ID работы: 4636812

SCP-2067 - "Декой Октопус"

Metal Gear, The SCP Foundation (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Объект №: SCP-2067 Класс: безопасный Особые условия содержания: не нуждается в особых условиях сдерживания. Поселен в обычную жилую комнату в корпусе А. Объекту разрешен доступ к литературе, коллекции фильмов, также раз в месяц ему выдаются все необходимые материалы для работы. Он также полностью свободен в выборе одежды, которая предоставляется ему по запросу. В комнате содержания ведется видеонаблюдение. Питается объект в столовой вместе с другими сотрудниками фонда. Общение с SCP-2067 разрешено, а ему самому позволено посещать комнаты отдыха, тренажерный зал, а также контактировать с другими безопасными объектами, которым тоже позволено свободно перемещаться по комплексу. SCP-2067 под кожу вживлен датчик слежения во избежание попыток сбежать и для наблюдения за ним во время изменения формы. В случае опасности со стороны объекта, срабатывает детонатор, который производит микровзрыв, уничтожающий мозг SCP-2067. Никаких иных мер сдерживания к субъекту не применяются. Объект проявляет личную инициативность и придерживается общего для жилого корпуса распорядка дня и режима, для облегчения наблюдения за ним. Описание: SCP-2067 большую часть времени похож на европеоидного мужчину 30 лет с бледным, будто выбеленным, лицом, на котором отсутствует часть носа. Физически соответствует другим представителям человеческой расы. С момента обнаружения Фондом и помещения под наблюдение, ведет себя дружелюбно и охотно идет на контакт, хотя обычно бывает немногословен. С неохотой рассказывает о своем детстве, но все равно удалось выяснить, что он 19██ года рождения, родом из Мексики, город ███████. Он также назвал имена своих родителей, но после изъявления Фондом желания найти их, сказал «Нет нужды, они все равно уже мертвы». По данным переписи населения Мексики, его родители умерли по естественным причинам в ████ году. Сам объект говорит, что они не знали о проявлении у него необычных сил, иронично замечая, что «они сдали бы меня в цирк, чтобы заработать». Объект был обнаружен в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, во время расследования местной полицией случая убийства с фигурирующим в деле обескровленным трупом мужчины. Через некоторое время этот же мужчина был обнаружен живым и здоровым, проходящим кастинг на роль в одном из предстоящих фильмов. Его задержали по подозрению в фальсификации собственной смерти. В ходе дальнейшего расследования было выяснено, что и сам мужчина, и его труп были настоящими. После этого Фонд подключил нескольких своих агентов. Всем полицейским, принимавшим участие в расследовании, был введен амнезиак, результаты дела были изъяты вместе с уликами и всеми упоминаниями, а сам субъект добровольно признал свою вину. SCP-2067 обладает способностями к изменению собственного тела и внешности. Он совершенно свободно может принимать внешний вид любого человека, если хотя бы раз увидел его лично или на фотографии. При этом возраст, пол, рост и вес не имеют никакого значения. Механизм подобной трансформации до сих пор не выяснен. Объекту также необязательно убивать человека, чтобы добиться полной внешней схожести с ним. По его же словам, убийство требуется ему только в том случае, если он хочет воссоздать его ДНК и сменить группу крови на ту, которая имеет его жертва. В этом случае распознать двойника не представляет реальным. Субъект утверждает, что не имеет никакой особой тяги к убийству, кроме как для улучшения результата собственного изменения формы. За время сдерживания и наблюдения SCP-2067 ни разу не проявлял агрессии по отношению к сотрудникам Фонда, и даже наоборот добровольно шел на сотрудничество, самостоятельно предложив вживить ему датчик слежения. Взамен он попросил возможности продолжить заниматься своим хобби, которое состояло из создания искусных масок реальных людей. Для этого он просит латекс, настоящие человеческие волосы, эмаль и другие материалы. После создания масок (прим. Д-р Хоггарт: никогда раньше не видел ничего подобного. Они не настоящие, оно видно при доскональном изучении, у них нет никаких аномальных свойств, это простые маски. Но такие требуют месяцы работы, объект создает их за несколько дней, и внешне их не отличить от настоящих лиц. Подобного эффекта пока не получилось достичь даже с помощью компьютерной графики), SCP-2067 безвозмездно передает их в пользование Фонда, где они уже несколько раз применялись на секретных миссиях. Список созданных масок: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] Предположительно знаком с SCP-2066, так как не раз упоминал в разговорах с сотрудниками Фонда «вот того большого мужика с птицами» и даже говорил о том, что они хорошие друзья, однако не упоминал об обстоятельствах знакомства и подробностях дальнейшего общения, обычно спеша сменить тему, хоть при этом не было обнаружено признаков волнения с его стороны. Уже находясь под наблюдением, SCP-2067 не мог никаким способом узнать о нем, доступа к записям организации он не получал, что исключает вероятность случайного знакомства на территории Фонда. Что примечательно — SCP-2066 и SCP-2067 были обнаружены и пойманы почти в одно и то же время в разных частях Америки. Учеными ведутся споры о возможности встречи объектов, что предположительно даст новую информацию об их способностях (прим. Д-р Уэлч: а может мы просто устроим встречу старых друзей. В любом случае много мы не потеряем). В настоящий момент объект не находится под тщательным наблюдением и волен заниматься своими делами. Известно, что ему нравится [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Так же известно, что в последнее время он занят чтением книги «Приматы моря» (прим. Д-р Хоггарт: кажется, ему нравятся осьминоги).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.