ID работы: 4636770

Остались в живых.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Финал.

Настройки текста
       — Трейнор! — голос Бена был слышен уже задолго до того, как он вбежал в комнату, в которой продолжал свой сон Уилл, — Как ты это сделал, чёрт возьми? Ты герой, Уилл. Настоящий герой.        — Я не думал, что вы умеете благодарить, — Уилл натянуто улыбнулся.        — Нет, что ты, — Лайнус был абсолютно счастлив и, казалось, что еще чуть-чуть, и он кинется к Уиллу на шею, — Я уже начал благодарить тебя. Твои дружки и Джульетт пошли в ваш лагерь. Они приведут всех сюда. Здесь условия для жизни лучше, чем на пляже. И что самое главное. Я попрошу Бакунина, он все подключит, и мы дадим сигнал. Вас заберут с острова. Вы ждали этого, верно?        Уилл потупил глаза в пол. Наверное, он хотел бы продлить свой незапланированный отпуск. Но он не мог. Он знал, что Кларк будет лучше на материке. Чего не скажешь о его квадриплегии. Болезнь непременно вернется, как только он улетит с острова, он знал это. Но чем-то надо жертвовать.        — Спасибо, — Уилл попытался улыбнуться, — Возможно ли мне выйти на улицу?        Трейнор сидел на траве около входа в лагерь Других и ждал, когда в кустах замелькают люди. Они не шли и не шли, но когда Уилла начало клонить в сон, ему послышались разговоры.        Из зарослей вышли все выжившие с Oceanic 2342. Все были рады видеть Уилла, особенно услышав от Джульетт о том, что парень теперь герой не только у них, но и у Других. Они бежали к нему, кидались обнимать. Но Уиллу нужно было только одно объятие. Объятие Луизы Кларк.        — Уилл!!! — с криком девушка запрыгнула на него, — Господи, как же мне тебя не хватало! Как ты? Над тобой не издевались? Уилл, господи, у меня сердце в пятки ушло, когда Хёрли мне рассказал, что ты остался с ними.        — Они сослужат нам большую службу, — улыбнулся Уилл, — Кто-то уже налаживает сигнал.        — Всего этого бы не было, если бы ты не вылечил ту девушку, — Лу подняла голову и Уилл увидел самые счастливые в мире глаза. Он нежно провел рукой по ее волосам.        — Ее вылечила ты, Кларк.        — Так, стоп, Джек и Роза, — как и всегда, вмешался Сойер и испортил весь момент, — Давайте выключим романтику и подадим сигнал.        — Подумать только, они уже отправили вертолёт, — радовалась Шеннон, подкрашивая ногти, — Мы только что вселились в эти прекрасные дома и уже пора улетать.        — Возвращайтесь, — усмехнулась Джульетт, — Координаты вам уже назвали.        — Уж лучше больше нам не падать с самолётом, — сказал Чарли, сидя рядом с Клер и поглаживая ее живот, — Хотя, согласитесь, эта неделя была отличной. Мы бы никогда не познакомились, если бы пилот не решил отправиться в Атлантический океан и не грохнул бы самолёт.        — Я надеюсь, мы не перестанем общаться? — Хёрли исподлобья рассматривал всех сидящих в этой огромной и уютной гостиной.        — Обязательно, Конг, — похлопал его по плечу Сойер, — Мы же не хотим здесь остаться, верно?        — Ну как сказать. Я поговорил с Беном, и он позволил мне остаться, — все уставились на Натана, — Здесь проходят какие-то исследования, да и к тому же, врачи лишними не бывают.        — Нат, мог бы и сказать не перед самым расставанием.        — Зачем травмировать нервы, а?        Все они сидели за огромным столом, вся девятка Oceanic. Бун крошил в тарелке рыбу, Шеннон высмеивала его бесполезное занятие и наслаждалась овощами. Чарли качал на руках Аарона, малыша. Которого полгода назад родила Клер, которая сейчас играла в Монополию с Хёрли, Сойером и Луизой. Уилл сидел в кресле и наблюдал за всем этим домашним торжеством.        Они вернулись домой, они спаслись. Иногда они связывались с Островом, с Натаном, с Алекс. Всё было просто прекрасно и там, и здесь. Казалось, ничего лучшего и быть не может: после такого события, пережитого всеми вместе, так же вместе собираться каждый выходной, веселиться, отдыхать. Забыть о тех страшных мыслях, которые охватили в первый день пребывания на Острове.        Уилл встал с кресла и подошел к окну. Чудо, случившееся с ним где-то в Атлантическом океане, не покинуло его. Он снова мог прыгать с высоких скал, нырять с аквалангом, кататься на сноуборде.        — Всё хорошо, — прошептал Уилл, — что хорошо кончается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.