ID работы: 4636466

Этого монстра прозвали "Шайтаном"

Джен
NC-17
В процессе
187
автор
cra2zy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 225 Отзывы 37 В сборник Скачать

Кристальная кукурудза (1/_)

Настройки текста
      К полудню мы успели решить вопросы по части Кристальной Империи, прогуляться по городу, и что самое главное — проведать Шайтана. Тот спокойно стоял, принимая заслуженный отдых, за столько-то лет. Со спины послышался магический звук.       — Зачем вы оставили его здесь? — голос принадлежал ночной принцессе. Я немного подождал пока она встанет рядом.       — Потому что он отдыхает, — ответил я немного смутным голосом.       — Отдыхает? Это же не живое существо, как он…       — Да шучу я, успокойся. Просто… Ну, он уже отжил своё. Истек «срок годности», так сказать. В тот день, мы на последних парах доехали к этому месту, дальше побоялись.       — Почему? — спросила Луна, рассматривая красную звезду.       — Мог сломаться окончательно. Сейчас он уже, так сказать, на пенсии, на грани. Можно конечно попробовать прокатиться, но эта идея сама по себе рискованная.       — Ясно, — мы ещё немного постояли, подумали. — Хм… Я вот что думаю. Как тебе идея возвести небольшое здание прямо на этом месте, вокруг Шайтана?       — М-м? Зачем?       — Ну как зачем? Чтобы все знали, кто наши герои! Обвешаем похожей символикой…       — Что, типа музей?       — Ну, в принципе да.       — А что? Неплохая идея! Наш КВ конечно ещё молод для звания «музей», но в качестве памятника сойдёт. — А что? Будет небольшой СССР в Кантерлоте.       — Тогда я переговорю на этот счёт с нашими архитекторами. Прощай. И удачи вам в Кристальной Империи.       — Спасибо, пока. — принцесса исчезла в синеватой вспышке. Я немного постоял, почесал репу, и тоже побрёл в сторону замка. Скоро выезжаем. Полдень. Тот же день.       Поезд уже ждал нас, испуская пар. Мы стояли на перроне с вещмешками, ища взглядами нашу безумную шестёрку.       — Ну что, готовы? — вдруг появилась из ниоткуда Пинки. Я даже не удивился, не подскочил со страху, не достал пистолет… попросту привык. Как, в принципе и все.       — Да. Только вас ждём. — ответил ей Стас.       — Мы уже тут! — как и ожидалось, за розовой пони пришли остальные. Я обернулся, чтобы посмотреть, но там… Целая толпа. Весь город сбежался!       — Ну нихуя ж себе… — все что-то радостно выкрикивали, всячески нас поддерживая. Ёкерный матрас, даже принцесски соизволили прилететь провести нас.       — Думаю, удача вам не помешает. — произнесла старшая, с каким-то задуманным лицом. Видать, не знает, верить нам иль нет. Ну да хрен с ней.       — Да, не помешает. Ну что, поехали, посмотрим что там у них стряслось. — с улыбкой ответил я, и мы быстро зашагали в вагон. Места уже выделены, но мы расселись кто куда хочет. Как нам сказали, путь будет довольно долгим, и такую возможность вздремнуть — упускать нельзя. Чем я, собственно, и занялся.

***

      И так, что мы имеем? Безбашенную шестёрку поней и вполне приличную шестёрку людей с оружием. Так себе команда, но что поделать? Скорей всего, магия этого Сомбры на нас не подействует, и мы преспокойно его уложим. Стражники… Ну, с одной стороны это поддержка, да и моральное давление на противника, который всего-то один. Но с другой, это всё та же кучка коней с копьями. Иногда мне кажется, что немец, сидя в нашем самолёте сможет сделать больше, чем эти оболтусы в золотых шлемах. Селестия конечно сильно сглупила насчет армии, хотя… Кому эта армия тут на хрен нужна? Тут царит мир и покой. Но, видно не сегодня. Ничего, исправим. Но это потом, сейчас — отдых.

***

      Эх… Жалею я, что мы не заказали у Рэрити зимнюю одежду. Вот чёртовы принцессы, могли-бы сказать что здесь полная холодрыга! Пони тоже были недовольны снегом и морозом. Хотя им-то что, у них, даже для лошадей, очень плотная шерсть. Поезд начал сбрасывать скорость и потом резко остановился. Я смотрел на свои мокрые штаны, залитые горячим чаем и был готов заорать от злости и полученных ожогов. Но вместо этого я лишь недовольно прошипел. Всё-таки моя вина, кто пьёт чай в останавливающемся поезде?       Твайлайт открыла дверь вагона и нам в лица начал врезаться тяжёлый, ледяной воздух. Снег бился об мою щетину, а лицо я чувствовать перестал. Товарищи заколотили челюстями, да так, что испускающего пар поезда слышно не было. А поням похуй, они шерстяные. Мда, на карте это место выглядело куда потеплее. Ну да ладно, вернёмся к сути.       — Ну что, надо прокладывать путь к Империи, к ней идти минут пятнадцать. Пошли. — скомандовала лавандовая единорожка, и смело зашагала в неизвестном направлении. Остальные пони последовали её примеру. А вот люди…       — Э, постой, Твайлайт. Мы это, замёрзнем нахрен если так идти будем! — возгласил Стас. Блин, сейчас меня походу во всём обвинят.       — А я говорила что им холодно будет! — сказала Дэш. Они что, поспорить на этом решили?       — Что же делать?       — Не стоит беспокоится, господа, на этот случай я прихватила пару шарфов из отменной ткани. Вы оцените. — как будто ожидая этого вопроса ответила белоснежная швея, и достала из сумки шесть одеяний тёмно-красного цвета. Я взял в руки один, и осмотрел — на нём была вышита звезда красного оттенка, но уже посветлее, а границы были белыми.       — Вот это по нашему, — с улыбкой сказал Никита, накручивая шарф вокруг шеи. Вот бы перчаток ещё, было бы идеально! Но, это-же лошади, перчатки им не сшить. Таким образом, немного приодевшись, мы отправились в путь.

***

      Ветер довольно сильный, а снегом мело ещё сильнее, поэтому пришлось прикрывать пол-лица шарфом, и идти выставив руку вперёд. Вдруг, из этого снежного буревея появляется какая-то мутная фигура.       — Стоять, — я остановился и достал пистолет, — Кто такой? Фигура вышла к нашей группе, и сняла какие-то очки, вероятно, защищавшие глаза…       — М-м, Шайнинг Армор? А ты какого ху… Э-э, в смысле, вы как здесь оказались? — удивлённо сказал я, пряча пистолет в кобуру. Твайлайт сразу же подбежала к нему.       — Я пришёл вас встретить, где-то на этой территории блуждает Сомбра, возможно ищет нас. Поэтому, попрошу поторопиться. — он снова накинул на себя эту снарягу и потерабанил обратно, ведя нас к городу. Или империи? Я так и не понял что из себя представляет эта Хрустальная империя, но сейчас это не так важно.       Шли мы минут десять, и, видимо, дошли. Впереди виднелись… Что-то похожее на врата. Вот только стен от этих самых врат мы не видели. Зато видели барьер, кстати похож на тот что был в Кантерлоте во время атаки мух.       До барьера оставались считанные метры, как вдруг перед нами начала твориться неведомая хрень. Чёрная дымка появилась из ниоткуда и начала разрастаться. Вскоре перед нами парил в воздухе какой-то чёрный дух, и всем своим видом пытался нас запутать или что-то типа того. Но видимо он немного просчитался, и удивился увидев помимо поней ещё каких-то прямо ходящих «зелёных человечков». Тем временем наша компания шустро перешла на бег и галоп.       — С-с-стоять! — тот зашипел и начал преследовать.       — Бегите, я задержу его! — закричал Армор и остановился, разворачиваясь мордой к этому самому Сомбре. Шестеро поней быстро перешли, но мы остановились вместе с Шайнингом.       — Ты чё, сдурел? — сказал Стас нашему «герою», и достав пистолет начал посылать пули на бегу, в то время как синегривый вёл огонь магией.       От магии дух уворачивался без проблем, а вот пули «Земного» производства доставляли ему проблемы. Как потом выяснилось, дух — это лишь его форма, по видимому построена на магии, но тёмной. И, похоже, предметы и существа из нашего мира плохо влияют на эту тёмную магию.       Стас истратил весь магазин, но особого вреда не нанёс. А вот Сомбра, увернувшись от пары магических выстрелов от Шайнинга, ответил чёрным лучом прямо ему в рог. Из-за этого его сверло начало покрываться чёрными кристаллами. Армор, почувствовав слабость, завалился на снег.       — Твою-же дивизию, поднимайся! — мы кинулись поднимать пострадавшего, в то время как Сомбра безуспешно пытался поразить нас своей тёмной магией. Ребята быстро утащили поня за барьер, я прикрывал, отстреливаясь и отходя в том же направлении. Вскоре, все уже перешли на «светлую» сторону, в то время как Сомбра с яростью, удивлением и небольшой болью… Э-э… Ушёл под землю? Он просто разогнался и влетел в заснеженную поверхность и исчез.       — Так этому уроду. — прокомментировал бывший заряжающий. Теперь настало время нам удивляться, потому что за барьером, оказывается, процветает вечная весна. Снега нет, солнце греет, на небе плавают одинокие облака. Вот это магия! А какие виды открываются на сам город. Причём, всё сделано из кристального материала! Почувствовав такую смену температуры мы отдали шарфы Рерити.       — Пошли, нам надо спешить. — пробормотал Шайнинг Армор едва стоя на ногах. Но на помощь пришли Твайлайт и Эплджек, поддержав его с обеих сторон. Таким образом мы продолжили наш путь к огромному и немного странному кристальному замку.

***

      Я конечно многое повидал, вон около меня ходят вполне реальные единороги и пегасы, но чтобы такое… Практически всё сделано из кристалла. Земля, дома, разные застройки. Твою то за ногу, тут пони из кристаллов. Живые! Ребята охеревшие начали подходить к прохожим блестящим особам и… Тыкать в них, пробуя материал. В ответ кристальные пони ошалело смотрели на «нападающих» и убегали, прося о пощаде. Я не отстал и тоже «случайно» провёл рукой по кому-то. В принципе, всё та же шерсть, но как она выглядит это конечно… Даже не знаю какое слово тут подобрать. Ну ладно, на поней насмотрелись, идём уже наконец к замку… Хрен там. Кристальная еда. Видели бы вы морду продавца, который тоже из кристалла, когда к его прилавку подошли шестеро двухметровых ребят. А на прилавке лежали кристальные яблоки, груши, виноград, и, мать её, кукуруза. Не знаю почему именно кукуруза, но её тут было больше всех продуктов. Ради такого зрелища я не пожалел пары монет на эти самые продукты. Попробовать решили по дороге.       — А как их есть то? — спросили мы.       — Берёшь и ешь. — сказали пони.       Немного твердо, но есть можно, на вкус как обычные яблоки и кукуруза. Немного перекусив, мы пошли прямо к замку. Как оказалось, дороги в этом городе расположены лучами от замка. То есть, найдя главную дорогу, можно быстро прийти к точке назначения. Вскоре, мы стояли перед этим замком. Как его строили — загадка, но само здание стоит на нескольких опорах. Наверное и добраться наверх можно только с помощью проходам в этих опорах. Нас уже ждала наверху принцесса Каденс, поэтому мы незамедлительно начали путь к вершине, так сказать.       — Ненавижу ступеньки. Лучше уж в танке снаряды таскать, — завыл Котов после преодоления шестнадцатого этажа.       — Да куда уж тебе 40 килограммовые болванки поднимать? — задыхаясь ответил ему бывший наводчик.       — Уже привык. Всяко лучше чем ходить по этим лестницам. Вот это, блин, «дотаскался». — я усмехнулся, и продолжил путь. Пони даже подгонять нас начали, но твою мать, пусть сравнят людскую выносливость с лошадиной! Им то легко по ступеням бегать. Ну да ладно.

***

      — Здрасьте… Принцесса Ка… Фу-у-х… Кхе-кхе… Каденция, — я проглотил набравшуюся слюну во рту. — Мы… По вызову…       — Каденс! — наш славный муженёк кинулся к принцессе, в прочем как и все остальные пони. Мы же стояли на входе, и втягивали прохладный воздух как вентиляция в танке. Отдышка была такая будто пробежали по двадцать километров каждый.       — Ой, как-то вы неважно выглядите, — оклемался Стас, и посмотрел на Каденс. А выглядела она, действительно, мягко говоря не очень. Мешки под глазами, ноги трясутся, да и рёбра видно, будто не ела неделю. И что странно, её рог горел магией и ни на миг не затухал.       — Я уже несколько дней держу барьер над городом. Что-то пытается пробиться внутрь. Скорее всего это… Кхе… Сомбра. Спасибо что пришли на помощь, — внезапно её рог начал «коротить» как проводка в радиостанции, но потом поток восстановился.       — Да мы уже повстречали этого уродца, — ответил бывший заряжающий.       — Мерзкий тип, — поддержал товарища бывший мех-вод.       — Хорошо господа, прошу пройти за мной на балкон, — вдруг сказал Армор, при этом смотря на нас.       — Ты куда собрался? Дай передохнуть чуток! — ответил Иволгин. И действительно, ноги ещё гудели, столько ступенек я в жизни не видел. Что-же, отдохнём немного, и потом уже будем «разведничать».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.