ID работы: 4636795

Поменять.

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - Ты желаешь этого? - спрашивает Чужой с лёгким удивлением в голосе. Я лишь киваю. Во мне что - то с треском сломалось, в тот момент, когда мой клинок вошёл в тонкое тело Императрицы. Я знал, что чувство вины разъест меня и не смогу жить дальше живя с этим чувством. - Тогда Я заберу твою метку. Ока за ока. - произнёс Чужой уже безмятежным тоном. - Я согласен. - отвечаю я. Образ Чужого начал таять, Бездна уходит из - под ног и вот я снова на крыше рядом с беседкой, где всё и произошло. - Мастер Дауд, ассасины на позициях, можно начинать... - договорить не успел Томас, потому что я поднял руку в знак несогласия, перебивая его. Мой взгляд устремился на Джессамину, такая хрупкая, но сильная женщина правит островом в это ужасное время. Вот к ней подбежала её дочка, Эмили. Она так похожа на мать... - Сворачиваем операцию. - спокойно сказал я. Томас, и Билли, которая стояла позади, посмотрели на меня. - Но почему... - договорить Билли не успела, потому что наблюдая за Императрицей я совсем забыл, что мы стоим на слишком видном месте. Нас заметили. Стражники уже были внизу и начали причитать своё. - Уходите. БЫСТРО! - крикнул я на своих людей, и те мигом испарились. Что мне делать? Мои в безопасности, однако я - нет. Придётся отсиживаться в Колдридже, потому что я -человек чести и трусливо убегать не стану. Поэтому, присев, я спрыгнул с крыши. Трудно без метки, с которой привык ходить уже более десяти лет... но что поделать. Так как я прыгнул всего лишь пару метров от охраны, они уже были рядом. Один из них даже наставил свою пушку. По привычке начал шарить рукой, чтобы взять меч. - Я знаю, кто это! Он хотел убить нашу дорогую Императрицу... Хотел..Тогда хотел. А сейчас я лишь хочу уйти отсюда. Исчезнуть. Глазами я начал искать Берроуза, увидел его. Он стоял в беседке, рядом с Джессаминой и что - то ей говорил, кивая на меня. Я лишь усмехнулся. Похоже, что кто-то ударил меня по голове, потому что именно там я почувствовал боль и потерял сознание. *** Колдридж. Камера A 256, вот место моего заточения. Возможно я его заслуживал. Такие риски... Зато Императрица жива. Капли воды, которые без конца капали очень бесили меня. Застонав, я встал с кровати, тело ужасно болела после долгих пыток, и подошел к решетке. Насколько понял, казнить меня решили через пару дней. Прекрасно. Было тихо, хотя, постойте. Я услышал эхо, которое отдовалось стуканьем каблуков о пол. Нет, этого не может быть. - Можно мне в камеру A 256? - услышал я добрый голос Императрицы. Зачем она здесь? Хочет посмеяться? -Эм.. Да, проходите. - ответил стражник и я услышал, что они идут ко мне. Отойдя от решетки, стал ждать. Спустя пару секунд я увидел её. Наши глаза встретились. - Оставьте нас. - властно сказала Императрица. - Но, вы уверены? - спросил охранник. - Вполне. Джессамину впустили. Она вошла ко мне в камеру. - Позвольте.... - начал я. Но императрица сняла свою перчатку и взяла меня за руку. Её рука такая теплая, такая живая. Так странно, по-настоящему она же мертва. Но стоит здесь и сейчас. Нет, такого не может быть. - Я знаю, что ты хочешь сказать, Дауд. Он тоже приходил ко мне и все рассказал. - она ласково посмотрела на меня. - Скажи, в том мире, где нет меня лучше, чем здесь? - В том мире лучше. - ответил я. - И Соколов изобретёт лекарство от чумы. - Она заслуживает правды. Императрица сжала губы, но руку всё ещё держала. - А Эмили и Корво? Они для меня самые родные люди...скажи, они будут в порядке? - Да. - Кивнул я. - Кажется, зря мы это затеяли, а, Дауд? - услышал насмешливый голос черноглазового ублюдка. Он стоял в углу камеры, как всегда сложив руки на груди. - Нет, - рыкнул я. - Тогда верните все обратно. - Бросила взгляд Императрица на Чужого и убрала руку. - Раз в том мире есть лекарство, и народ сможет исцелиться, то верните все обратно. Даноулл - все для меня. Пускай будь, что будет. - она выдохнула. Затем, посмотрев на меня, она добавила: - Только, можно я буду помнить все это? Я не хотел, чтобы она умирала. Джесси...Джессамина Колдуин, императрица, такая смелая женщина. К великому сожалению нельзя, чтобы она жила. Нельзя противоречить времени. - Да, - ответил Чужой и улыбнулся. Джессамина, её руки растворились, впрочем как и всё остальное. Снова эта белая беседка. Корво Аттано повис в воздухе. Эмили Колдуин кричит. Сейчас её мама умрёт. Я толкаю Императрицу Джессамину. В её глазах больше нет того страха, ведь она знает, что без неё город будет процветать. Время замедляется, слышу своё дыхание, и мой меч медленно входит в тело Императрицы. Она снова смотрит на меня, и улыбавшись, произносит "Спасибо".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.