ID работы: 4636487

Подарок на Рождество.

Jared Leto, Margot Robbie (кроссовер)
Гет
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На часах было за десять вечера. Джаред, как всегда торчал на работе допоздна. А ведь сегодня сочельник. Наряженная ёлка ярко светилась в тёмном углу гостиной. Парень нарядил её сегодня, рано утром, устроил Марго небольшой сюрприз. Под деревом уже лежали коробки с подарками. Джей всегда покупал их заранее, а Марго прошлась по магазинам только этим утром. Но её подарок все равно не поместился бы под ёлку. По телевизору крутили старые рождественские фильмы, которые девушка так не любила. Они казались ей какими-то скучными и, даже, грустными. Выключив телевизор, Марго, поплелась на кухню. Она решила приготовить блинчики для Джея. Наверняка голодным вернётся, если не зайдет в кафе, а от его зелени все равно сыт не будешь. Приготовив ингредиенты, девушка начала готовить. Готовка всегда давалась ей хорошо.       Марго закончила совсем быстро, и едва она все убрала, как вернулся Джаред. Он вошёл в гостиную весь в снегу. Чёрное пальто было усыпано мелкими снежинками, а так как парень любил носить его на распашку, то и свитер тоже. — Привет, — улыбнулась девушка и обняла Джея, смахнув снег с его головы. — Такой снег на улице, не представляешь, — засмеялся он и поцеловал Марго, — Никогда ещё не видел в Лос-Анджелесе столько снега. — Ты голодный? — спросила девушка, — Я блинчиков наделала. — Даа, обожаю твои блинчики, — улыбнулся Джаред. Он направился в спальню, где переоделся, а после вернулся к Марго. — Ты под ёлку не лазила? — строго спросил он, но, увидев наряд парня, девушка не смогла сдержать смех.       Джей был в красном свитере с белой окантовкой, который велик ему на пару размеров, в на груди красовался вышитая морда оленя. — Что это ещё за олень такой красивый? — рассмеявшись спросила Марго. — Не слушай ее, Руди, — прошептал Джаред, поглаживая оленя.       Девушка вновь засмеялась, и, на этот раз, парень засмеялся вместе с ней. Джей постоянно нес какую-то фигню, от чего они смеялись по несколько минут. — Пойдём, подарю тебе подарки твои, — он нежно взял Марго за руку и повел в гостиную.       В комнате стоял полу-мрак, гирлянды переливались, разными цветами. Джаред опустился на колени, достал из-под ёлки плоскую коробку и протянул её девушке. Робби присела рядом с ним и принялась открывать подарок. Развернув бумагу и открыв коробку, Марго догадалась, что там платье. То самое, которое она так давно уговаривала Джареда купить ей. Черное, классическое платье в пол, и оно так идеально сидело на ней. Девушка сразу же кинулась обнимать парня, но тот её остановил. — Погоди, — усмехнулся Джей, — Это ещё не всё.       Он протянул ей ещё две коробки. Маленький, стеганный клатч, в цвет платья, от Шанель и ожерелье, той же фирмы. Марго застыла, рассматривая подарки. — Тебе не понравилось? — Джаред потянулся к ней и обнял за плечи. — Понравилось, очень, — девушка выдавила улыбку, — Просто, это слишком дорого. — Главное, чтобы тебе нравилось, — рассмеявшись, он поцеловал Марго. — Теперь моя очередь, — девушка с азартом потерла ладони и встала с пола, — Пойдём. — Куда? — удивился парень. — Пойдём, пойдём, — улыбнулась она и взяла Джея за руку.       Пара поднялась на второй этаж, и Марго направила парня в гостевую спальню. — Что бы там ни было, рабовладение давно запретили, помнишь? — с растерянным видом, он взглянул на девушку. — Заходи уже, дурак.       Джаред открыл дверь комнаты. Перед ним, на кровати, лежал щенок золотистого ретривера, в рождественской шапочке. Услышав скрип, он сразу же вскочил и бросился к парню. — Ты серьёзно? — Джей взял щенка на руки и взглянул на Марго — Да, вполне, — ответила она, погладив ретривера.       Парень перевёл взгляд на щенка. Темно-карие глаза контрастно выделялись на светлой, почти белой, шкуре. — Он такой милый, — широко улыбнувшись, Джаред прижался щекой к мягкой шерстке щенка.       Он выглядел, как маленький мальчик, наконец то получивший заветный подарок. — А как мы его назовём? — спросил парень, потрепав песика по макушке. — Это твой пес, — Марго пожала плечами, — Придумай ему кличку сам. — Люцифер! — вскрикнул Джей, отставив пса на вытянутых руках, — Люцифер.       Наверное, девушка не ожидала услышать такое, от чего её глаза резко распахнулись, а брови слегка приподнялись. Она взглянула на парня с удивленным видом. — Но ты можешь звать его Лютиком, — успокоил он Марго, — Лютик. — Как скажешь, — рассмеялась она.

***

      Поужинав, Джаред поднялся в спальню, убрать кое-какие вещи, а потом он должен был вновь приступить к работе и напечатать пару документов. Даже сегодня, в сочельник. Марго плюхнулась на диван и включила телевизор. Там снова показывали эти рождественские фильмы, но сейчас они не нагоняли на девушку грусть. Наверное, потому что Джей был дома, ему понравился её подарок, да и сама Марго получила замечательные подарки. Прошло уже около двадцати или тридцати минут, а парень так и не спускался. Может, что-то случилось? Вдруг очередной приступ подагры, а Джей просто молчит? Он же любит находиться в одиночестве в такие моменты. Эта мысль не дала девушке покоя, и она решила подняться к нему. Вечно она себе накручивает, принимает слишком близко. Слегка приоткрыв дверь в спальни, Марго нашла Джареда. Он сидел на кровати и играл с щенком, трепал его за ушки, подкидывал над собой, что-то говорил ему, посылая воздушные поцелуи. Он играл с ним, как с ребёнком. Никогда ещё Марго не видела Джея таким. Таким нежным и счастливым. Улыбнувшись, она аккуратно закрыла дверь и вернулась в гостиную досматривать фильм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.