ID работы: 4636752

Кошмар ли это?

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - Прости меня, Эфи...Я ведь ещё тот лжец, не правда ли?.. - молодой парень истекал кровью лежа на коленях маленькой девочки. Слёзы не переставали лить, её ладони находились на его голове. Перебирая его волосы склонив голову, девочка что-то бормотала себе под нос заливаясь слезами. - Ты ведь обещал...прошу, не надо...мы...мы найдём выход, т-только под-дожди! - запинаясь, она не смогла ясно выразить чувства. Каждое её слово было затянутым. Но...Тео уже перестал реагировать на её слова. Его руки стали холодными, а глаза...закрылись и больше не поднимались... - Нет...нет...папа...Тео...ТЕО! Прошу очнись, Тео!!!

Это всё его ложь...наша ложь...

      Обернувшись, в дали, в темноте начал выходить знакомый силуэт, тёмный как сама ночь. Эфи не могла поверить своим глазам, тот кто сейчас у неё на коленях, стоит перед ней в ином обличии, волосы перекликающиеся оттенками волокон из черного в белое, вызывающий красный наряд. отличающейся от его старого, красные - алые как кровь залитые глаза и эта безумная улыбка. Дрожь пробралась по всему телу Эфины, а в горле словно комок застыл, что даже не смогла пискнуть, а только тихо промолвить "Тео...". Парень начал медленно подходить к заплаканной девочка, опустившись, встав на колени, их глаза сошлись на пару сантиметров друг от друга. - Не стоит рыдать так или иначе, не получишь конфетку... - гробовой голос парня веял холодом и...ложь. - П-прости меня...Тео... И-из-за меня всё так получилось, я слишком слаба, я не смогла тебя защитить, я не смогла выполнить обещание... - девочка опустила своё заплаканное лицо, но парень приподнял её голову за подбородок. Девочка вздрогнула, все его руки были в слякоти. Подняв свой взгляд она увидела...эти глаза, полные лжи и безумства. - Эфи...я так хочу....ЕСТЬ! - НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!

***

      Неожиданно, вся комната где спала одна парочка, больше похожая на пару брошенного отца и ребёнка, залилась пронзающим детским криком. Эфина спящая до этого в своей кровати свалилась на пол вся заплаканная, тяжело дышав. Продолжая рыдать и одновременно стараясь не задохнуться, она попыталась подняться, но всё четно. Ноги подкашивались постоянно, каждый раз когда та пыталась встать. На всё это никак не смог отреагировать сонный Теобальдо, спящий до этого так же мирно. С недовольным и злым взглядом он подскочил и резко повернулся к девочки и...от того что он увидел, его слегка парализовал шок, на мгновение, но тот сразу же очухался и подошёл к девочке присев на колени. - Свет не заря а ты тут рыдать вздумала! Я личный будильник не заказывал! - грубо сказал Тео смотря как та плачет, но та никак не отреагировала, кроме как бросилась на того и обняла со всей силы. От такого Тео ещё сильнее был в полном шоке, кажется пару его представлений о надоедливых детях изменилось. Он молчал ещё пару минут, а после погладил ту по голове. Девочка тихо шмыгала носом, она слегка подняла взгляд на парня. - Всё, успокойся, щас весь мокрый буду... - посчитав, что прозвучало грубо, он вздохнул и уселся по удобнее, чтобы Эфи смогла леч ему на колени. - Прости Эфи... Что случилось? - спросил тот продолжив её гладить, дабы успокоить. Спустя пару секунд Эфи попыталась заговорить. - К-кошмар...прис-снился... - её речь была обрывистой, и сама она запиналась. Тяжёлая отдышка не давала её нормально говорить. Тео провёл по её щеке платочком, дабы вытереть слёзы. Посмотрев в её глаза он дал ей понять, что всё хорошо. - Т-ты...Ты там умер, у меня на глазах....а я...а я нич-чего не смог-гла сделать... Я такая слабая, что даже защитить тебя не смогла... - постаралась Эфи рассказать всё как могла. - А потом...появился ты...но другой...т-тебя поглотила ложь...а потом... - тут девочка затихла. Она начала вспоминать, как её, тот кто был её дороже всего, начал поедать... - НЕЕЕЕТ! - она завизжала и закрыла уши уткнувшись в грудь парня. Тео чуть не упал от такого. Он явно не ожидал что в его грудную клетку, с такой силой войдёт чья-то голова, ну а тем более дракона. Он попытался быть спокойным и рассуждать трезво. Он ещё раз посмотрел на неё и обнял крепче, вздохнув. - Ну вот объясни, дурёха ты или нет? - Ась?.. - она подняла своё заплаканное лицо. - Я живой, так ведь? - та не ответила, а лишь слабо кивнула. - Ну вот, нечего реветь. - Тео прописал ей щелбан и улыбнулся. - Я не умру, это я точно могу сказать. По крайней мере от чей либо руки, я и так походу дела умру, лет так через сто, так что извеняй, если не оправдал твоих ожиданий. - его тон сменился на более мягкий. - Не знаю, что за неведомая херотень тебе приснилась, но посмотри на меня, смотришь? - кивок. - Так вот слушай: чтобы не случилось, я тебя защищу и не умру...не хочу видеть снова вот такое блюдо с глазами, которое кричит и рыдает как маленький ребёнок. - от такой горячей фразы, Эфи слегка надулась, слёзы перестали течь и она немного успокоилась. - Вот, уже лучше... - Тео слегка запнулся. - Эфи, не пугай меня так больше. - он изменился в лице, он выглядел более обеспокоенным, нежели раньше. - Ты, впервые видишь кошмары? - Угу... - после того как она успокоилась, она смогла говорить спокойно, но тихо. - Ты волновался за меня?.. - "Эх, обещал не лгать, да?" - спросил тот самого себя. - Честно, очень. Я плох в таких делах, в воспитании детей. Прости... - З-за что?! Эт-то я...я должна извиниться... - она отвела взгляд посмотрев на сброшенное с кровати одеяло. - Я...сильно кричала? - Словно сирена, которую настроили для уничтожения ушных раковин человечества. - съязвил Теобальдо слегка ухмыльнувшись. - Не смешно! - она уткнулась в его грудь обняв крепче тихонько хихикнув. - Пап...Тео...Можно поспать с тобой?.. - Ты серьёз... - не успел он и договорить, как драконья хватка маленькой девочки дала о себе знать. - Ладно-ладно, хорошо! Можешь! - Ура!!! - она резво направилась в сторону постели Тео, будто только что ничего не произошло. - Постой! - Тео подошёл и вытер её лицо полотенце. После легонько потянул за нос слегка улыбнувшись. - Так ты выглядишь менее ужасно. - в ответ последовал щелбан от Эфины в лоб Тео. Он вздохнул и лёг на кровать, ближе к стене, сама Эфи уместилась рядышком. Она улыбалась, радовалась тому, что того, кого она любит и дорожит - жив. - Я выключаю свет... - Теобальдо потянулся к лампе и выключил её. Эфи нервно заёрзала и обняла парня за спину. - Я люблю тебя, Тео! - промолвила парню Эфи. - А ты? - Хех, я тебя не ненавижу. - снова ухмылка. Эфи надулась, но вскоре мягко улыбнулась и начала засыпать.

***

      Глубокая ночь. Двоя спали спокойно в кровати и ничто не могло потревожить их сон. Маленькая девочка тихо спала, мечтая и видя сны, а не кошмары. В далеке, рядом с кроватью Эфины послышался какой-то скрежет. Холодный и мрачный голос промолвил:

Чтобы ты не делала...ложь...его уничтожит...И я, лично прослежу за этим, Эфи...

Конец?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.