ID работы: 463666

Я расскажу тебе сказку.

Джен
G
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну Тооомоэ, ну расскажиии! Лис поморщился от звука хнычущего голоса девушки. - Я сказал нет! - Ну Тоооомоооэ! Томоэ опустил голову, и, встретившись с буквально умоляющими и сверкающими от только-только зародившихся слёз глазами, с тяжёлым вздохом сдался. - Хорошо, Нанами, - Сдерживая своё раздражение, ответил как можно спокойнее хранитель, - Я расскажу тебе эту чёртову сказку, но сразу после этого ты идёшь спать, ясно? Губы девушки расплылись в счастливой улыбке, и она согласно кивнула. Снова вздохнув, лис подошёл к своей вновь болеющей хозяйке, что лежала сейчас с лёгкой температурой и ознобом, и, присев рядом, начал рассказывать - сначала нервно и неуверенно, но позже слова сами полились из него подобно спокойной реке. - Жил был однажды на свете один сильный ёкай. Жил он давно, ещё задолго до рождения твоей матери, бабушки, прабабушки ну и так далее. В общем, жил давно. Ёкай этот обладал страшной силой, его огонь испепелял любого без разбору, и потому все его в мире демонов боялись и уважали. - Томоэ на минутку остановился, мечтательно прикрыв глаза и тяжело вздохнул, - м-да...золотые были времена... Нанами тихо хихикнула, натянув одеяло до носа, но получив от лиса осуждающий взгляд, притихла и снова обратилась вся вслух. И Томоэ продолжил. - Ёкай был силён, да... Ему не было равных. Потому у него было много врагов и не было фактически друзей, но он и не жаловался. Его жизнь казалось ему идеальной. Он упивался своей свободой и своей силой, как самым дорогим вином. Они кружили ему голову, дурманили, и у него не было никакого желания отказываться от всего этого, пока... Лис замолк. Перед его глазами чередой проходили воспоминания. Один за другим, будто калейдоскоп, они складывались в причудливый узор, где в основном преобладали багровый цвет, цвет крови и чёрный, цвет безлунной ночи. Это походило на какой-то кошмарный сон, но Томоэ, однако, не испытывал ничего, кроме досады и омерзения, пока видения заполняли его сознание. От самокопания его отвлёк рукав его кимоно, который кто-то настойчиво, но с величайшей осторожностью, трижды дёрнул. Лис опустил глаза и тут же встретился с взволнованным взглядом своей хозяйки. - Томоэ?... - Прошептала она тихо, и в этом тихом, слабом звуке хранитель услышал и страх, и беспокойство, и тревогу, и мольбу...всё. - Тебе страшно, Нанами? - Она, помедлив, кивнула, и лис с нежной улыбкой спросил, - Почему? Нанами испуганно раскрыла глаза, но позже смущённо отвела их в сторону и пробормотала. - Потому что Томоэ больно... Демон вздрогнул и удивлённо уставился на девушку. Больно? Ему? Что за глупость?! Однако вслух он этого не сказал, ибо в глубине души знал, что Нанами права. Эти воспоминания отдавались внутри его существа гулкой болью, только он никогда этого не замечал, а если и замечал, то не признавал. Как и сейчас - фыркнув, лис шутливо щёлкнул девушку по носу. - Дурёха, - Сказал он без всякой злости, - Опять лихорадишь? - Нет, я... Томоэ вскинул руку, останавливая тем самым девушку от дальнейшего возгласа негодования. - Неважно. Так ты хочешь дослушать свою сказку или будешь спать? Нанами тут же изобразила преданного слушателя и улыбнулась. Томоэ не удержался и улыбнулся ей в ответ. - Что ж… на чём я остановился? Ах да! Жизнь ёкая была словно в дурмане - его руки были в крови от дюжины убитых врагов, его огонь полыхал всё яростнее и ожесточённее, однако внутри демона что-то сломалась. Бой не леденил больше душу, кровь не смывалась с рук и вызывала омерзение, и всё вокруг вдруг стало таким мерзким, что демон сбежал из потустороннего мира, ища покоя. И он нашёл его. В одном маленьком, захудалом храме, где местный бог приютил его и излечил его раны как телесные, так и душевные. И всё, казалось тогда ёкаю, наконец наладилось, но нет. Он стал хранителем храма, он исправно выполнял свою работу и безропотно подчинялся своему хозяину, который стал ему первым, настоящим другом. Однако друг подсунул ему свинью.... Лис поморщился и фыркнул, вспоминая тот день, когда Микаге покинул храм с фразой "Я скоро вернусь". Кто же мог знать, что бог, уставший от своих обязанностей, просто сбежал, оставив его, Томоэ, одного. Злость и раздражение вскипели в нём с новой силой и незамедлительно отразились на его рассказе. - Этот старый осёл...после долгих лет преданной службы он решил отплатить своему хранителю. И знаешь как? Он просто взял и смылся! Этот горе-бог бросил свой храм и свой пост на меня и укатил в город с фразой "Я скоро."! Гррр...ну Микаге....попадись мне только на глаза...гореть ты будешь у меня дооолго и красиво, с таким голубоватым отливом... Со стороны футона раздалось вкрадчивое хи-хи вперемешку с кашлем, и лис тут же, забыв про свои обиды, склонился над девушкой. - Нанами? - Позвал он девушку, касаясь рукой её горящего от температуры лица, - Что такое? Тебе стало хуже? Но Нанами лишь с улыбкой отмахнулась от него. - Я в порядке, Томоэ, правда. Так что со сказкой? Лис смерил её недоверчивым взглядом, не веря её ответу, но, вздохнув, покорно продолжил. - В общем, бог ушёл. Ёкай был в ярости и в глубоком отчаянье, ибо его предали самым подлым образом, и главное тот, кому он доверился. Демон рвал и метал, но храм он не бросил. Каждый день он выполнял свою работу и с тоской глядел в сторону ворот, где надеялся когда-нибудь увидеть знакомую фигуру бога земли. Но время шло, и ничего не менялось, пока в один прекрасный день его желание не исполнилось, но в несколько иной форме, нежели он просил. Нанами снова тихо захихикала, и Томоэ лишь улыбнулся на это. - Да....такого подарка ёкай уж точно не ждал, - Сказал он с нежностью и продолжил, - В дверь храма постучался новый бог. Точнее богиня, которая не знала пока о том, что прежний бог передал ей не только свой дом, но и свои обязанности. Это была обычная человеческая девчонка, которой был неведом тот мир, в котором существовал храм и его обитатели. Демон был в ярости ещё пуще прежнего. Он не собирался служить какой-то мелкой пигалице лишь потому, что его прежний хозяин так захотел. Разругавшись в пух и прах с новым богом, он ушёл с твёрдой мыслью больше никогда не возвращаться сюда. Но пути судьбы неисповедимы. Воля бога была учтена высшими силами и случилось так, что демон не только вернулся в храм, но и стал хранителем человеческой девчонки. Он был зол, да, и этого нельзя отрицать, но со временем его злость уступила место другому чувству, которому прежде не было место в его жизни. И он стал помогать своей новой горе-богине, ибо в глубине души верил, что она станет великим богом. И глядя на то, как она круто меняла жизни не только людей, но и духов, он всё больше утверждался в этой мысли. Томоэ остановился и украдкой взглянул на свою хозяйку, которая к тому времени уже мирно спала, трогательно свернувшись клубочком. На губах её была счастливая улыбка, а рука так и покоилась на его рукаве. Лис улыбнулся. - Ты и правда круто изменила мою жизнь, Нанами, - Склонившись к ней, прошептал он, нежно проводя тыльной стороной ладони по её щеке, параллельно отмечая, что жар немного таки спал, - И я безмерно тебе благодарен за это, моя богиня. Чуть помедлив в нерешительности, Томоэ склонился чуть ниже и нежно, но осторожно, стараясь не разбудить девушку, коснулся губами её век и губ. - Спи спокойно, моя драгоценная хозяйка... . А пока ты спишь, я расскажу тебе ещё одну сказку. Сказку о том, как глупый белый лис полюбил ту, что не должен был любить…свою хозяйку, свою богиню…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.