в замке, но долго оставаться не собирались — у нас дом в Понивилле не достроен. Хотя кто его знает. Кажется, это всё. Танк стал почти не пригодным к использованию, экипаж уже расслабился, да и я толком не напрягаюсь. Ну я и принял одно немаловажное решение.       — Товарищи. Пока вы все здесь, должен сообщить вам такое. Я, как главнокомандующий экипажем танка, распускаю экипаж. Скоро мы поедем в Понивилль, танк оставляем тут, в качестве памятника. Пусть наши четвероногие друзья смотрят да вспоминают наши подвиги. Что-ж, поскольку вы теперь не мои подчинённые, то больше не обращайтесь ко мне как к старшему по званию. — закончил я. Ещё несколько секунд ребята стояли и молчали, думая над моими словами.       — Был рад служить с ва… Тобой, Марк. — ответил мне мех-вод. Тхьу ты… Петров.       — И мы тоже. Я думаю все согласны с Гошей. — поддержал Стас.       — Да. — единогласно ответили остальные.       — Ну, мы всё ещё вместе, это главное. В общем, завтра мы поедем в Понивилль, достраивать наш дом, и жить как обычные люди.

***

      — Приветствуем вас, народ! Не так давно, мы уничтожили последний улей перевёртышей, а также прикончили их последнюю королеву Кризалис. Больше опасаться нападения с их стороны вам не нужно. Есть и не очень хорошая новость. Наша машина, на которой мы ездим, вышла из строя. Поэтому, мы оставляем её в Кантерлоте. Что ж, слава Советскому Союзу! — договорил я речь, и в нашу сторону посыпались аплодисменты. Мы с бывшим экипажем быстро отдали честь толпе, и удачно свалили. Уехать в Понивилль мы решили прямо сегодня, поскольку Твайлайт и компания тоже решили вернуться в этот день. Но сначала, на надо попрощаться кое с кем…       Мы с ребятами стояли около Шайтана. На первый взгляд выглядит хорошо: недавно покрашенный, вмятин и царапин от снарядов нету, помытая ходовая. Но, увы, всё плохо. Ходовая скоро просто сдохнет, горизонтальный привод тоже доживает последние дни. Да что уж там, весь танк уже не подлежит эксплуатации, так что мы стали готовить его в качестве памятника. В местных магазинах прикупили белой и красной краски, и стали рисовать его родную большую красную звезду, а также его имя. «Шайтан». Как же красиво смотрится. Петров вывел машину на небольшой чистый участок недалеко от дворца. Разрядили пулемёты, включили предохранители, забрали личные вещи.       — А что со снарядами? — спросил Дима, указывая на фугасный.       — Оставляй. Люки всё равно запрём, а магией они никак не достанут. Все вылезли из своих рабочих мест и выстроились перед Шайтаном. Я тоже последовал их примеру, и, вздохнув, запер свой люк, и встал около своих бывших бойцов. Отдали честь, попрощались, с машиной.       — Ну всё. Пошли, а то поезд без нас уедет. — мы развернулись, и поспешно направились в сторону местного вокзала. Я в последний раз устремил свой взор на танк — пони постепенно столпились вокруг машины, и вскоре, высокий силуэт скрылся за одним из домов.

***

      — А каким образом вы уничтожили улей перевёртышей? — с интересом спросила Твайлайт. Нас также слушала остальные.       — Ну, дело было так: мы подъехали к местонахождению улья. До него было около пятидесяти метров, поэтому мы попробовали выстрелить в здание. Сначала в ход пошёл бетонобойный снаряд, это такая болванка с крепким корпусом. Улей то он пробил насквозь, но особого вреда не нанёс. В следующий раз мы выстрелили осколочно-фугасным, это тоже болванка, но она взрывается при контакте с любой достаточно твёрдой поверхностью. Этот снаряд нанёс ненамного больше повреждений, и мы придумали связать пару снарядов, и сделать подобие бомбы. Некоторые пошли прямо в улей, и там, отстреливаясь от этих перевёртышей, мы дошли до нижнего уровня, и заклали взрывчатку. По дороге назад мы нашли ту самую пегаску, которую вы могли наблюдать при нашем приезде. Ну и удачно выбравшись, мы подорвали бомбу, которая разнесла всё к чертям изнутри, включая живых чернышей. Вот таким образом мы всё это проделали. — фух, устал разговаривать. За время моего рассказа мы уже дошли до вокзала. Билеты уже были у нас, и мы стали ожидать приезда паровоза.       — И всё это проделала только одна такая махина! — с восхищением подметила Реинбоу Дэш. — Сколько таких в вашем мире?       — Ну, сейчас в нашем мире уже другое время, таких танков как у нас может быть уже не осталось. Но именно тогда, когда мы попали сюда, у нас их было около двухста пятидесяти. — у шестёрки глаза расширились от слов Стаса.       — И это только КВ-2.       — В смысле? Есть и другие? — охреневая спросила белая единорожка.       — Хе-хе, конечно были. Т-26, Т-34, КВ-1, и многие многие другие. И их было намного больше, уж поверьте.       — Мне кажется, про ваши «приключения» можно книгу писать, по мне так лучше будет чем Деринг Ду. — сказала Эпплджэк.       — Ну не знаю… — с небольшой злобой ответила радужногривая.       — Да что тут не знать то. Твоя Дэринг хоть раз победила дракона? Защищала Кантерлот от крупнейшего нападения перевёртышей? Убила королеву Кризалис? Или может уничтожила весь их улей? — протрактовала яблочная. В ответ Дэш замолчала и даже задумалась. Мда-а… Натворили мы тут знатно. За такое в Советском Союзе максимум бы поблагодарили и погладили по голове. А тут это просто невероятные подвиги, да такие, что нас теперь везде знать будут. Хм… А вот идея с книгой мне понравилась, надо запомнить.

***

      Снова этот торт на колёсиках. То ли у них других поездов нету, то ли у них дефицит металла, хер их знает. Но зачем делать паровоз таким… Таким… Сладким что ли? Как он не разваливается на ходу? На эти вопросы я наверное не получу ответов, в силу не осведомлённости наших четвероногих друзей в сфере паровозостроения. Подняв свои сумки, мы подошли к нужному вагону. О, опять этот понь кондуктор! Ой-ой, стоит весь такой важный, глаза закрыл, нос задрал к небу, и билетики проверяет. Мы заходим последними. Ну щас…       — Здрасьте. — сказал я ему и улыбнулся во все тридцать два зуба, при этом хлопнув билетом по копыту. Кондуктор тотчас открыл глаза, и… Клянусь, он уже был готов рыть себе могилу на месте.       — З-здравствуйт-те… — он уже, бедный, испариной покрылся, во как трясётся.       — Хе-хе, не ссы. Жрать тебя сегодня не будем. Лучше давай сгоняй нам за чаем. — он с охуевшими глазами приложил копыто к виску и скрылся в недрах вагона. Мы же спокойно зашли, и, разложив сумки, уселись на эти лилипутские лавочки. Через пару секунд притащился кондуктор с подносом, и выдал каждому по кружке с горячим чаем.       — Благодарю. — сказал я ему, и даже дал пять советских копеек. Типа чаевые.       Далее мы ехали в относительном спокойствии. Было тяжело осознать факт, что мы оставили Шайтана в Кантерлоте. Но по-другому никак. Что-ж, надеюсь учёные Эквестрии изобретут хотя бы что-то подобное дизелю. Вдруг ко мне обратился Стас:       — Эх Марк. Сколько же времени уже прошло в нашем мире? Десять лет? Сто? Как же там наши солдаты? Выиграли они там войну?       — Не знаю. Меня тоже волнует множество вопросов. Особенно о моих детях… — я резко осёкся. На меня посмотрела вся наша разношёрстная компания.       — Детях? — все в унисон спросили с удивлёнными лицами. Мда, язык мой — враг мой. Придётся объяснять.       — Да. Простите что раньше не сказал.       — И почему-же ты нам не сказал?       — Да я… Просто… — горький комок подкатился к горлу. — Мне почему-то не хотелось чтобы вы знали. Дело в том, что я узнал об этом только после того, как нас забросило сюда. — в вагоне воцарилась тишина. Все, затаив дыхание слушали меня. — Когда я пошёл проведать Никиту, который лежал в вашей больнице после случая с драконом, я вытянул из кармана фотографию своей жены, полюбоваться, поразмышлять. Потом, я почувствовал пальцами какие-то неровности сзади фотографии, и развернув её, я посмотрел на надпись. А там было написано, что я стану отцом, — и снова тишина. Ну, хоть выговорился, хоть немного легче. — Я даже не знаю имени. Да чёрт возьми, я даже не знаю девочка это или мальчик.       — Сочувствую, команд… Эу-э Марк. — подал голос Дима.       — Будем надеяться что у них там всё хорошо, и война обойдёт их боком.

***

      Поезд быстро прогудел трижды, и начал медленно останавливаться. Это было знаком, что мы приехали. По дороге я успел немного вздремнуть, а сейчас мы все собранные, ожидаем остановки. Состав со свистом остановился, и из вагонов ринули потоки четвероногих. Мы последовали их примеру, и тоже выскользнули из поезда       — Хорошая погодка… — проговорил я, осматривая городок. Ещё бы, сейчас лето. Чёрт возьми… Завтра мне исполняется двадцать шесть. Ладно, пока не буду подавать виду.       — Да, сегодня погодная команда потрудилась на славу. — подтвердила Дэш.       Видимо в Понивилле уже все знали кто всех спас, поэтому сказать что пони были рады, значит ничего не сказать. Я уже хотел идти в библиотеку Твайлайт, но вспомнил, что всё это время наш дом достраивали те стражники в главе с Ди Линк. Поэтому, люди отправились на стройплощадку, а пони по домам. Сумок у нас собой не было, только вещмешки, поэтому мы сразу взяли направление на новое жилище. Спустя пару минут, а также нескольких пони попросивших автографы, мы дошли до места назначения.       — Здравствуйте, товарищ Марк. — Ди на миг подставил копыто к виску, и тут же убрал.       — Здравствуйте, товарищи стражники. Как работа продвигается?       — Видно, успешно. — сказал Никита, смотря на широкую, но невысокую застройку. Стены уже были готовы, остались только крыша, окна, и двери. Стражи уже хотели начать работу по гаражу, но мы отговорили их, объяснив причину. Не, ну вот как не крути, а всё равно получился не дом, а казарма какая-то. Грёбанная война. А ведь ребята делали всё по чертежам, ошибок при работе допущено не было. Получается такой себе унылый отель, только не в высоту, а в ширину. Ну, главное не как выглядит, главное что бы жить можно было. Но в данный момент жить там нельзя.

***

       Вечер наступил удивительно быстро. Мы ещё немного помогли нашим ночным коллегам по роботе в стройке, и отправились к Твайлайт. С нами пошли и стражники, ведь их лагерь находится недалеко от библиотеки. Хм, почему они ещё не свалили отседова? Мы вроде не нарушаем законы, даже наоборот. Ну ладно, хрен с ними, с этими стражами. Сейчас мы стоим перед входом. А за дверью творится что-то странное.       — Слышите? — тихо сказал я, подняв палец вверх. Все начали прислушиваться.       — Да. Какое-то шуршание. Даже разговоров не слышно. — подтвердили мои догадки ребята. Кажется, я знаю что здесь происходит…       — Ди, заходи первый. — тот выпучил глаза, и попятился. Но хрен. Мы заставили его. Он неуверенно переминается с ноги на ногу.       — Слушайте, дайте хоть выпить перед…       — Заходи уже! — зашипел я, и встал позади. Ребята поступили по моему примеру. Вот он открывает двери и…       — Сюрпри-и-из! — раздался крик по всей округе. Линк уже был готов накласть под собой кучу-могучу, но я быстро толкнул его внутрь, используя как щит от неё. Пинки. Не видя преград на своём пути, аки подкалиберный снаряд, пущенный немецкой противотанковой пушкой Пак 38, со скоростью 1130 метров секунду, а также с праздничным колпаком на голове, в виде аэродинамического наконечника, летела с объятиями эта розовая бестия. Но преграда была. Ди Линк. Тот, ойкнув, принял на себя удар, и сразу завалился, вместе со снарядом. Я же быстро отошёл в сторону, дабы не попасть в зону поражения. Сначала в помещении разразилась тишина.       — Как ты смог увернуться? — удивлённо спросила Пинки Пай, глядя то на компанию, то на меня, то на сбитого стражника. Библиотека наполнилась смехом и овациями в мою сторону. Мда, вечерок будет забавным…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.