ID работы: 4636629

She

Фемслэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Её звонкий смех и запах апельсина заполнили мою комнату. Она, словно облако, наполненное солнцем, вторглась в мой угрюмый замок с кучей плакатов, книг и пыли. Рыжеватые волосы теперь намного короче, а улыбка намного шире. Первое, что я сказала ей, было даже не приветствие, нет. Я сказала ей, насколько прекрасно она выглядит. А выглядела она так, словно день рождения был у неё, а не у меня.       Она рассказывает, как начала читать новую книгу, рассказывает забавную историю с работы её мамы, говорит о будущем и… Я просто обожаю слушать её. Порой я даже терялась в повествовании, но мне было интересно теряться.       Она говорит, что в прошлый раз, эти же шифоновые занавески на моё окне, смотрелись нежнее, а я говорю, что их просто некому было гладить. Она вспоминает про моего кота, который уже ровно месяц как исчез, а я мысленно ищу кнопку с надписью «сменить тему разговора». Она соглашается на прогулку до веревочного моста, а я радостно сама себе наказываю, что на этот раз мы просто обязаны не забыть про него! Но мост будет завтра. Сегодня же мы наслаждаемся пиццей и Мартини, обществом моих родственников и их «взрослых» анекдотов. И это было по-странному забавно.       Мы проводим ночь без сна. Немного балуемся и делаем фотографии на мой маленький старый телефон. Каждый раз нам приходится замирать на пять секунд (а это невозможно, если ты рядом с лучшим другом).       Знаете, сколько нужно мастерства, чтобы сделать самое простое селфи без фронтальной камеры? Много. И у нас его не было. Поэтому, самым веселым в нашей фотосессии было разочарование, которое возникало после просмотра фотографий, сделанных в ночное время на мыльницу.       После, я показываю ей всю свою онлайн жизнь и делюсь новой музыкой. Я показываю ей клипы любимых исполнителей и говорю, что она неправильно слушала Мелани Мартинез. Я показываю ей Пиджея и останавливаю его видео каждые тридцать секунд, чтобы сказать насколько он гениален! Она улыбается. Мы смотрим на шарики, наполненные гелием и думаем, что стоит использовать один! Но мы забываем, потому что я показываю ей Доди Кларк. Мы слушаем её тихие спокойные песни и пытаемся загуглить запах растения лемонграсс. Вспоминаем прошлые дни рождения, проведенные вместе и самые странные моменты из них.       Как можно быть таким солнцем? На утро мы завтракаем пиццей. И я заставляю твитнуть своё солнце хоть что-то. Мы опять теряемся в разговорах, но с ней приятно даже молчать.       Уже был вечер, когда мы осознали, что пора наконец сходить на мост. И мы пошли. Солнце светило сквозь облака. Где-то тихо пела кукушка. Сверчки были всюду. Мы смеялись, а из динамика моего старенького телефона доносился тихий голос Доди. Она подпевала. Тропа, которая вела нас до моста, уже давно заросла высокой осокой, но было даже весело думать, что в поле можно потеряться.       Никогда бы не подумала, что на улице бывает так хорошо. Или это только с ней было так хорошо? Сидеть на мосту было так хорошо. С ней было так хорошо. И даже не страшно? Совсем не страшно.       Она — маленький лучик надежды в моей жизни, которого я называю другом. Лучшим другом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.