ID работы: 4636614

Мы принимаем бой

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Утро вечера мудренее… Наверное Джессика права и мне не стоит сейчас пороть горячку, потому что я и так знаю – чем именно закончится этот наш разговор… Мне нужно найти правильные слова, чтобы ты согласился. Рей очень вовремя познакомил меня с этим баром – самое то, чтобы скоротать время и мозгами раскинуть, потому что – спать я все равно не могу. Виски привычно обжигает горло – я не смогу просто уговорить тебя, последнее время все мои предложения ты воспринимаешь в штыки и действуешь строго наоборот, из ослиного упрямства, не иначе! А значит – нужен ход, чтобы ты согласился сам. Все вокруг искренне верят, что я утонул в чувстве вины, не забывая напоминать мне об этом при каждом удобном случае – даже Джессика… Да, Галло посадил я и да, я тебя нанял, но черт побери – мы оба были в том номере отеля! И сделку ты подписал по собственной инициативе – вот почему сейчас мне нужно, чтобы ты – меня услышал! - Мистер Спектер, - Рей стоит рядом, - так и думал, что найду вас здесь. Уже светает, может быть поедем? Будем там до завтрака, но подъем у них у шесть… - Спасибо, Рей, - медленно киваю я, оставляя пустой бокал на столе, - скажи, если бы тебе предложили сделать то, чему противится вся твоя сущность, в обмен на… - … свободу, мистер Спектер? – улавливает мой шофер невысказанное, - Он согласится, - кивает он, ловя мой обеспокоенный взгляд в зеркале, - может, не сразу… но – жизнь по эту сторону решетки имеет немного другие приоритеты. - Ты там у себя в Индии на философа учился, что ли… - ворчу я, тем не менее внутренне соглашаясь с ним. Он прав, я прихожу к тебе отсюда, с этой стороны, и всегда могу вернуться, в отличии от тебя… - Спасибо, Рей, ты очень мне помог! - Рад оказаться полезным вам обоим, мистер Спектер, - улыбается он, ища место на парковке, - надеюсь, вы его уговорите. - Я – тоже, Рей… Как же, уговоришь тебя, идиот конченный! Кэхилл и так делает нам огромное одолжение, вообще разговаривая со мной о тебе! По своим долгам я расплачусь потом, когда надо мной перестанет висеть, как Дамоклов меч, твоя дурацкая сделка и то, что ты – в тюрьме, где достучаться до тебя нет никакой возможности. Машина плавно трогается с места, внутри все еще что-то дрожит, словно натянутая струна, когда ты наконец подаешь признаки жизни – проснулся Сонный красавец! - С пробуждением! – стараюсь говорить, как обычно, да и кажется – что такого, мы по милости Галло видимся чуть ли не каждый день… И тем не менее – ты здесь, на заднем сиденье моей машины… Правда, сильно не при параде, так что на ум приходят всякие глупости из нашего общего прошлого… - Ты что – устроил мне побег? – у тебя плохо выходит скрывать то, что ты чувствуешь, за возмущением, у нас обоих дурацкая улыбка так и норовит вылезти… Делать нечего – я закажу вертолет, встретимся на крыше… - Это не побег, - нехотя объясняю я, - просто тебе нужно еще раз увидеть то, от чего ты отказываешься на ближайшие два года… по собственной дурости, заметь! - Харви! - Не стоит, Майк! – мы уже подъезжаем к вашей с Рейчел квартире, а мне еще так много нужно успеть, - Ты все сказал еще утром, сейчас – просто подумай, стоит ли оно того… - Ты сам учил меня – лояльности! И теперь просишь предать! - Надо думать, прежде чем соблюдать верность кому бы то ни было! – я снова завожусь, - ты знаешь своего соседа без году неделя, ты даже не в курсе - за что он сидит! - Я уже спросил у Галло – за что, - бурчит Мелкий, закрываю глаза, медленно выдыхая… - Да, и ты не дашь мне об этом забыть… И об этом тебе тоже стоит подумать, когда у тебя выдастся свободная минутка там – наверху… Я буду ждать здесь. Ты слышишь меня, Майк? *** Да… да, Харви, я тебя прекрасно слышу… я слышу только тебя, когда засыпаю в камере, и когда стараюсь игнорировать взгляды Галло в мою сторону – постоянные, полные угроз и жестокости… Я слышу тебя даже говоря с Кевином – ты постоянно присутствуешь рядом со мной, вне зависимости – где я и чем занят… Поплохело как-то необъяснимо резко и вдруг и шальная мысль об отравлении мелькнула фоном, пока Кевин пытается докричаться до охраны. А больше всего меня занимает то, что ты так и не узнаешь – отчего я умер… Глупо? Несомненно… но – вызовите Харви – привычно срывается с онемевших губ, как будто твой приход может спасти мне жизнь… Пробуждение – не из приятных и первые минуты мне кажется, что я все еще сплю… Рей за рулем и ты – рядом… такого, разумеется, не может быть и это последствия отравления… - Это были мы с Кэхиллом, начальник и тюремный врач – только они в курсе происходящего… - ты так деловит и собран, как в мои первые дни, когда я ловил каждый твой взгляд на лету и радовался, если это было одобрение… Сейчас… мы – близкие люди и нам нет нужды что-то друг от друга скрывать… Но Рейчел… - Зачем ты вмешиваешь ее, Харви? - Вмешал, как ты метко подметил, мой дорогой зек, ее ты и очень давно! – ты отворачиваешься к окну, - а сейчас ты собираешься повторить фокус со свадьбой и прокатить ее еще раз? - Ты не понимаешь! - Как раз я – понимаю! – почти потеряв терпение, огрызаешься ты, - тебе удовольствие доставляет изображать из себя мученика, страдающего за грехи многих? Тогда будь добр – страдай молча! - Что мне сказать ей? – угрюмо спрашиваю я, с содроганием глядя на знакомые окна, - Почему я здесь… - Скажи правду… я бы так и сделал…- пожимаешь ты плечами, глядя на меня, и продолжаешь, - но можешь и слить ей другую версию… она сейчас поверит чему угодно. Буду ждать тебя здесь… В тюрьме очень быстро учишься спать – не засыпая… вот и сейчас она думает, что я отрубился и не хочет тревожить мой сон. Я не знаю, рассказывать ли ей все как есть, но то – что ты стоишь внизу, под дождем, и ждешь… Я услышал тебя, Харви… пусть и с небольшим опозданием – но ты же простишь меня за это, как всегда… Я приму сделку Кэхилла и сделаю все, что от меня потребуют, не ради Рейчел и нашего вероятного совместного будущего, не ради себя и того, что ждет впереди… Я сделаю это – ради тебя. Подписывая признание, я принял решение за нас двоих. Договариваясь с Кэхиллом ты сделал то же самое – за нас обоих… Так что – Мы принимаем бой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.