ID работы: 4636688

Записка.

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Три слова.

Настройки текста
Юкина никогда не нравилась Сукари. Ничего в ней. Ни её пепельно-розовые волосы, мягкими прядями свисающие ниже ушей. Ни её лазурно-голубые глаза, отдающие зеленоватым. Спокойные, смотрящие каким-то взглядом старшей сестры. Ни фигура, стройная, спортивная. Она не нравилась ему, ни характером, ни внешним видом. И уж тем более, он её не любил. Но тогда, почему же его так тянуло к ней? Просто подойти, поговорить или даже помолчать, главное с ней, Юкиной. Этого он не понимал. Может все дело в улыбке? Такой мягкой, доброй, заботливой? Или ещё в чем-то, он не понимал. Но с недавних пор, в голове начали появляться мысли, что она очень симпатичная, даже красивая. И характер у неё, не так уж плох. Однажды, лежа в кровати ночью, в его голову пришла мысль, от которой Сукари чуть воздухом не поперхнулся. Ему нравится Юкина! Нравится все в ней, и пепельно-розовые волосы, и лазурно-голубые глаза, отдающие зеленым, и стройная, спортивная фигура, и взгляд, и улыбка. Он влюблен. Парень отвернулся от стены и уставился на спящую девушку. В тот день, они остановились на одной из выживших станций не заполоненных кабанэ, потому Юкина тоже спала. Её волосы разметались по подушке, а заколка сползла на кончики прядей. Грудь медленно поднималась и опускалась, в такт дыханию девушки. Во сне она показалась парню ещё более милой. Но к сожалению, ни во сне, ни наяву, она бы ни за что не сказала Сукари того, что он бы хотел от нее услышать. Во сне, она бы так же молчала. У нее не было привычки говорить во сне. Зато была другая, довольно милая, ворочаться, смешно морща носик. А в жизни, поздоровалась бы, улыбнулась, и пошла в другую сторону. Сукари вздохнул и отвернулся назад к стене. Он закрыл глаза, сон не шел ещё где-то час, но затем парень уснул. Последнее, что он успел подумать, прежде чем провалиться в небытие, это то, как ему хотелось услышать эти слова от Юкины.

***

Юкина проснулась минут на двадцать позже обычного и сразу же принялась приводить себя в порядок. Заколка болталась на кончиках волос, неприятно оттягивая их своей тяжестью, майка задралась, оголяя живот, на руке красные следы. Чертова привычка вертеться во сне! Приведя себя в человеческий вид и надев комбинезон, девушка уперлась ладонями в кровать, выгибая спину. Вдруг она почувствовала что-то покалывающее под ладонью. Бумажка. Юкина схватила листик, развернула его и вчиталась в текст. Три слова. Интересно от кого это? В голову, против воли, втиснулся образ Сукари. Его расслабленной усмешки, медовых глаз... Так, стоп! Девушка одернула себя и сунула бумажку в карман комбинезона. Она уже давно поняла, что Сукари ей не безразличен, но решила засунуть эту симпатию глубоко в себя, что бы та не показывала голову. Но либо симпатия была упрямой, либо Юкина не достаточно старалась, а образы и мысли все лезли и лезли в голову, причем в самые неподходящие моменты. Вот и сейчас момент, как выяснилось, совсем не подходящий. -Привет, Юкина!- жизнерадостно воскликнула Кадзика, сияя белозубой улыбкой.- Как спалось? Вокруг неё, как всегда, крутились дети осиротевшие из-за кабанэ. Юкине всегда было жаль их, такие маленькие, а уже столько пережили. -Спасибо, хорошо.- пробурчала она, пряча лицо за волосами.- Я это... пойду... туда. Девушка ткнула пальцем в какую-то неопределенную сторону, но наткнувшись на удивленный взгляд Кадзики добавила: -Ну... прогуляюсь. Затем она поднялась и направилась куда-то, смотря не видящим взглядом перед собой. Вдруг её окликнула Кадзика, отчего Юкина вздрогнула. -Эй, Юкина! -Что? Почему-то, девушка очень боялась, что записку кто-то увидит, будто это она её написала. Она не понимала откуда этот страх, но он совершенно определенно был. Поэтому, первое что пришло в голову розововолосой, когда её окликнули, было то, что бумажка выпала и Кадзика её прочитала. -Выход в другой стороне. Выдохнула. -Ах... да, точно. В другой. Спасибо. -Да не за что.- недоуменно ответила она, а потом расплылась в понимающей улыбке. -Кадзика, что это с Юкиной?- пропищал девчачий голосок. -Скоро узнаешь.- пообещала она.

***

Сукари ходил и думал о записке. Утром он нашел под головой бумажку с тремя словами, и в голове тут же на рисовался образ розововолосой Юкины в её комбинезоне. Он очень хотел, что бы эти три слова были именно от Юкины, пусть не в слух, но от нее. Он желал этого всей душой, но увидев саму девушку, выбегающей из поезда, понял что не сможет спросить этого. В раздумьях он не заметил, как кто-то влетел в него. Это была Юкина, кто же ещё. Девушка не удержалась на ногах и упала на парня, чуть не сбив его с ног. Его руки сами собой легли на тонкую талию девушки, а её - на его грудь. Юкина медленно подняла лицо, а затем и глаза, испуганно вглядываясь в лицо Сукари. Выглядела она прекрасно, впрочем как и всегда. На раскрасневшемся лице, будто светились, зеленовато-голубые глаза, заколка опять сползла, не сильно, но давая более коротким прядям падать на лицо, почти на половину скрывая глаз. Картина была столь умилительной, а девушка симпатичной, что Сукари не смог сдержать улыбки не только в мыслях, но и наяву. Юкина покраснела ещё сильнее и сдвинув брови выпалила: -Чего лыбишься? Парень улыбался весело, по-доброму и как-то... тепло что ли? Юкина слегка тряхнула головой, отгоняя навязчивые мысли. Это просто домыслы, просто её домыслы. -Вообще-то,- он, поддавшись порыву, завел пепельно-розовый локон за ухо.- Это называется улыбка. Лицо девушки вытянулось от удивления, а брови взлетели вверх. Но она взяла себя в руки и вырвавшись из хватки, не особо сопротивляющегося, Сукари, скрестила руки на груди. -Мне все равно как это называется.- она запнулась, осознав произошедшее.- Я... я это... пойду... наверное. В общем... увидимся, да. С этими словами она быстрым шагом удалилась, кляня себя всеми возможными словами и понимая как это глупо выглядело. А парень стоял и смутно осознавал что он только что сделал. Но с каждой секундой, осознание становилось все ярче и резче, а он все больше путался в том, чего хочет.

***

Наступил вечер. Над станцией сгущались сумерки, показывая бледные звезды. Юкина сидела в одном из переулков прямо на земле, откинувшись спиной на стену. Людей здесь не было совсем. Она заметила это место раньше, здесь было очень не многолюдно, а теперь и эти немногие куда-то делись. В руке у неё была фляга, и плескалась там, явно не вода. Это было странно, ведь обычно девушка не пила, но сегодня что-то потянуло. Настроение было удивительно фиговым, и что-то внутри подсказывало, что это Сукари виноват. Нет, не из-за инцидента утром, а из-за того, что он сказал когда они грузили детали. Да и то, что рассказал мальчику про его отца, не добавляло оптимизма в ситуацию. Конечно, она прекрасно знала и про кабанэ, и про потери, но не хотела слышать это так часто. Она хотела хоть иногда забывать об этом, думать, что все хорошо. А в таком тихом, но поразительно уютном, месте, это удавалось лучше всего. Юкина посмотрела на горлышко фляжки и поморщилась. На самом деле, она лишь раз сделала полу-глоток из этой фляги, и то без особого удовольствия. Пить хотелось и не хотелось одновременно, и от этого становилось только хуже. Вдруг рядом кто-то сел, так же откинувшись спиной на стену. Увидев, мелькнувшие светлые волосы, Юкина ещё больше сосредоточилась на разглядывании горла сосуда. -Юкина.- произнес он, как-то странно. -Да? Девушка поняла, что нет смысла пялиться на флягу и повернула голову к парню. -Не знал, что ты пьешь. Юкина вздохнула и перевела глаза на бутыль. -Эх... если бы. На вопросительный взгляд, она ответила. -Ну, пить-то мне хочется, но гадость это надо сказать...- она сморщила нос.- Редкостная. -Да,- хмыкнул он.- Что есть, то есть. Они замолчали. Они просто сидели и молчали, думая каждый о своем. Но в целом - об одном и том же. Сукари мягко вынул из рук девушки флягу и сделал несколько больших глотков. Оторвавшись от горла, он поморщился и закрыл нос рукавом. Юкина последовательно подняла сначала глаза, затем и лицо. Он явно собирался что-то сделать, но девушка решила, вдруг, сама высказаться. -Сукари...- получилось слишком хрипло и неуверенно.- Сукари, тебе кто-нибудь нравится? Она выпалила это зажмурившись, на одном дыхании. Брови парня взлетели наверх, но затем, лицо приняло обычное расслабленное выражение. Губы растянулись в усмешке. -Да, есть одна. -А...- она запнулась и тише добавила.- А кто? -Ага, так я тебе и сказал!- ухмыльнулся он.- Могу только описать как она выглядит, а ты догадайся. -Н-ну, давай. -Ну... у неё мягкие волосы, красивые зелено-голубые глаза, она стройная и ещё во сне вертится и мило морщит нос. С каждым словом, глаза Юкины расширялись все больше, а брови взлетали все выше. Наблюдать за этим было довольно забавно, поэтому усмешка становилась все более наглой и по-кошачьи довольной. Молчание длилось секунд двадцать, пока заикающаяся речь девушки вновь не разрезала тишину. -Слушай, Сукари, возможно я все не правильно поня... Но договорить он ей не дал, резко накрыв приоткрытые губы девушки своими, чем заставил её замолчать. На губах резко ощутился вкус алкоголя, фляга с которым, сейчас валялась где-то на каменной дорожке. Юкина раскрыла глаза шире прежнего. Она понимала, что парень физически сильнее, но все же не могла ничего не предпринять. Она уперлась в его грудь ладонями и попыталась отодвинуть, но ничего не вышло. Сукари вжал её в стену, одной рукой касаясь щеки, а другой - держа за талию. Он не знал, то ли это алкоголь так подействовал, то ли ему просто надоело ждать. Не знал, но был благодарен тому, что его на это с подвигло. И наконец Юкина сдалась. Она ответила, поняв, что держаться уже невозможно да и просто бесполезно. Девушка стиснула в руках ворот куртки парня, притягивая того ещё ближе. Это продолжалось, кажется, целую вечность, пока не закончился воздух. И все это время, оба думали, что если бы не те три слова, этого бы не было. Сукари оторвался от губ девушки, все ещё оставаясь слишком близко. Оба тяжело дышали. -Нет.- тихо произнес он, водя большим пальцем по щеке девушки. -Что? -Ты все правильно поняла. Он, едва ощутимо коснулся губами её губ и вновь взглянул глаза. В них читалось какое-то счастье и интерес. -Это ты написала ту записку? -Что? Какую?- не поняла она. -Я сегодня записку нашел... там, написано я... -Я тебя люблю? -Так это ты? -Н-нет. Я просто такую же нашла, но я думала... -А это мы! Из-за угла с радостным визгом выбежала Кадзика. -Ну, то есть я. Но да не важно! Главное, я это сделала! -Чего? Сукари вскинул бровь и посмотрел на неё как на ненормальную, все ещё не убирая руку от лица Юкины. -Это я подкинула записки! Нет, ну вы же так смотрите друг на друга! Кадзика уже чуть ли не прыгала от счастья, но заметив взгляды ребят поспешила ретироваться со словами: -Все, все! Не буду вам мешать! Сукари выдохнул и посмотрел в глаза Юкины. Они сидели так молча с минуту, а потом просто рассмеялись. Ни один из них не понимал почему они хохочут, как ненормальные, но это просто было здорово. И оба понимали, случилось то, чего они так хотели. А Сукари, услышал от неё эти три слова. И все смогла изменить одна записка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.