Потеря родного человека - ломает оковы, спрятавшие ярость в глубине вашей души.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Как по мне в тот момент — все остановилось. Не знаю, сколько я смотрел в сторону близнецов, что стояли прямо перед королем духов, но я смотрел, не смея оторвать глаз. Мой дорогой друг — на коленях перед этим тираном, который считает, что его путь единственно правильный. Руки опущены, как у безмолвной куклы. Внутри меня бушевало негодование. Это сон? Но как же? Он слишком реален, чтобы быть просто сном. Как же я хотел, чтобы это и правда оставалось в границах царства Морфия. Но это не так. От понимания утраты во мне господствовала ярость, которую этот человек смог когда-то приручить своему слову, обуздать закаленную в боях. С его потерей — оковы, сдерживающие гнев — разломились в ничто. Мой дух вышибло из тела ровно в туже секунду, как я услышал слова этого мерзкого отродья в человеческом теле. Ненавижу… Убью!       Такой сильный. Вечно готовый помочь другим — не мог так просто проиграть. Насколько же силен Зик? Нет, так не бывает, чтобы такие как Йо — проигрывали. Он не мог проиграть. Почему я не могу оторвать взгляда от Асакуры-младшего? Его рот приоткрыт в немом крике, а глаза пустующе смотрели в никуда. В дрожь бросает от таких холодных глаз. Чувство превосходства начинает таять и обещает в скором времени вырваться. Тогда я не позволю себе проиграть. Только не этому ублюдку — Зику. Только не его мании величия. Я буду подниматься, чего бы мне это не стоило. Это моя обязанность задушить его. Я не пожалею ничего и никого ради мести! Он должен умереть. Мучатся.       Постепенно во сне просыпалась доселе не знакомая мне ярость. Я не долго осмыслял происходящее и меня жутко бесила ухмылочка Асакуры Зика. Такая невинная, будто это не он грозиться уничтожить всех людей, будто это не он убил столько шаманов и забрал у нас Йо. Стиснул зубы — зарычал — под стать своему ягуару. Казалось, что не он хищный зверь, который может разорвать тебя на куски, а, на самом деле, зверь тут — я. Складывалось такое впечатление, что я сорвусь сейчас и в мгновение ока окажусь за спиной покровителя всех пяти сторон Звезды Единства, вгрызусь в его шею и не отпущу, пока вся кровь не вытечет через рваную рану. Хотя я не гарантирую, что после этого отпущу.       Я проглотил язык в тем самым моментом, как перестал чувствовать в воздухе фоуреку своего друга. Человек, сражающийся за справедливость, искренне верящий в то, что люди и шаманы одно целое — не мог проиграть. В честном бою уж точно не мог. Все происходило в замедленной съемке. Как будто снова у меня отнимают мою Элизу. Но я понимаю, что та рядом, но это совсем не успокаивает. Гнев охватывает с головой. Ненависть растет с каждой минутой, нет, секундой и я ей позволяю окутать меня и убить все остальные позитивные чувства. Я уничтожу его. Я уничтожу Зика Асакуру, пусть он и жил тысячу и пятьсот лет назад! Ненавижу!       Всегда прощающий, твердивший, что тот, кто видит духов — не может быть плохим, проиграл тому, кто не видит в людях ничего, кроме страха, грязи и самолюбия. Я не верю в это. Скорее всего — Тысячелетний шаман подловил учителя за живое, сломив защиту того. Руки опускаются сражаться с ним. Мне страшно. Я не хочу умирать и это факт! Но, я никогда не забуду доброе и чистое сердца близнеца великого и ужасного, которое согревало всех своим теплом и светом. Я не мог просто сдаться потому что мне, вдруг, стало страшно. Моя святая обитель рядом с этим человеком. Рядом с улыбающимся мальчишкой, не опускающим руки. Так почему же сдаюсь я?       Почему он вечно отвлекался на других? Помогал и забывал о деревне Добби, где начиналось второе испытание турнира шаманов, в котором выявили бы короля — спасшим или разрушившем землю. Это ли было причиной его проигрыша? Если так, то поделом ему, но почему мной овладевает злость? Верно, Йо, не смотря на то, что мы с ним совсем не похожи и наши идеалы разные, мой дорогой друг, которого я не хочу терять! Он делал все, чтобы помочь мне и сейчас… я хочу помочь ему. Я уничтожу Зика Асакуру.       В этот момент, в момент осознания потери — мои мысли потеряли основу и разрушились под натиском боли и обиды. Я даже не успела осознать, кто виновен в его уходе. Я забыла какого это, мыслить адекватно и разумно. Я забыла как бы действовал он, хотелось подойти к этому мерзавцу и ударить. Раз. Два. Десять. Вышибать из него дух раз за разом, чтобы он понял, как мне… нам больно. Почему он сделал это? Он — чудовище!       Кажется, я отбил колени, обессилено падая на них. Но я даже не заметил этого. Мне было настолько все равно, что я не замечал ничего. Я смотрел только на своего друга и больше ни на кого. Я не верил. Почему он? Почему на его добрую душу выпала такая судьба? Он не достоин такого исхода. Он не имеет права умирать пока, хоть раз, сам не почувствует себя по-настоящему счастливым! Хотя...о чем это я? Это ведь Йо. Для него счастье — видеть улыбки других, не более. Такой он.       Хм, забавно видеть на их лицах гримасы боли и ненависти. Хочется подойти к каждому и рассмеяться в лицо, повторяя, что их любимого Йо больше нет. Хотя, формально, они правы. Это так грубо было с моей стороны — взять и, не дав передумать братишке — забрать у него его душу. А впрочем? Все равно. В любом случае я с братом снова одно целое. Этого было не избежать. Таков его исход.       Столпившись вокруг одного единственного человека, который однажды смог направить каждого на свой путь, с которого многие сбились, юные шаманы пропускали через мысли воспоминания о счастливых моментах — проведенных с Йо Асакурой. Мальчиком, который видел в людях только хорошее, не сомневаясь в своих действиях — защищал приспешников своего брата-близнеца. Асакура-младший не пожалел о своих решениях, не пожалел о том, что ему приходилось попадать в не самые приятные ситуации, чтобы помочь другому и просто повеселиться. Он не упускал возможности сойти с курса в деревню, в которой решалась его судьба, чтобы отвлечь себя и остальных от ненужных нагрузок. Никто не понимал его, ведь не могли видеть того, что видел он. Многие назовут его дураком и наивным балбесом, не познавшим жизни, но кому как не ему знать, что не жизнь — выращивает натуру человека, а он сам? Он был далеко не глупцом, коим хотел казаться, и сейчас.. В эту минуту мальчику просто не повезло. Сражаться со своим братом, убившим стольких и поглотившим такое количество фоуреку. У него не было выбора.

«Выбор есть всегда.»

      Да. Но он выбрал свою судьбу и ему не хватило сил.       Услышав от друга нужные им сердцам слова — Анна собрала всю свою злость и выбросила ее, распространяя по воздуху, который вдыхали остальные. Ее слова в сторону Асакуры осели в сердцах шаманов, распаляя и без того сильное пламя ярости.
      Как же мне нравится эти оскалы. Эти хищные взгляды и аура желания убивать. Засмеявшись я принял бой этих никчемных шаманов, никак не желавших встать на мою сторону. Хотя, мне так же все равно. Жалко терять такие экземпляры, но что поделать. Не мне их заставлять. Ха-ха.       Мне холодно. И больно. Почему мне больно? Голос. Чей это голос? Он знаком мне, но я не могу вспомнить. Он говорит что-то — внушает. Приятный голос. Пожалуй, я поверю ему. Да, я хочу ему верить. Он так убедительно все говорит. Но, почему-то, я не очень то и хочу подчиняться его словам. Странно. Я верю, но не хочу причинять вред людям. Они такие — какие есть.       Мм? Меня кто-то зовет. Кто бы это мог быть? Странно, услышав другой голос, обеспокоенный, чуть грубоватый и хриплый, я перестал чувствовать холод и давящее чувство одиночества, засевшее в моем сердце и не отпускающее, заковав все тело в цепи. Теперь я слышу множество других голосов, которые шлейфом обрушились на мое сознание, согревая и казалось оковы вовсе были разрушены. Я хочу к этим голосам. Хочу к ним. Хочу. Хочу!       Тепло, которое юные шаманы возвращали себе с трудом, после слов Морти, собравшегося с силами и объяснивший, что их должна вести любовь к Йо, а не ненависть к Зику, возросло в разы с того момента, как они увидели прекрасные, наполненные теплотой и лаской. Живые и добрые темные глаза Асакуры. — Амидамару!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.