ID работы: 4636474

Там,где живут мечты. Мы с тобой еще не раз встретимся.

Гет
G
Завершён
42
Sofya_13 бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Милая Алиса, — сказал Террант с легкой ухмылкой. Затем взял её руку и повел к зеркалу. «Какая нежная и шелковистая кожа...» — подумал про себя мужчина. « Нет, я не хочу отпускать её, но должен. Со мной не видать ей счастья. Со мной ангел погибнет. Погибнет в моем безумии» И вот они уже стоят возле зеркала. Алиса заметно нервничает. Почему он не слышит, что творится в душе у бедняжки? «Террант… Мама, компания… Почему это так сложно?! Прошу тебя, скажи мне, чтобы я не уходила! Скажи мне, чтобы я осталась! Скажи мне, что ты любишь меня, как я люблю тебя!» — В замке фантазий, там, где живут мечты. Мы с тобой еще не раз встретимся. «Я пытаюсь успокоить тебя, мой бравный воин. Но я вижу слезы на твоих глазах. Проклятие! Любимая, не плачь. Ты должна меня понять: там твоя семья, тебе не будет хорошо со мной!» — Но ведь мечты это не реальность. « Террант, прошу тебя. Признайся в своих чувствах, не отталкивай меня. Мой безумец, возьми меня с собой. Открой мне своё безумие. Покажи мне этот мир! Не прощайся!» Шляпник немного наклонил голову к ней. «Её уста так пьянят меня… Нет… Я напугал её, что же я делаю…» Но Алиса немного отстранилась. «Глупая, что ты творишь! Зачем я так сделала?!» — Кто отличит одно от другого, — на лице Терранта появилась улыбка. «Прости меня за это…будь счастлива, мой ангел.» Алиса тоже улыбнулась. Слезы текли по её щекам. «Любимый… За что? О, Террант. Я видимо поспешила. Для тебя я просто друг. Друг… Как же мне теперь противно это слово!» Алиса обняла Шляпника. Мужчина гладил её волосы, а лицо выдавало его, но, к счастью, Алиса не видела. А девушка так не хотела отпускать его. Попрощавшись с безумной компанией, девушка еще раз посмотрела в эти незабываемые изумрудные глаза. — Прощай, Террант, — тихо произнесла та. «Я люблю тебя…» — Прощай, Алиса. «Я так люблю тебя!» Девушка прошла сквозь зеркало. Мужчина подошел к оправе и еле прошептал. — Прости меня. Алиса оказалась в кабинете лорда Эскота. Сойдя с тумбы, девушка упала в рыдания. — Террант, я люблю тебя! *** — Террант, а ты уверен? — Да, Ваше Величество. Я хочу повидать Алису. Я думал, что успокоюсь, когда воссоединюсь с семьей. Я думал безумие уйдет, но нет! Мне нужна она… Женщина улыбнулась и проводила Шляпника к зеркалу, перед этим подробно рассказав, где живет девушка. Королева знала мелочи. Террант прошел через оправу зеркального портала. *** Дойдя до входной двери поместья Кингсли, Террант робко постучал. Дверь отворилась и на пороге предстала леди Хелен. Шляпник был удивлен. Лицо женщины было очень бледным, глаза были красными, а веки припухшими, а сама она была в траурной одежде. — Добрый день, сударыня, — мужчина снял шляпу и поклонился. — Добрый день, сэр. — Простите, что отвлекаю вас, но уделите мне минутку вашего времени. Вы случайно не знаете Алису? — Откуда вы знаете мою дочь?  — Я познакомился с ней во время её путешествия в нашу страну, так что очень хотелось бы повидаться с ней. И должен вам признаться, что ваша дочь милейшее создание, которое я когда-либо встречал. На лице женщины появилась легкая, но какая-то натянутая улыбка. — Пойдемте со мной. К Алисе идти совсем не далеко… — она глубоко вздохнула и отлучившись на секунду вышла с букетом белых и розовых лилий. — Разве Алиса живет не с вами? — Теперь нет… — миссис Кингсли дала понять, что она не настроена сейчас говорить. «Что это с ней? Ладно, лучше помолчу, иначе еще не покажет мне, где Алиса.» Но с каждым шагом Террант все больше не понимал, куда его ведут. Через минут двадцать, они оказались на кладбище. — Простите, а зачем мы сюда пришли? — волнение Шляпника начало расти. — Просто идите за мной. Дойдя до одной могилы, Террант застыл на месте. — Здравствуй, мое солнышко. — миссис Кингсли подошла и поцеловала надгробие. На нем было написано «Алиса Кингсли». — Я вас разочарую, но к сожалению, моя девочка скончалась. Когда мы направились в путешествие в Индию, она заболела лихорадкой. Её можно было спасти, но Алиса отказалась от лечения, от врачей, от помощи. В последние свои дни, моя малышка бредила, все время звала какого-то Шляпника и говори о своей любви к нему. Террант стоял и молчал. — Простите за любопытство, но вы не представились, — женщина потрясла Шляпника за плечо.Тот отошел от дремы. — Террант Хайтопп. — Простите меня, мистер Хайтопп, что молчала. Я оставлю вас… — неожиданно леди Хелен зарыдала и закрыла лицо руками. Шляпник приобнял женщину. — Ох, Алиса, моя дорогая… — миссис Кингсли развернулась и ушла. Террант медленно подошел к надгробию и присел. «Любила? Она меня любила, а я бросил её… Попросил забыть, дал понять, что не быть нам вместе. Глупец! Моя драгоценная, что же я наделал! Я убил тебя!» — Алиса! — мужчина зарыдал и упал на могилу любимой. Вдруг Шляпник схватился за свое сердце: оно еле тикало. Он понял, что умирает. Но теперь он никуда не уйдет. Он лег на могилу Алисы и стал гладить гравировку её букв. — Теперь я никуда не уйду от тебя, мой ангел… — его голос уже хрипел, из глаз уходила жизнь. Он в последний раз посмотрел на могилу и тихо произнес. — Я люблю тебя… — его глаза закрылись навеки. *** — Ох, Хайтопп… ты ушел слишком рано, твое время еще не пришло. Время негодовал и держал в руках часы Шляпника. Повелитель Времени пришел в Надземье. Он хотел выяснить причину, почему часы безумца застыли не вовремя. Он чувствовал сломанный механизм часов и шел в том направлении. И вот перед ним кладбище, могила Алисы и мертвый Террант Хайтопп. — Ох… Нет ничего страшнее, чем смерть от вины и любви, — Время положил часы Терранта в его руку. Затем достал из кармана небольшой бутылочку, приподнял мужчину и залил жидкость в его рот. — Я не могу вернуть тебя к жизни, но могу вернуть тебя к Алисе… — с этими словами, он что-то прошептал и тело Шляпника рассеялось по всей могиле девушки, как песок. — Ты была права, Алиса. Я умею быть щедрым и понимающим… — мужчина улыбнулся и ушёл. *** Шляпник открыл глаза. Он оказался на берегу моря. У берега сидела девушка. Он встал и медленно подошел. — Я ждала тебя, Террант, — девушка встала и повернулась. Шляпник обомлел. Перед ним стояла Алиса. По её щекам текли слезы, а губы расплылись в улыбке. — Это ты, Алиса? Ты не сон? — Я настоящая. Ты пришел. Как же я долго тебя ждала… — девушка обняла Шляпника. — Алиса, моя любимая… Я здесь, я с тобой… Я люблю тебя, прости меня. — И я люблю тебя… Не уходи больше. — Никогда! Теперь мы навсегда будем вместе. *** На следующий день, леди Хелен отправилась к могиле дочери. Дойдя до могилы она увидела, что там расцвели незабудки, а возле надгробия лежал одинокий цилиндр. — Незабудки… А ведь когда-то, девушка плакала из-за любимого, который умер. А её слезы превратились в незабудки, а сама девушка исчезла.Значит, моя дочь была для вас значима, мистер Хайтопп? Женщина взяла цилиндр, улыбнулась и ушла. И только легкий ветерок, как будто ответил на её вопрос… Значима и любима…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.